エッセンス オリジナル「レッドクリフ・ドランク」

オリジナルポスター: 雪の国@最も頼りにする優しさ ビュー: 311 返信: 8 で投稿される: 2013-01-24 19:39:38
季節は晩秋に入り、落ち葉が降り積もる。それらの枯れた黄色の葉を踏むことは、私の人生の空虚で繁栄した年を踏むようなものです。前世で涙を流した私の耳に残る言葉。
赤いロープを取り、洛陽の街のそばに生えているガジュマルの木に結び付けます。縄は運命によって一度結ばれる。人生で本気になるのはこの時だけだ。あなたの目を確認した後、私は正しい人に出会ったと確信しました。
剣を振り向く、飛び散る血は君の赤い唇だ。痛いのは刃ではなく、生まれ変わった魂だ。馬に乗って戦争に行く、あなたの涙の音は馬のひづめです。道端のブルーストーンの月明かりがこの寂しい街を照らしている。私はあなたの生まれ変わりの音をずっと追いかけています、そして私はあなたを深く愛しています。
洛陽市のそばの古い木の根が思い出のように伸びています。手で触れてください。あなたは誰の鼓動が過ぎ去っているのか尋ねます。空を見ると、絶え間なく続くビーコンの火と煙が血の色を強めていました。私は身をかがめて隣にあった高級ワインの瓶を手に取り、憎しみを込めてそれを飲みました。何千年も恨み続けたあなたの瞳は、私を酔って赤壁に落とす傷跡です。
馬に乗り、月明かりの中を通り抜け、目の前で静かにうめき声を上げ続ける女性、数千年を超えた無関心な瞳は、冷たい氷の刃のように心に深く突き刺さった。
振り返って夜の闇に消えた、前世の孤独な記憶は私の心の中で痛いほど静かでした。
ノスタルジックな深夜が月明かりに侵食され、目の端に浮かんだ涙が、私の顔に何千ものまだらな記憶を刻みました。
何千年も輪廻を繰り返した後、古木の痕跡を誰が見るだろうか。
千年の転生を経て、振り返ってチビの美しさを思い出し、エクスタシーの涙を流しました。
落ち葉は泣いて折れた花を隠す
三国志の空は誰のために殺した?
淡い水鏡が欠ける月を照らし、
\悲惨な明るい光が笛を奏でます。
この世の罪を後悔する必要はありません、
どうやってワインを作りながら世界の終わりについて話すことができますか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

みんな、私が言いたいことを当ててみてください…
このような架空の歴史題材の文章は多く、作者の多くは自分をある歴史的環境に入り込ませます。いわゆるタイムスリップです。男性は将軍になり、女性は美姫になります。将軍は必ず悲壮で、美姫は必ず哀れで美しい。このような文章の魅力は、作者の歴史への洞察と、古風な韻を持ちながら現代的な文字の繊細で美しい表現にあります。この文章はまだ力不足で、テーマもあまり明確ではありません。「醉赤壁(酔赤壁)」は、周郎の赤壁の物語を語っているのでしょうか。いずれにせよ、赤壁の出番は少なく、なおかつ洛陽が小三になっています。共に励みましょう。
『赤壁・酔い』
浅さんのコメントありがとうございます…もっと頑張ります
たくさんの歌詞の痕跡しか見つからなかった0。0
五階に戻る…ある歌に基づいて改編された…
私の意味は、ただの酔赤壁だけではなく…かすかに『煙花易冷』の影もある…
転生した燕は再び昔の床に戻り、あなたのために二月の花を運んできた〜
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す