1. 40歳以上の国の役人の80%以上は、最初の配偶者と一年中セックスをしておらず、離婚する予定もない。人々はこの現象を愛情を込めて、「何かをしなければ、他のこともやめられない」と呼んでいます。
2. 香港のメディアは真実を報道しなければ職を失い、我が国のメディアも真実を報道すれば職を失う。これを一国二制度といいます。
3. ある海軍長官は愛人を連れて海岸を散歩しました。彼は遠くにある軍艦を指差し、「あなたのために使ったお金でこの軍艦を買ってもいいですか?」と言いました。女主人は笑って叱った。「くそー、なぜ私に向けて発射された大砲が釣魚島を解放できると言わなかったの!
2012 年の「あえて中国を動かす」と「中国をあえて動かす」のリストは新鮮です:
1. 「あえて中国を動かす」賞の受賞者リスト: 1 日本、2 フィリピン、3 北朝鮮、4、5、タイ、6、パラオ、 7、インドネシア、8、ミャンマー、9、ソマリアの海賊、10、ナイジェリア 2. 2012 年の「中国あえて移動」受賞者リスト: 臨時労働者 1 名、解体世帯 2 名、出稼ぎ労働者 3 名、田舎の医師 4 名、移動販売員 5 名、YX の人々 7 名、薄熙来 8 名、寄付金 9 名、年金保険 10 名
中国で最も素晴らしいもの:
1. 車は「過積載」で、タイヤは破裂しなかったが、橋は崩壊した。
2. 逃亡者を殺害するために数千人が派遣され、18 億の功績があったが、誰も責任を負わなかった。
中国で安全に橋を渡れるのは雲南省のビーフンだけだと言われている。
5. 車を渡っているときに橋が衝突した。 high-speed train; it rained and flooded the city; a meeting was held and the whole country was on alert; a patient fell ill and the debt was high; a book was read and the whole family was affected; in the blink of an eye, the price of meat soared; the last visit never came back; it was the wrong time to drink milk; a stall was destroyed by urban management; trading in stocks was regretted for life
6. Reporter: Are you happy picking up garbage? Old man: What? Reporter: Are老人: 私は耳が聞こえないので、もっと大きな声で話してください 記者: いいえ! 老人は独り言を言いました: もう聞いたよ、あなたは釣魚島と汚職のことを聞かないの?