シーザー「護堂、私とデッキの関係を教えてあげる。」私のターン中、私はカードを引き、魔法カードと神から与えられた宝物カードを起動します。双方がカードを6枚引くまで、オリジナルの電子ドラゴンを召喚し、魔法カードのサイクロンを発動し、DNA変換手術を破壊します。こうしてフィールド上の種族は元の種族に戻り、再び合体し、手に持っていた電子ドラゴンとフィールド上の元の電子ドラゴンを融合させ、電子ファイナルドラゴンを奪いに来た(攻撃力4000)
護堂は目の前の三頭の機械竜を見て静かに言った:電子はファイナルか?光の物質化を見てみましょうか?面白いのですが、魔法カードを3枚発動したので、魔法吸収効果でライフが1500回復します。 (護堂LP 8000は団結力以下)
それで、シーザーは軽蔑的に言った、DNA変換手術が破壊されたため、悪魔のヴァルキリーはマシュマロを守ることができず、マシュマロを攻撃し(防御力500)、最後の電子波である貫通ダメージを受けます(護堂LP 8000-3500)。カードと丸い端を覆います。
護堂はこの攻撃を耐えてこう言った:本当に痛いけど、次のターンにあのモンスターが私のフィールドに来るだろう。私の番で、私はカードを引きました。マシュマロを生贄にして悪魔の召喚獣(ATK2500)を召喚しました。護堂のフィールドには全身骸骨のモンスターがいた。護堂とシーザーの決闘を見守っていた生徒達は、突如フィールドに現れた骸骨を見て驚愕した。シーザーも少し驚いて護堂に「こんなレアなカードを持っているなんて信じられない」と言いました。
護堂:これはカード パックから抽出されたばかりです。次に右手に盾、左手に剣を持って魔法カードを発動します。フィールド上のモンスターの攻撃力が入れ替わる。 (電子ファイナルドラゴン:ATK 2800
電子シールドドラゴン:DEF 800
マジックヴァルキリー:ATK 1800
マジックヴァルキリー:ATK 4200
悪魔の召喚:攻撃 1200)、魔法吸収効果により体力が 500 回復 (ゴドー LP: 5000)、悪魔の召喚 (攻撃 1200) が電子シールド ドラゴン (防御) を攻撃します。 800)。
電子盾竜の効果が発動せず、悪魔の召喚攻撃が無効化されます。さらにマジカルヴァルキリー(攻撃力1800)が電子シールドドラゴン(防御力800)を攻撃。電子盾竜は白い光となって消滅する。次にマジカルヴァルキリー(攻撃力4200)が電子ファイナルドラゴン(攻撃力2800)を攻撃します。
カエサル「電子究極竜をそう簡単に破壊させはしない。デッキを開いて制限解除を発動する。このラウンドでフィールド上の機械族モンスターの攻撃力は2倍になる。電子究極竜の攻撃力は4600だ。」
護堂「予想はしていた。ガイカが発動し、DNA変換手術が発動する。今回は機械族マジカルヴァルキリー(攻撃力8400)を宣言する。」
ナニ、二度目の DNA 変換手術であることが判明したシーザーは、護堂のガイカを見て驚いて言いました。護堂はシーザーの表情に見とれる暇もなく、シーザーに「もう次の出番は無いようだ。電子ファイナルドラゴンを破壊せよ。」と告げた。
シーザーの体力がゼロに戻ったとき、決闘を見ていた生徒たちは信じられない気持ちになりました。時折、「カエサルは新入生に負けるだろう」という言葉が聞こえた。
Xiang: 「兄さんは実は負けたんです。」ワン・ジャンムー:「あの人だ」十代:二人とも強いので、決闘しちゃいそうです。アスカ「これが護堂の本当の強さなのか?いえ、今回はエースモンスターを出しませんでした。アスカの脳裏には、入学試験で召喚した獣・護堂の英霊の力が今も焼き付いています。」護堂が何かを感じたらしくその方向を見ると、アスカが自分を見ていた。彼は思わず彼女に邪悪な笑みを浮かべ、アスカも私に微笑んだ。
ゴドー: シーザー、モンスターへの敬意を勝利への欲求に変えるなら、私はこのデッキの使い方に慣れています。デッキを形成するのに数分しかかかりませんでした。そう言いながら護堂は山札から自分のカードを取り出し、入れ替えたカードを仮山札に戻す。このデッキにはもう価値がありません。分けたほうがいいよ。護堂は天候の力でデッキを空に飛ばしたが、十代の血が上り、護堂に駆け寄り「カードをゴミのように扱うなんて」と言いました。私と決闘してください、決闘であなたを酔いつぶしてあげます。護堂は熱血十代を見て軽く言った、「帰れ、熱血小僧、つまらない。まだデッキも完成していないのに、俺に挑む資格はない。それに比べて周りのカードを見てみろ。デッキの裏側はどっちだ。俺に挑むなら邪心英雄をマスターしろ。そしてシーザー、電子流デッキにも代表的なデッキがある。探しに行け。悪魔の召喚も見ている」先に進んでください。」カエサルは何も言わず、黙って悪魔の召喚状を受け取り、決闘から立ち去った。
護堂:クロノスさんとの決闘に勝ったら、私が先に帰ります。さよなら。クロノスは護堂の背中を見てつぶやいた、「お母さん、デュエルアカデミー一のシーザーですら負けたのよ。ひょっとしてこの人が新しいシーザーになるのよ」
決闘場を出て護堂が先に歩き回り、やがて夕方になった。この時、護堂一世は赤い寮の前で目の前のスラム街を見つめながら入っていくと、十代と翔が山札からモンスターカードを引いて、モンスターのレベルに応じたホラーストーリーを語るゲームをしていた。途中で護堂の話もありましたが、デッキが未完成か何かだったということは漠然と聞いていました。十代は護堂の言葉がかなり気になっていたようだ。しばらくして、大徳寺はファラオを抱えてこの活動に参加しました。護堂は既に赤寮を出て廃寮へと歩いていた。廃寮は確かに廃寮だった。寮全体が荒廃していた。タイタンズはあなたのパフォーマンスを待っています。 「パチッ」と木の枝が踏み倒される音が聞こえた。誰がどこにいるの?護堂は音のする方向に向かって言った。
これが私が聞きたいことです。「護堂さん、なぜここにいるのですか? ここには立ち入り禁止です。」護堂「なんと、アスカだった。天条院でフブキが失踪した原因を調べてほしいとのこと。」 「どうして知ったのですか!」アスカは興奮気味に言った。
それは重要ではありません。明日一緒に来てください。その中にあなたの兄弟に関する手がかりがあるかもしれません。 ""よし。 「アスカはしばらく考えて、結局護堂と一緒に中に入って見ることにした。
それで約束したから、また明日ね、護堂とアスカは言った。
アスカが去った後、護堂は先に入る準備をしていたが、肝心な瞬間に不死の力がこの世界の悪と融合してしまったので、入るには明日の夜まで待たなければならなかった」