「なぜそんなに警戒しているのですか? 私はあなたの希望通りに触手モンスターを破壊したではありませんか?」 「そうだ、草地護堂、もっともっと君を傘下に入れたいんだ」征服王は豪快に笑いながら護堂に言った。
草治護堂さん、階級はアーチャーですよね?本当に強力な宝具をお持ちですね。セイバーは護堂に言った。
はい、私のクラスはアーチャーです。これは宝具ではありません。それは神を犠牲にすることによってのみ得られる神の力です。力といえば、キャスターの宝具を取り忘れてプロメテウスの力を強奪してしまいました。一度も使ったことないです。本当に失敗です。皆さんは今ここにいます。ということで、この力を試してみます。盗みの力はセイバーの勝利の誓いの剣、ランサーの破壊の黄色い薔薇、悪魔を破壊する赤い薔薇を盗むことができる。征服王については忘れてください、私には必要ありません。王軍の護堂はデュエルエルフを、戦車の護堂は冥王の戦車を持っています。赤いAのものを手に入れたら、それを盗まなければなりません。アンリミテッドソードシステムは本当にクールです。護堂がプロメテウスの窃盗の力を発動させると、セイバーは自身の宝具が護堂の周囲に現れ、それまでの宝具への感情は跡形もなく消え去った。セイバーとランサーは護堂にこう言った。「護堂クソジ、私の宝具を受け取って……」 地上五百メートルの高さで、英雄王とアテナは金とエメラルドでできた輝かしい船に乗っていた。
王の秘宝 かつて世界中のあらゆる秘宝を手に入れた初代英雄ギルガメッシュの秘宝には、後世のさまざまな伝説や神話に歌われた秘宝の原形が隠されている。
彼とアテナが空に浮かぶ黄金の船も、神々の秘宝の一つです。
これはバビロンからインドに伝わり、二大物語詩『ラーマーヤナ』と『マハーバーラタ』に記録されたヴィマナと呼ばれる飛行具です。
この時、シャオメイは言いました:「ゴドー、このボロ布で何をしているのですか?高貴な幻影が欲しいなら、私の宝物庫から選ぶことができます。」シャオメイの言葉を聞いて護堂は「あなたは大金持ちで、貧しい人の暮らしが難しいことを知らないのでしょう。聖杯戦争で、宝具を失ったサーヴァントの戦闘力はどのくらい残っているでしょうか?そして、その宝具は彼女たちに魔力を与えるためにのみ使用されます。」「魔力? この人たちに魔術師になってもらいたいの?」「そうですよ、アテナ。」 「護堂たちの会話を見て、アテナという名前を聞いたセイバーたちはとても驚いた。征服者はアテナに尋ねました。「もしかして、あなたはギリシャ神話の女神アテナですか?」子供の姿をしたアテナはシャオメイの栄光の船の上に立って言った。確認を受け取った後、何人かの人がショックを受けました。今回の聖杯戦争では意外にも二人目の神が登場することになるが、どうやらまだ護堂の味方のようだ。
しかし、護堂は彼らのショックを気にする暇もなく、直接いくつかの宝具を純粋な魔力に戻し、チカたちを変身させました。同時に護堂も千歌たちに元素魔法の記憶を移した。ともかはほのおタイプ、まほは雷タイプ、ひなたは光タイプ、アイリは風タイプ、サキは木タイプです。魔法の力と記憶を完璧に吸収していく彼女たちを見て、護堂は満足そうに頷いた。しかし、セイバーとランサーは今、全力で護堂を憎んでいる。今回の聖杯戦争では宝具がなければ勝ち目は極めて低い。
しかし、護堂は魔法変身を終えた数人の少女たちとコミュニケーションをとっていた。 「お兄さん、これは魔法ですか? ヒナタの手は白い光に包まれ、近づくと温かい感触を感じました。ジーファの手は血のように赤く、マホンは青白い雷と稲妻に包まれました。エリーの四方周には無色の防雨コートがあり、沙慈は手のひらに緑の苗木を持っています。
彼女は使い方を知っているようですが、あまり上手ではありません。彼女はそれを使う必要があります。」今後もっと練習してください。ライダーがいなくなるまで、二人はどれくらいここに滞在しますか?セイバーは護堂に「騎士の栄光を賭けて必ずお前を倒す」と言い残して立ち去った。ランサーもセイバーに同じことを言って英霊として消えた。