2013 アニメ新番紹介 ぼくは友達が少ない next
2012年7月28日、『フレンズ』公式Twitterにてアニメ第2期の制作決定が発表された。シーズン2の正式タイトルは「僕は友達が少ないNEXT」。 『僕は友達が少ない』第2弾は2013年1月発売予定です。あらすじ:「僕は友達が少ない」の物語は主に、聖クローニア学園高等部に通う混血児・花瀬川小鷹の物語です。ある日、美少女・三日月夜空が一人で楽しそうに話しているのを目撃し、二人は友達の作り方について雑談を始める。ひょんなことから、イェ・ゾンは友達作りを目的とした問題クラブ「隣人部」を設立し、様々な問題を抱えた美少女たちが入会を申し込みてきた。切ない青春ラブコメディが始まる!近隣クラブのメンバーは、羽瀬川小鷹さんが父親とともに10年間離れていた豊市に勉強するために戻ってきたと紹介した。ミッション系聖クローニア学園に転校して一ヶ月が経つが、ギャングっぽい混血の容姿のせいで不良と間違われてしまい、クラスに溶け込めずにいた。 6月のある日、小鷹はいつもは不機嫌そうにしているクラスメイトの三日月夜空が教室で楽しそうに独り言を言っているのを目撃した。エゾラさんは、自分の空想上の友達であるシャオペンとおしゃべりをしていて、その中で友達の作り方について話していたと言って自分を弁護した。小高はクラブに入ればいいだけだと言いました。夜空は入部期限を過ぎてしまったため最初は反対したが、自分でクラブを作れば良いのではないかと考え、隣人部を設立した。柏崎星奈と出会ってから、まさか隣人部に見知らぬ美少女たちが続々と入会することになるとは…?シーズン2 原作:平坂読 原作イラスト:ぶりき 監修:北畑亨 シリーズ構成:浦畑達彦、平坂読 脚本:浦畑達彦、砂山倉積 キャラクターデザイン:渡辺義弘 総作画監督:渡辺義弘 色彩設計:松山愛子 美術監督:小浜敏弘 美術:三峰 合成監督:徳田千秋 3D?CGI:井口光隆 編集:宇山翔太 音響:本山哲 音響制作:マックスウェル 音楽: Tom-H@ck 音楽制作:メディアファクトリー アニメーション制作:AIC?Build
返信 (5)
うん、明日第三弾を送る
え、エロマンガ?!
おすすめのエロゲーを一つ。日本の《School days》(スクールデイズ)、学校での日々。ただしその翻訳については純粋な子には教えません→_→
よくそんなこと言えるね、私の古い浅い血を盟にするよ!血を滴らせ終わったら、あなたを支える!
日々はキャンパスで=w=
— すべての返信が読み込まれました —