__決して辿り着けない場所に、想像力豊かな魔女がいる。彼女は色とりどりのキャンディーと優しくて美しいおとぎ話が好きです。しかし、彼女はその色を黒いローブで覆い、その美しさに邪悪な血を注入することを好みます。そこで、彼女は黒い瞳を輝かせながら、馴染み深い、しかしひねくれたおとぎ話を語った。聞いていただければ、彼女は話しています。幸せは常に存在するわけではありませんが、最後の瞬間には必ず現れると信じてください。
__海の娘 人魚姫が15歳になると、海に行く権利が与えられます。それは夏の夕方、夕日の残光が海を金色のベールで覆いました。バラ色の夕日は彼女の肌と同じくらい美しく魅力的で、海風は彼女の金色の髪で遊ぶいたずらっ子のように優しく吹いていました。人魚姫は、世界には青以外にもこんなにたくさんの美しい色があることに驚き、それを賞賛しました。しかし、彼女は周囲にいくつかの死体が浮かんでいることに気づきませんでした。死体はすでに悪臭を放っており、小魚の群れがやって来て、それをついばむようになっていた。彼らは海の中で最も意地悪な生き物であり、彼らにとって腐肉は最もおいしいごちそうです。その結果、遺体は穴だらけとなり、濃い黄色がかった遺体液が漏れ出し、海水で薄まり、瞬く間に跡形もなく消え去った。海はどんな醜さも覆い隠してくれるほど美しい。 __先日、ここで大きな嵐が起こり、3本マストの大きな船が飲み込まれてしまいました。もちろん、人魚姫はそんなこと知りません。海は刻々と変化し、その美しい姿の下にどれだけの死体が埋もれているか誰も知りません。人魚姫がこのすべての新しさを見つめていたとき、一人の男も彼女を見ていました。ああ、彼女は魔女であると言うべきです。彼女は私ほど若くもなく可愛くもありませんし、物語を語ることもできません。私たちの世界では、海には邪悪で醜い魔女だけが住んでおり、海水は彼らの邪悪な魔法を止める最良の媒体です。人魚姫の美しい姿を見て、魔女の心に嫉妬の炎が燃え上がり、冷たい海水でもそれを消すことができませんでした。彼女の肌はなんて滑らかで魅力的なのでしょう!彼女の髪は金のように輝いています!彼女の尻尾は機敏かつ優雅に揺れた。魔女が一番欲しがるものは花輪です。それぞれの花びらはパールとサンゴでできています。それは彼女の高貴な地位の証です。このような見事な王冠を持つに値するのは海の娘だけです。嫉妬は悪意への架け橋です。そのとき、強い風が吹いて、人魚姫は花輪を失いました。彼女は意識を失った王子に出会うまでその後を追った。ひび割れたデッキが彼の命を救い、彼はそこに横たわって、まるで眠っているかのように安らかに眠っていた。月が昇り、月の光が水面で静かに踊り、王子に命を吹き込みました。人魚姫はおずおずと彼の頬や体に触れました。これまで異性を見たことがなかった彼女の心臓は高鳴りました。なんと美しい人でしょう。彼の髪は茶色で、目は黒く、足は暖かく、尻尾ほど冷たくありませんでした。彼女は彼を自分の宮殿に連れて帰りたかったのですが、人間は水の中では生きられず、そうでなければ死んでしまうことを彼女は知っていました。そこで彼女は、乱れた髪や通り過ぎた腐乱死体など気にも留めず、力いっぱい彼を岸まで押し倒しました。
__宮殿に戻ると、人魚姫は王子がいなくてとても寂しくて、王子の足の温かい感触が恋しかったです。そこで彼女は魔女を見つけて、上陸できる足が欲しいと言いました。しかし彼女は海の魔女が魔法を使えないことを知りませんでした。魔女は彼女を唖然とさせ、魚の尻尾を縦に半分に切り、白いドレスと黒いブーツを履いて彼女を隠しました。人魚姫はついに岸に足を踏み入れました。彼女が一歩踏み出すたびに、傷とブーツの間の摩擦が彼女を惨めにした。海水の心地よさがなければ傷は治りません。しかし、彼女は、足が温かい王子を見ることができる限り、それだけの価値があると感じました。
__確かに王子は王子ですが、王には彼と同じくらい高貴でハンサムな息子がたくさんいますが、王位継承者は一人だけです。王には若くて美しい王妃がいて、王は彼女の言葉に従いましたが、王妃は王子を産みませんでした。したがって、女王を喜ばせることが王子たちの主な目標になりました。煌びやかなジュエリー、ゴージャスでエレガントなドレス、そして自分自身のボディさえも満足させます。この城では、男たちが女とセックスする醜い光景が毎日行われている。この女王には、一日中ツバメの巣のようなギザギザの頭を持ち、口の中は黒くて汚れた歯でいっぱいの姪がいます。さらに醜いのは、彼女は邪悪な心を持っており、人魚姫の王子に深く執着していることです。王妃から溺愛されていたため、あっさり王子の好意を勝ち取り、王子の側室に昇格する寸前だった!人魚姫の尻尾の傷は日に日に悪化していきます。真っ赤な血が流れ出し、白く腫れ上がった肉の上に黄色がかった膿が縦横無尽に流れ出ている。ここはウジ虫が繁殖し成長するお気に入りの場所です。しかし、海の娘はあらゆる悪臭を覆い隠すほどの海の匂いを持っています。人魚姫は、王子の知らせを知るために、花輪にある真珠をすべて使って、王子のお城にやって来ました。王子の結婚式を見ました。