-
友人に尋ねました。もし誰かがあなたを愛していると言ったら、まだ信じますか?
彼女はしばらく考えて、笑顔でこう言いました。「本当に信じられません。」
実は、まだ愛を信じている人がどれだけいるのかも聞きたいのです。
欺瞞を見て傷ついたのに、まだ愛を信じている人が何人いるでしょうか?
誰も彼女を追いかけていないわけではありません、誰も彼女を望んでいないわけでも、誘惑されていないわけでもありません。風と雪に覆われた茨と茨の中をただ歩き続け、体調を崩し、さらに先に進む勇気も出なかった。実際、まったく怖い話ではありません。実際、それを言うと本当に怖いです。あなたはどうですか、まだ愛を信じていますか?
手に入らない者は常に騒ぎ、恵まれた者は自信に満ちている。最初は何も気にせずただ走り回っていました。徐々に、最終的には、あなたは成長し、成熟し、計算することを学び、欺くことを学び、さらには、当時あなたを傷つけた人と同じ人間になってしまいました。誰かがあなたを傷つけた後、あなたはまた次の人を傷つけることになるでしょうか?終わりのない、それは循環でしょうか、それとも終点のない直線でしょうか?
愛したくないのではなく、愛する勇気がないのです。愛することができないのではなく、愛する勇気がないのです。誰も知りません、
今日の蜂蜜は明日の毒になるのでしょうか?
誰が永遠に誰になるかは誰にもわかりません。誰が誰の昨日の花になるのか誰も知りません。
別居の理由はすべてただの言い訳です。
信じないでください。穴を掘ってそこに身を投げる必要はありません。 「もう愛していない」という3つの言葉を思い出してください。もう愛さなくなったら、もう愛さないのです。もう愛していないから、別れるのです。
捨てられた人は悲痛な叫びを上げます。あなたはその人を愛していると思っていますが、実際には、自分が献身的に捧げた自分自身を愛しています。そんな簡単なことですが、これからも自分を愛し続けてください。
私の知っている友人の中には、独身で恋愛を楽しみにしている人もいます。愛の途中で傷ついた人たちを笑顔と涙で迎えてくれた人たちもいます。二度と恋はしないと誓った人も… 最後に傷ついたあなたの涙を拭い、前に進むために連れて行ってくれる人が必ずいます。
エッジをしまい、防御壁を構築します。あなたは自分の心を上手にしまい、小さな鉄の箱に閉じ込めて、簡単には取り出す勇気がありませんでした。疲れましたか?
誰かが私に、この世界には恋愛恐怖症という病気があると言いました。誰も彼女を追いかけていないわけではありません、誰も彼女を望んでいないわけでも、興味すらないわけでもありません。それはただ昔の人を大切に思っているからでしょうか?
おそらく完全にはそうではありません。風と雪に覆われ、いばらと茨の中を歩まなければならなかったばかりに、体調を崩してしまい、次の一歩に進む勇気が出ませんでした。実際、まったく怖い話ではありません。実際、あなたは本当に怖いのです。
一生付き添ってくれる人を見つけるまでは愛を信じられないと言う人もいます。
しかし、彼らが残りの人生を終えることになるなんて、最初に誰が予想したでしょうか?
最後まで道を歩いてみて初めて、それが結婚による運命なのか運命なのかが分かります。愛は珍しいものでも高価なものでもありませんが、今ではそれを誠実な心で表現できる人がますます少なくなっています。
愛は、みんなの前で見せびらかすような虚栄心のようなものではありません。愛は、誰もが認めるために外で着るべき美しいドレスではありません。愛は親戚や友人と一緒に扱われなければならない仕事ではありません。愛については、自分の心に耳を傾けてください。
誰かがそばにいて満足するのは良いことです。周りの仲間たちが恋に落ちたらずっと続けてほしいと願っています。また、独身の人たちよ、この死すべき世界に、あなたを命と同じくらい愛してくれる人が現れることを願っています。愛したら気が狂うだろう。愛さなければ強くなってしまう。
それで、あなたはまだ愛を信じていますか?私は今でも信じています。なぜ?必ず良くなると信じているからです。たとえ当分恋が訪れなかったとしても、それはあなたが十分ではないのではなく、あなたの運命はまだ訪れていないのです。
だから、愛を信じなければなりません。できれば
80歳になっても、美しい愛と自分にぴったりの男性がいると
信じなければなりません。また、障害に遭遇したときは、
こう自分に言い聞かせなければなりません。「彼は私のパートナーであり、愛はとても苦労して勝ち取ったものなので、
だから私はそれを一万回大切にしなければなりません。」幸せが訪れるかどうかを心配しないで、ただ愛を信じてください。