初心者の方は時間をかけてこの記事をじっくり読んでいただければ幸いです。同じ時間をゲームソフト探しに費やすよりも、はるかに収穫が大きいと思います。
本文:
第一に、スマートフォンは難しいものではありません。理解する前に怖がらないでください。
第二に、スマートフォンを使用したことがない場合は、スマートフォンが非常に複雑だと考えないでください。なぜスマートフォンと呼ばれるのでしょうか?スマートフォンは通常の携帯電話よりも賢いです。スマートフォン以外ではできないこと、またはできないことを代わりに行うことができ、より人間的です。しかしスマートフォンは万能ではありません。他の電子製品を完全に置き換えたり、何でもできるとは想像しないでください。
第三に、Symbian s60、Windows Mobile、Blackberry、Palm、Symbian
uiq、Linux などの他のシステムのスマートフォンを使用したことがある場合、または同じシステムを備えた他のブランドの携帯電話を使用したことがある場合は、相互に比較したり、他のシステムやブランドを測定するためにその基準を使用したりしないでください。ましてや「xxx (システムまたはブランド) はOK、なぜ YYY (システムまたはブランド) はダメなのか」などの無意味な言葉は使用しないでください。説明。
4 番目に、Android やその他のスマートフォン システムでプレイしているかどうかに関係なく、さまざまな関連 Web サイトやフォーラムにアクセスして登録したり学習したくない場合は、面倒なので使用せず、国内の模倣品を使用してください。しかし、そういう人たちは今日の高級品の模倣品さえ理解できないのではないかと思います。
五番目に、問題が発生した場合は、まずオンラインで検索してください。携帯電話の問題であろうと、その他の問題であろうと、99% の場合、あなたが最初に尋ねることはできないということを忘れないでください。先人たちは疑問と答えを残したはずだ。検索できないのはもちろん、基礎不足、固有名詞や用語の間違い、説明の不正確などによる「検索キーワードの不一致」が原因です。
第 6 に、これまで触ったことがない Android スマートフォンやその他のスマートフォンを購入したばかりの場合は、急いでソフトウェア ゲームをインストールしないでください。まず興奮を抑え、電話を脇に置き、まずインターネットでシステムやモデルに関するさまざまな基本的なチュートリアルを検索してください。理解できないとは言わずに、読み続けてください。このようにして、頭の中でシステムや電話の全体的な概念をゆっくりと形成し、独自の用語や名詞を蓄積していき、他の人とコミュニケーションを取ったり、質問したり、検索したりする際の多くの障害を軽減します。
Seven さんは、サードパーティ ソフトウェア ゲームをインストールする前に、携帯電話に付属しているすべてのプログラムを数時間かけて確認してください。すべてのメニュー、すべての機能、特にさまざまなインターフェイスと機能の設定項目。すべてのメニューにあるオプションおよび設定可能な項目を読んでください。理解した機能を自分好みに設定できます。理解できない場合は、触らないようにしてください。関連するオンライン チュートリアルを参照し、見ながら設定できます。これは、自分の携帯電話をカスタマイズし、携帯電話のさまざまな機能や設定に慣れ、質問したときに他の人とコミュニケーションするときに支障がないようにすることを目的としています。関連する機能や設定がどこにあるかは、指示されればすぐにわかるので、「どこに設定されているの?」と尋ねる必要はありません。尋ねればトラブルも避けられますし、他人に手取り足取り教えてもらう手間もかかりません。そんなふうに聞いたら、答えてくれる人がいれば大丈夫です。でも、誰も答えてくれなかったり、私のように嫌味を言う人に出会ったりしたら、あなたはさらに不幸だと思いませんか?
