-
はじめに: 欲しいものを見つけるのにも長い時間がかかりました。 1年前、私は自分に言い聞かせました。私が望むものは、自由、理解、そして平和です。私たちは常に自分が本当にやりたいことを見つけて、迷わず努力する必要があります。私たちはこの人生に常に永続的な痕跡を残さなければなりません。
痛みは人生の一部です。私たちは自分の人生を走り回っていますが、苦しみを免れる人は誰もいません。重いため息のような痛みもあれば、静かな震えのような痛みもある。ある痛みは孤独なすすのようなものであり、ある痛みは一滴の涙のようなものである。ある痛みは血を流す拳のようなものであり、ある痛みは失恋のようなものである。泣き叫ぶような痛みもあれば、言葉では言い表せない痛みもある。
私たちは多くの痛みを経験した後に成長すると考えがちですが、実際の成長とは痛みの積み重ねではなく、幸せの積み重ねです。
自分の内なる力に頼って痛みを克服し、
最終的に幸福を獲得するとき、これは真の
成長とみなされます。そうでなければ、それはプロセスとしてのみ見なすことができますが、このプロセスでは、誰もが痛みの影を取り除き、輝くことができるわけではありません。
だから、自分が成長したかどうか、成熟したかどうか、成功したかどうか、十分に強いかどうかを測るために、経験した痛みの量を決して使用しないでください。代わりに、私たちは楽しみ、楽しみながら生き、毎日を充実したものにすることを学ばなければなりません。
痛みがあっても、私たちは苦しみから幸福を求め、
成長に幸福を加えなければなりません。結局のところ、私たちは人生の辛い部分のために生きているわけではありません。
さらに、現実の生活では、一部の苦痛を伴う努力は無駄です。例: アヒルを買ったら飛び去ってしまいました。新しいドレスを着たのですが、破れてしまいました。野獣と踊りましたが、結局彼は呪われた王子ではなく野獣だったことが分かりました。美しい女性と楽しく過ごしましたが、結局彼女は白人女性ではなく美しい蛇だったことがわかりました。などなど。これらは人生でよく遭遇する苦痛ですが、最も価値のない苦痛でもあります。これからは痛みを感じずに踏んだほうが良いでしょう。たとえ傷ついても、これからは蔑まないよ。価値がないので宝物として保管しないでください。
今日の時代のように、痛みを引き起こす可能性が最も高い感情的なもつれの一部は、
もはや厳しい世界や人間関係の欠如によって説明することはできません。
人間の本性は、世界で予測し把握するのが最も難しいものだからです。
それは非常に親切なこともあれば、非常に残酷なこともある。真ん中のものに関しては、特にこの物質主義社会では、人間の性質自体が非常に変わりやすいため、安定していない可能性があります。したがって、より明るく、苦しみが少なく、人生をより楽しみ、幸せに幸せに成長する方が良いです。これが成長の意味です。
都市があなたの愛と夢を運びすぎると、あなたはますます都市から疎外されてしまいます。生活の一部として捉えたほうが良いでしょう。誰かのために行ったり帰ったりする必要はありません。あなたと、あなたの生まれ故郷ではないこの街は、お互いに依存し、お互いを必要としています。どちらか一方が他方なしでは生きていけません。そして、思い出したり、懐かしんだり、思いを伝えたりできる故郷がもう一つあってもいいと思いませんか?
それにもかかわらず、かつて愛と夢に満ちていたこの街を本当に旅し、平和で静かな街に戻るには、まだ大きな勇気が必要です。でも、だから何?痛みは人生の一部にすぎず、私たちは痛みのために生きているわけではありません。夢に関して言えば、夢の中にいることができる、それは希望の一部です。
そして愛は心の中に秘めることができ、それは人生の一部です
。
私たちの人生は非常に多くの部分で構成されているため、私たちの才能は輝かしく、何千ものシーンがあります。勇気の源は、自分の人生と向き合うときに、愛するか愛さないかを選択するかどうかにあります。
追記: 多くのことにおいて、希望が見えるときだけ頑張るのではなく、希望を見るためにだけ頑張るのです。本当に、私たちはこのことをしっかりと信じて、良くも悪くもならない人生から抜け出して、自己憐憫の悲しみから抜け出して、やる気と勇気を持って頑張るべきだと思います。