24歳の少女と30歳の男性の古典的な対話 (1) (感動)

オリジナルポスター: SunHED ビュー: 481 返信: 4 で投稿される: 2013-01-27 20:18:59
夕食。テーブルの両側に男性と女性が座りました。
"私はあなたが好きです。"女性は手にしたワイングラスをいじりながら、軽く言った。
「私には妻がいます。」男は手にはまった指輪に触れた。
「気にしない、ただあなたの気持ちが知りたいだけ。私のこと好き?」
男は頭を上げて向かいの女性を見た。
24歳、若くて元気で、かなりいい年齢です。
色白の肌、元気な体、明るくしゃべる目。
なんていい子なんだろう、残念だ。
「あなたも私のことが好きなら、恋人になっても構いません。」女性はついに待ちきれなくなってこう付け加えた。
「私は妻を愛しています。」男はきっぱりと答えた。
「彼女を愛していますか? 何を愛しているのですか? 彼女はもう年老いてみすぼらしいでしょう。そうでなければ、なぜ会社の食事会に彼女を連れて行かないでしょう...」
女性は続けたかったが、男の冷たい視線に遭遇して、その考えを断念した。
ジン...
「私のどこが好きですか?」男は話した。
「大人で、しっかりしていて、動作がとても男らしくて、人への気遣いを知っています。とにかく、あなたは私がこれまで会った人たちとは違います。あなたはとても特別です。」
「3年前の私の姿を知っていますか?」男はタバコに火をつけた。
「知りません。たとえ刑務所に行ったことがあるとしても、私は気にしません。」
「3 年前、私は今見られるような平凡な男の一人でした。」男は女性を無視して話を続けた。
「普通の大学を卒業しましたが、仕事はうまくいきません。彼は一日中酒を飲んで癇癪を起こします。女の子を無視します。また、女の子を探すためにナイトクラブに行ったとして警察に逮捕されました。」
「それでは…」 女性は興味を持ち、何が男性を変えたのか知りたいと思いました。
「彼女のおかげで?」
「うーん。」
「彼女はいつも物事の裏が見えるようです。彼女は私にたくさんのことを教えてくれて、損得を考えすぎないこと、目の前のことを気にしすぎないこと、他人に優しくすることを教えてくれました。そのときの私は彼女の前では何も問題のない子供のように見えました。そのときは本当に不思議でした。私は頑固な性格でしたが、彼女の話を一番聞きました。彼女の言う通り、現実を受け入れてください。私は自分がダメだとわかっていたので、一生懸命働きました。その年の終わりには、少し仕事が改善され、結婚しました。」
男はタバコの灰を払い落としながら話を続けました。
「当時は本当に大変でした。家には二人で、ベッドが 1 つで、家具もほとんどありませんでした。知っていますか? 結婚して 1 年後、私は彼女に初めてダイヤモンドの指輪を買いました。そのお金は半年以上貯めました。もちろん、彼女の陰で貯めておきました。もし彼女がそれを知ったら、絶対に手放さないでしょう。」
「当時、私は喫煙と飲酒のせいで体調を崩していました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

トップして…
見てね、感動的だよ
持ち上げる…
..頂..
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す