エイト、前作 完了したら、サードパーティのソフトウェアやゲームを検索して楽しむことができます。心配しないで、Web サイト、フォーラム、ブログ、Android またはスマートフォン システム業界のその他の有名な Web サイトなどのリソースや情報配信センターを 10 分かけて検索し、後で使用できるように Word または TXT ドキュメントで保存してください。家にコンピュータがない友人は、QQ スペースやブログに保存したり、自分にメールを送信したりできます。自宅にコンピュータがある場合は、複数の URL をグループとして保存し、ワンクリックですぐに開くこともできるため、リソースを見つけるのが面倒になります。「これらの Web サイト、フォーラム、ブログを見つける」ことは、「ソフトウェアやゲームをゲリラ的に探す」よりも大きな利益をもたらします。 9. 関連するシステムまたはモデルを含む QQ グループを見つけます。このようなグループに参加すると、はるかに便利になります。チャットしたり、質問したり、「他の人の質問と回答を見る」ことで、非常に早く上達します。リソースを探すときに押しつけがましくならないようにしてください。口を開いて尋ねないでください。問題に遭遇したときは、口を開いて尋ねないでください。繰り返しますが、事前に検索し、見つけても再度質問しないでください。
十。 91. Assistant や Wan.Dou.pod など、コンピュータでよく使用されるソフトウェアは、非常に便利で便利でシンプルなソフトウェアです。個人のニーズに応じて、インストールするかどうか、またはどちらをインストールするかを選択できます。きっとお役に立つと思います。
イレブン、携帯電話にソフトウェアをインストールした後、ソフトウェアの使用方法がわからない場合は、他の人にソフトウェアの使用方法を直接尋ねないでください。まずは自分で理解してみてください。さまざまな機能や設定をクリックするだけです。難しいことではありません。
12、同じ質問にはさまざまな理由があります。インターネット上の回答や Q グループの友人からの回答では問題を解決できない場合でも、これらの回答が質問の答えではないとは言わないでください。実際のところ、それらはまさに質問に対する答えです。 「答え」の後に「1」を追加するだけです。たとえ問題解決に役立たないとしても、不快なことを言ったり、直接否定したりしないでください。感謝の意を表し、自分に合った答えを探し続けてください。
十三、テーマや写真などの美化などの主観的なことについては、「共有できる見栄えの良いテーマや壁紙を持っているのは誰ですか?」など、どこにでも尋ねる必要はありません。 「携帯電話を美しくする方法を誰が教えてくれますか?」他の人はあなたが素敵だと思っています。見た目が良いと思っても、あなたは気に入らないかもしれませんし、他の人も気に入らないかもしれません。実際に誰かがあなたに何通かメッセージを送ってきて、それが気に入らなかったら、「普通」とか「見た目が良くない」と言うだけだと思います。送ってくれた人はどんな人だと思いますか、また今後送ってくれるでしょうか?したがって、そのような主観的なものは自分で見つけた方が良いです。美化ソフトの使用も自分で考える必要があります。主要なフォーラム Web サイトには、美化や壁紙などのリソース エリアがあります。気に入った美化ソフトウェアや壁紙アイコンをいくつかダウンロードして、ゆっくり考えてください。
14 さん、フラッシュに関しては、ROM の安定性について尋ねる必要はありません。聞いても意味がありませんし、ROM が不安定だと言い続けないでください。まず安定性とは何かを説明する必要があります。自分で説明することさえできません。これも非常に主観的な質問です。他人を誤解させないでください。特定の ROM がどのようなものであるかを本当に知りたい場合は、フラッシュ後も一定期間その ROM を使用する必要があります。気に入ったら、続けて使い続けてください。気に入らない場合は、使い慣れたものにフラッシュバックしてください。ただし、フラッシュバックした後は、それを広めないでください。一般論として「そのROMは自分には合わない」としか言いようがありません。あなたができるのは、「そのROMは私には適していません」と言うか、実際の証拠を持ってこのROMの問題やバグを指摘することだけです〜
