エッセンス 【モデレーターの極意】「その1」モデレーターが持つべき5つの基本資質

オリジナルポスター: クソ食い小太刀 ビュー: 484 返信: 7 で投稿される: 2013-01-27 00:08:00

ご存知のとおり、「司会者」という神聖な立場は、常に誰もが心の中で憧れの対象でした。
この記事は、モデレーターになる方法について説明しています。
モデレーターが持つべき 5 つの基本的な資質
まず、初心者の方に言いたいのは、十分な責任と忍耐力がない場合は、モデレーターに応募しないでください。
掲載申請前に以下の投稿を必ずお読みください:
『モデレーター、欲しいもの10個、欲しくないもの10個! 』
『必ずお読みになってから応募してください。応募は受け付けられません。』
『モデレーターの責任について』
応募エリアの固定投稿が一番上の投稿です。
モデレーターになりたい場合は、検討する前にこれらの投稿をよく読んでください。
もしあなたが、2、3 行読んだだけで頭をかいて、「ああ、なんて規制は臭くて長いんだろう!」と思っている人なら、 』 『こんなくだらないルールにイライラするんですか?我慢できません。我慢できない! 「それでは、あなたにお勧めします...シャワーを浴びて、できるだけ早く寝ることをお勧めします。
モデレーター、モデレーターになることは、7 つのフォーラムの一部を管理することと同じです。彼はあなたが思っているよりも重要です。したがって、誰もがモデレーターになれるわけではありません。誰でもモデレーターになれるとしたら、Qitan は混乱するでしょう。
モデレーターになることは多くの仕事で疲れます。あなたは非常にイライラするでしょう。
モデレーターは何をしますか?自分のフォーラムエリアをパトロールしてください」毎日、投稿を削除し、返信を取り消し、修正を加えてトップに固定します...また、できるだけメンバーを集めるために、自分のフォーラムのルールを定期的に改革する必要があります。そして...モデレーターになると、この種の仕事は長期にわたるものになります...3 日間釣りをし、2 日間野菜を育てるだけでは十分ではありません = =
非常に単純なように見えますが、
あなたがどれほどの仕事をしているかは言うまでもありませんが、実際には簡単ではありません。半月ごとに来ない人は、この仕事を引き受けないでください。
だから、次のことができないなら、できるだけ早くその考えを放棄してください:
[1] 毎日オンラインになれなくても、それでも週に 4 ~ 5 日は来なければなりません。
[2] 勤勉でやる気があり、忍耐力と責任感を持ち、困難に耐え、ハードワークに耐える必要があります。これについて、あなたはこう言うかもしれません。それはそれで、何が問題ですか?』
それなら、キスする相手を間違えています。
Qitan の比較的安定した、調和のとれた前向きな雰囲気はどのように形成され、維持されているのでしょうか?モデレータが単独で作業しても意味がありません。メンバーの調和のとれた共存が最も重要です。
司会者になるには、みんなに溶け込み、この雰囲気に溶け込むことを学ばなければなりません。
あなたは無愛想な人ですか?もしそうなら、さよならを言うことができます~
[3] 溶け込み、調和のとれた雰囲気を維持するのが得意です。
光の下には影もあるよ!モデレータは、時折現れる不調和な要素を許容することを学ばなければなりません。興奮すると騒いでしまうタイプの人は、変えなければなりません。
この場合、司会者はまずイライラせず冷静さを保つ必要があり、次にメンバー同士が叱り合ったり、より多くのメンバーが参加するのを防ぐためにライブ形式を維持する必要があります。
[4] 忍耐強くなり、状況が変わっても驚かないようにしましょう。
[5] 一定のリーダーシップ スキルを持っている。メンバーを不安の鎮静化などに導くことができる。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

最っ高に残酷!
浅く、五条が備わっている。
偶然にしたい
残残~~~
投稿は完璧ですが、学存、私が淘宝フォントを使うとおかしくなりますよ、そうすると私はあなたを軽蔑します!スレッドを上げます
黒馬が名前を変えました。残残も名前を変えました。他には誰が名前を変えましたか?
ああ、不合格通過
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す