ポケモンルビーについての小さな発見

オリジナルポスター: 関谷神奇 ビュー: 422 返信: 2 で投稿される: 2013-02-02 10:38:21
天源市の左下のプール(影を映す水面に子供が立っているプール)では、クエスチョンマークという名前のポケモンを捕まえることができます。 図鑑には載っていないポケモンのようです。番号は000。属性は虫・ノーマル、特性:湿気:自爆不可。スキルは盗賊のもの。アップグレードには20,000以上の経験値が必要です。レベルごとに経験値が 2,000 増加します。 3 つのレベルにアップグレードし、3 ポイントの敏捷性と 1 つの他の属性を追加した後 (はっきりと覚えていないようです)、名前が 8 つの疑問符、導入が 5 つの疑問符を持つアイテムを一定の確率で運ぶようになります。持ち運べる確率は 5% で、これはほとんどの持ち運べるアイテムの確率です。私が出会ったのはレベル0とレベル3で、性別は全員男性だった。それは上で述べたものです。初期スキルとして「居合斬り」と「閃光」を習得できますが、「石印」と「目押し」スキルの「種マシンガン」と「スチールウイング」は習得できません。バラエティモンスターで卵を産めるかどうかはわかりません。非常に捕まえるのが難しく、普通のボールで捕まえるには何百回、何百回もかかります。ゴールドフィンガーで捕まえると引っかかるそうです。捕まえた後は(未発見・調査中のポケモン)と表示されます。ポケモン図鑑の発見数や捕獲数は変更ありません。 その後、ネットで調べたところ、どこで捕獲されたか明記されていない数個を除いて、すべて天源市で捕獲されたものでした。属性は水・虫ですがスキルは忘れてしまいました。水・通常スキルはシャウトと雷撃。私と同じような人がもう一人います。変なお菓子を食べないと動けなくなると言われています。アップグレードキャンディーを 3 つ食べるとフルレベルに到達します。金や銀から漆黒のファントムまで、ほとんど何でも捕まえることができます。すべてのスキルを習得できるという人もいますが、私が把握していたものとは異なるかもしれません。それは夢の精霊に関係していると言う人もいます。アイテムコードを見てみると、確かに「?」8個と「?」5個のアイテムが19種類以上、「?」9個と「?」5個のアイテムが1種類ありました。ハテナが2つ付いているポケモンも連れている可能性があり、どこで捕まえられるか分かりません。この2点について調べてみましたが情報が見つかりませんでした。 興味があれば捕まえることができます。しばらくすると遭遇しますが、遭遇したら立ち止まります。セーブファイルが失われることもあるとのことですが、とにかくエミュレータを使ってプレイしています。そのプールではゼニガメも捕まえることができ、右側ではアンゴラを捕まえることもできます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

それは……多分バグです。
lz おバカ説明しない、もう8匹も捕まえたぜ、全てレベル100、このモンスターの名前は数個のクエスチョンマークだけ…無駄だ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す