-
私たちは世界と調和しておらず、若くて軽薄で世界のやり方を理解しておらず、カラフルな世界に留まっています。この騒々しくてせわしない時代には、静かすぎる子供たちの居場所はないようです。彼らは海を渡ることができない蝶なので、命の向こう側に咲く美しい花を見ることができません。
夜になり、明かりが明るいとき、私は孤独な幽霊のようで、ベッドに丸まって、長い間埃をかぶっていたあなたの思い出を覗いています。いただいた白文字のサインは、今では少し黄ばんでいますが、まだ記憶に新しいです。
私は頑固で誰の好意もいらないと自分に言い聞かせていましたが、その後すべてが変わりました。傷つきやすくなって、思わず涙が流れてしまいます。あなたの好意に依存するようになる。
私の気質の弱さと忍耐力を引き出すことができるのはあなただけです。しかし、気づいたらすべてが終わっていました。私は再び一人暮らしに慣れる必要があり、3年間一緒に住んでいた場所を離れることにしました。
私は巻き込まれる資格がないと感じたので、諦めて逃げることを選びました、そしてこれ以上あなたを遅らせたくなかったからです。いつも一人で昔のことを思い出して泣いてしまい、心が痛くなります。もう終わってしまったので、もう懐かしむ必要はありません。まだまだ先は長いので、気を引き締めて頑張っていきたいと思います。最後までうまくいくことを願っています。
過去の記録をランダムに開いて、ここ数か月の気分の言葉を見ました。希望と失望、無力感と無関心がありました。永遠であり得るものは、触れたり、真に所有したりできないものです。もしかしたら、インターネットは本当に愛を運ぶことができないのかもしれない。たとえそれが得られたとしても、それはまだ遠い。電波は心の奥深くにある距離を越えることはできません。淡い言葉では愛のすべてを説明することはできません。
人生の道にはたくさんの駅があります。車がふらふら走ったり止まったり、人が乗り降りしたりする。見送る温かさや名残惜しさもあれば、一人旅の頑固さや憂鬱もある。道中の景色はあっという間に過ぎていき、人生はこのようにさまようものです。私は自分が進んでいる道がどこに通じているかを知っており、ここが私の人生の終着点であると自分自身に思います。
12 月下旬のこの深夜、すべてが静止しているように見えましたが、ついに立ち止まり、走るのをやめました。静かで、リラックスして、快適で、幸せな気持ちになるのはとても良いことです。
夜の11時、窓の外の光はまだ透明で、遠くの繁栄した街のネオンレッドは不滅の花火のように明るく、誘惑に満ちています。不滅の高層ビルの下には不滅の酩酊と夢と死があり、不滅の街路には永遠の美の希望がある。私は窓の外の世界をはっきりと見ようとしてガラスに鼻の先を当てましたが、フェイ・ウォンの「向こう側の花」が耳に残りました。なんて曖昧な声だろう、なんて悲しい雰囲気だろう。
なぜ私の対岸は誰もいないのに誰もいないのですか?音楽を最大音量にして、無制限の安らぎを感じてください。耳が焼けるような感じがします。目を閉じると、無力感、痛み、悲しみがすべて消え去ったように感じます。
キーボードを打つのが無力さと悲しみだけなら、私の心の悲しみは軽減されるでしょうか?それとも、よりはっきりと見えるようになりますか?この世界はあまりにも現実的で、幻想的な夢とは一致しないので、目が覚めるほど苦しくなるだろうと思いました。私はむしろ、世界に対して暗くなく、もう少し無邪気で、もう少し混乱している子供になりたいと思っています。
離れるたびに違和感を感じます。旅をしただけでこんな気持ちになるのかもしれない。人生の駅には浮き沈み、安定、悲しみ、喜びがあります。駅に着いたら、降ります。次の停留所はどこですか?混沌とした人生は放浪にほかならない。