[Vulcan Sharing] Java サイレントヒル 2 ゲームガイド

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 417 返信: 7 で投稿される: 2013-01-22 08:49:51
バルカンはダイブしないので、誰でも楽しめるゲームガイドを投稿します...
…………………………………………
パート 1: ルーカス、ゲームの開始時に、プレイヤーはルーカスの名前で 1 階のロッカー ルームに現れます。ここには、プレイヤーが見逃しやすい非常に重要なアイテムがあります。手を右に動かすと、右端のキャビネットに他のキャビネットと同じ小さな四角形があります。それを拾って「ビルの名札」を入手し、部屋から出ます。
部屋を出たら左に曲がり直進してください。最初の分岐点に到達したら、左折し、さらに左折します。ここにはラウンジのような部屋があります。ドアの左側にあるものを調べて地図を入手します(ここではまだ部屋に入る必要はありません)。地図に従って2階に行き、唯一開くことができる病棟に入り、右側の壁にアラビア数字に翻訳された文字を見つけます。それはパスワードです。2591です。
次に、1階のパスワードロックがかかっている自習室(廊下の突き当りの部屋ではなく、階段の真向かいの自習室)に行き、パスワード「2591」を入力すると、中に死体があり、調べると死体の手から赤いノートを入手できます。次に、地下の洗濯室に行き、左側にある洗濯機を開けて人形を入手します。
1階のラウンジのような部屋(地図を入手した部屋)に戻り、この部屋に入り、右側の小さなテーブルに注目し、クレヨンを手に取り、クレヨンを使って右側の壁に絵を描きます。絵を描くときは逆三角形を描く必要があります。携帯電話のキーボードの向きは 138 相互接続です。
描画後、プレイヤーは自動的にカレンと会話し (彼女は最初のゲーム終了時のプレイヤーであることを思い出してください)、赤いマークを調べ、次の世界に来て、ゲームは自動的に保存されます。異世界の1階、元々書斎だった部屋へ行く。肉を吊るした網の上で紙を見つけて入手します。
もう一度ロッカールームに行くと、燃えているロウソクと壊れた檻に囲まれたマークが見えます。ケージの下の名札を調べます。 「ルークの名札」を入手。ケージの右側にある最初のキャビネットを調べます。騒いで無視してください。部屋を出て地下に行く準備をします。モンスターに遭遇したら「1」を押して鉄パイプを装備して倒します。
地下マップの右下隅にあるカレンのオフィスに移動し、壁の金属プレートを調べて、ビルのネームプレートを最初の行の中央に、ルーカスのネームプレートを3行目の中央に配置して、BILL、MARIE、LUCASの順にクリックします。ドアを開けて人形を鳥かごに入れ、鳥かごの底にある銀の鍵を見つけます。
それから部屋を出て、道路上のモンスターを倒し、1階のラウンジに行き、赤いマークを調べて現実世界に戻ります。その階のロッカールームに行き、銀の鍵を使って向かい側にあるカレンのキャビネットを開けます(キャビネットのドアは必ず開けてください)。その後、ラウンジの赤いマークを通ってあの世に戻り、ロッカールームに行くと、音を立てるキャビネットが開いていました。中の胎児を調べてカレンと話してください...彼は地下のオフィスに行くように言います。部屋に入るとカレンさん(おばあさんだった…というか看護師さんだった~)。カレンと話してください。カレンをクリックして鋼管を使用します。彼女を殺した後、自動的に保存され、2番目のキャラクターのヴィンセントが開始されます。
パート 2: ヴィンセントは地図を取りに古い場所に行くことから始め、次に地下のオフィスに行き、カレンの遺体を発見し、左側の壁にある緊急治療室の鍵と 1 階の引き出しに入っている処方箋を手に取りました (処方箋をよく見ると、パスワードの最初の 2 つの数字 21 であることがわかります)。 2階の「緊急治療室」に行き、先ほど入手した鍵で扉を開け、死体の足からメスを取り出します。
2階には3つの病棟があります。真ん中のものに来ると、シーツに破れた跡があります。メスを使って切り開き、コインを入手します。 1階のラウンジに戻り、左側の壁にある「Fruits Are Candy」のポスターの下にある椅子を調べ、椅子の脚を1本外し、赤いマークを調べるとあの世に行けます。
異世界に入ったら、この階の自習室に行き、網袋の上部を撃ちます。肉が落ちたらメスを使って肉を切り開き、ファイルキッチンキャビネットの鍵を入手します。次に、壁画のある廊下(エレベーターの廊下)を探し、壁画を調べ、メスを使い、右上と右上の絵を切り取る…これを繰り返します。切断後、遠くでドアが開く音が聞こえます。
それから 2 階に上がって、1 病棟に入ります。メスを使って椅子の破片を取り除き、2枚目のコインを入手します。次に、椅子の脚を使って緑色の粘着性の物質を貼り付けます。第 2 病棟に入り、椅子の上に救急セットを置きます。第 3 病棟で弾を入手してください (注: 第 2 病棟と第 3 病棟にある応急処置キットと弾丸は無制限です)。
エレベーターで1階のラウンジに行き、道にいるモンスターを倒し、ラウンジの赤いマークを調べて現実世界に戻ります。この階の書斎に行き、椅子の脚を使ってコインを下水道に浸します。オフィスに来て(元のオフィスとは異なり、カレンの体がなくなっていることがわかります)、ファイルキッチンキャビネットの鍵を使用して左側のファイルキッチンキャビネットを開け、引き出しの中からX線フィルムを入手し、右側の机の引き出しから4枚目のコインを入手します。これでコイン集めは完了です。
それから2階に上がって手術室に入ります。壁のライトボックスにX線フィルムを貼ります。メスを使って死体を切り開き、青銅の鍵を入手します。次に自動販売機に行き、コインを入れて右側の赤いボタンを押して財布を取り出します。財布を確認して紙を入手します(中のコードは 536 に変換され、前の処方箋コードと組み合わせると 21536 になります)。
次に、1 階にある 3 つの鍵のあるドアに来て、ドアの左上隅にあるコード ロックを調べ、コード 21536 を入力し、青銅の鍵を使用して青銅の鍵を開けます。鉄の鍵がまだ欠けていることがわかり、異世界の地下に行くように促されます。そこでラウンジにある赤いマークを調べて異世界に来ました。地下に行くと壁に怪物の顔があった。それがラスボスのルーカスでした。彼を殺して鉄の鍵を入手してください。
最後に、現実世界の 1 階に戻り、鉄の鍵を使用して鉄の錠を開け、部屋に入り、最終的にレベルを通過します。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

誰かが投稿したような気がする……
やっぱり携帯の問題、管理人さん、分けてくれると助かります…ありがとう…
ここは私の管轄ではない…ゴリラを召喚…
今日の火神のシェアは終了……ひとまず置いといて、オフラインで文章を書きに行く…
偶然知っている…彼に会ったら、覚えていたらちょっと呼んであげてくれればいい…
分けました、どうですか?まだ大丈夫ですか?
うんうん、ゲームありがとうね…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す