彼女は少し悲しくなりましたが、泣くことも話すこともできず、愚かにも王子の白馬の下に落ちて王子の注意を引くことしかできませんでした。王子様は人魚姫を見つめました。彼女の顔はとても魅力的で、宮殿の芸術作品のように完璧でした。彼女は話すこともできず、まるで宮殿の芸術作品のように静かだった。宮殿に置くと素敵な装飾になります。お姫様がこの装飾が気に入らないのは残念です。ほとんどの場合、彼女は人魚姫を怒りを発散するためのツールとして使用します。とにかく、彼女は話すことができず、木の杭のように扱いやすいです。そしてとても柔らかいので手が痛くなりません。私たちの賢い人魚姫が、拷問と放置の中でゆっくりと人間の言葉を覚えたとは思いもしませんでしたが、王子がこの醜い女性を黙認していると感じたため、彼女はあえて王子にそのことを言いませんでした。それで、彼女はすべてを歌に書き、その歌は次のようになりました。「私はかつてヤグルマギクがあちこちに咲く場所に住んでいました?」私の王冠はリリーだけだったのか?風で髪が乱れた?私の花輪を奪われたのですか?会ったよ、ハンター?一瞬で自分を見失ってしまった?私の考えを失った?私が行けない場所にあなたを送り出すのがどれほど気が進まないでしょうか?でも、忘れてそこに置いただけですか?他人の新郎になった?私の心は壊れましたか?でも、そばにいてくれる?私の願いはただ一つ?人生はどれほど不本意なものでしょうか?待ち時間はどれくらいですか。あなたの愛は私が一生かけて交換したいものです。王子はこの感動的な歌を聞いて、夢で見たと思う女の子のことを思い出し、突然少し感動しました。彼には名声を手に入れる余裕はなかったが、好意が溢れ出すことはできた。王子はかがんで人魚姫を抱き上げ、金のシルクサテンで覆われた大きなベッドに彼女を置きました。人魚姫の目は海水のように濃い青で、口の端は三日月の形に曲がっていました。彼女は目の前の愛する人が次に何をするかわかりませんでしたが、この親密さが彼女をとても幸せに感じました。王子は人魚姫の滑らかな肌を撫で、彼女のわずかに震える体を感じました。彼は突然彼女がとてもかわいいと感じた。宮殿にある芸術作品は、どんなに美しくても、これほど生き生きとして、彼が与えた愛に応えることは決してないだろう。人魚姫のドレスが脱がされて、細い脚が露出すると、王子は酔ってしまいました。なんとも魅力的なボディですね!彼は目を閉じて、ゆっくりと黒いブーツを脱いだ。人魚姫はすぐに胸が張り裂けるような痛みを感じましたが、恋人を驚かせることに耐えられず、それでも歯を食いしばって微笑み続けました。王子は想像上の胸にキスしようとしたが、唇の上を何かが這い、うごめくのを感じた。彼は突然目を開け、抑えられないほど叫びました。目の前で見たものは、これまで見たこともない凄惨な光景だった。胴体に魚の尻尾を持つ少女の下半身が真っ二つに裂かれた。骨折部は乾燥し、しわの寄った薄茶色になっていました。無数のウジ虫がそれを覆い、内側と外側でうごめき、自分たちだけの饗宴を味わい、皮のない肉に無数の濃い黒い穴を残しました。彼の目の前にいる人魚はすでに寿命を迎えており、尻尾の鱗さえも暗くて生気がないことがわかります。なぜ彼女がまだあんなに明るく笑えるのかわかりません。
__高貴な王子は、このような天国から地獄への打撃に耐えることができませんでした。彼は枕元にあった剣を引き抜き、まだ微笑む人魚に向かって突進した。かわいそうな人魚姫はまだ何も知りませんでした。魔女が自分に何をしたのか分からなかったのと同じように、彼女にはなぜ王子がそんなに急に変わったのか分かりませんでした。彼女はそれが痛いこと、そしてそれが常に痛いことだけを知っていました。血を流す人魚姫の心臓を剣が貫こうとしたそのとき、王子は八百比丘尼の伝説を思い出しました。この伝説では、人魚の肉は人々を不滅にし、その美しさを永遠に保つことができます。容姿を命とする女王にそれを捧げることができるなら、あなたは最良の王位候補者に違いありません。魚の尻尾は不完全でしたが、腐肉を取り除いた後でも、鍋に魚のスープを作るのに十分な量でした。
__それで、剣が人魚姫の腰に振り下ろされ、魚の尻尾が突然切り落とされました。激痛に全身がピクピクするが、顔は無表情だった。彼女は泣かない、血は抜かれ、心臓は死んでいる。人間の世界は彼女には理解できないほど複雑で、理解したくないのです。王子様は人魚姫の半分だけを海辺まで引きずっていきました。そこで初めて会ったので、そこで永遠にお別れしましょう。始まりと終わりがあると考えることができます。人魚姫は醜さが葬られた聖地である海に投げ込まれた。しかし王子は自分が海の娘であることを忘れていました。尻尾を失った人魚はゆっくりと倒れ、風が彼女の長く鈍い緋色の髪を持ち上げ、海水が花輪を流したので、魔女はつやのない冠を手に入れました。長い緋色の髪が岸辺に舞い、海藻のように王子の足に絡みつきました。人魚姫は微笑んで目を閉じ、悲しい歌を歌い、海の最も深いところに沈みました。親愛なる父よ、私の悲しみと切望をどれだけ理解していますか?私は彼の裏切りは嫌いですが、それでも彼がいなくて寂しいです。彼と一緒に、私はずっと故郷にいることを愛に誓います...