みんな入って、高校の友達も特に入って、文系、理系、科目の選択について。意見をください

オリジナルポスター: 虚無吞炎、神秘の存在! ビュー: 147 返信: 12 で投稿される: 2013-01-24 20:11:05
私は今高校1年生で、もうすぐ教科が分かれます。文学を勉強すべきか科学を勉強すべきかわかりません。本当に心が折れてしまいました。経験したことのある方、意見をいただければと思います。感謝しています、ありがとう!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

来年高校に進学する途中
コインを投げて選ぶ。文字の面が出たら文系、花の面が出たら理系。とても簡単だ!
文科。私の。
どれも非常につまらない…でも担任の先生は、理系を選んだ方が就職しやすいと言っていた…
あなたが暗記が好きか、それとも論理的思考が好きかによる。数学が得意なら理系を優先的に選ぶべきだし、成績も見なければならない。高1で文系の授業に参加したかどうかも関係する(うちの学校は文系が少なく、高1のクラス分け前は多くの人が文系の授業で寝ていた)。それに、文系は試験前に不満が出て、理系は試験後に不満が出ることもある。
そういうことか
子どもは続けさせなさい…少なくとも専門学校には行かせなさい…
私たちの先生は、街で靴を磨いている人は中学教育を受けている可能性があると言いました。しかし、中学教育を受けているからといって、必ずしも靴を磨いているわけではありません。
それは状況によります。もしあなたが理系が得意でない場合、例えば授業で先生の話を理解できること、練習問題をする時に基本的なことは必ずできること、そして文系の授業を受けると眠くなる衝動に駆られる場合は、必ず理系を選ぶべきです。逆に上記とは反対で、記憶力が良いなら、文系を選んでください。個人的な意見ですが…私は理系を選びます…
簡単に言えば、文系は選択問題を専門にやり、理系は計算問題をやる、自分で選んでください
理科は将来性がある!でも文系ほど楽ではない〜
個人的には理系の方が将来性があると思いますが、やはりあなたの個人的な好みにもよります
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す