15。コンピューターの基礎がなければ、このマシンをプレイするのは非常に困難です。疑う必要はありません、これは議論の余地のない事実です。このような QQ シーカーによく遭遇します。コンピューターの基礎や関連知識ベースがないため、「1 つの問題が一連の問題を引き起こす」などの頭痛の種が発生します。たとえば、デスクトップをどのようにしてこのようにしたのでしょうか?これにより、ソフトウェアをインストールする必要があるか?という一連の質問が生じます。ソフトウェアはどこでダウンロードできますか?フォーラムとは何ですか?フォーラムに登録する必要がありますか?登録後のダウンロード方法は? Thunderを使用してphpファイルをダウンロードするにはどうすればよいですか?どうやってふりをするのですか?サフィックスとは何ですか?ダウンロードしたRARファイルをインストールするにはどうすればよいですか?解凍しますか?解凍方法は?解凍後に携帯電話に転送するにはどうすればよいですか?携帯電話をデータ ケーブルに接続しているときに、コンピュータ内で携帯電話を見つけるにはどうすればよいですか?このソフトウェアは携帯電話のどこにインストールすればよいですか?ルートディレクトリに置く必要があると書かれています。ルートディレクトリとは何ですか?・・・誰がやっても崩壊する・・・これはコンピュータ基盤が無いことの帰結です。私が挙げた例は非常に極端ですが、多くの場合、それは実際の携帯電話の問題ではなく、理解も解決もできない脆弱なコンピューター基盤によって引き起こされるいくつかの問題であるため、これは問題の非常に具体的な例でもあります。
16 歳、ソフトウェアやゲームのインストール パッケージをバックアップしてカテゴリに分類する習慣を身につけてください。スマートフォンでは、電源が入らなかったり、一時的なパーティションや WIPE が必要な問題が発生したりすることがよくあります。この時点でバックアップを持っていない場合、特に多くのソフトウェアやゲームをインストールしており、使い慣れたものを取得するためにさまざまな場所に行かなければならない場合は、後悔することになります。 、とても面倒でとてもイライラします。そうして初めて、インストール後に「元のインストール パッケージを削除しない」ことがいかに重要であるか、そして「インストール パッケージを整理してカテゴリに分類する」ことがいかに便利であるかを真に理解することができます。
Seventeen、フォーラムへの参加を学びましょう。初心者にとって、フォーラムは成長するための最も早い方法です。まず第一に、ピン留めされた投稿、特にこのバージョンではピン留めされた投稿に注意を払う必要があります (ほとんどの初心者は、ソフトウェアが登場したときにそれを探しますが、ピン留めされた投稿が何であるかを知らず、注意を払いません。このアプローチは非常に望ましくありません)。初心者向けのチュートリアルと、対応するモデルのリソース コレクションは、初心者にとって非常に役立ちます。詳しくは説明しません。固定投稿の本来の意図は自分で理解する必要があります(フォーラムの存続に必要な「宣伝」固定投稿は除きますが、フォーラムの発展を助けるためにサポートしましょう)。このような優れたリソースを使用しない場合、成長は非常に不健全になります。次に、「サイト検索」、特に「高度な検索」を使用して、さまざまな検索条件を効果的に使用して必要なものを見つけ、半分の労力で 2 倍の結果を得る方法を学びます。簡単な例を挙げると、あるソフトウェアの最新バージョンを探したい場合、詳細検索でソフトウェア名である検索内容を入力し、「投稿の並び替え」を「投稿時間順」に選択し、検索範囲を「ソフトウェアリリースエリア」に限定して検索します。結果は一目瞭然です。必要なソフトウェアの最新バージョンは、最初のいくつかの検索結果に表示されます。特に特定のソフトウェアを探しているわけではないが、多くの便利で実用的なソフトウェアや情報が必要な場合は、フォーラムを閲覧するときに、フォーラムの投稿の並べ替えを返信数による並べ替えに変更してみてください。すると、みんなが注目しているソフトウェアリソースの投稿や重量ソフトウェアの投稿が返信数の多い順に表示されます。誰もが興味を持っているこれらの投稿の中から、興味のあるものをフィルターして見つけることができます。一部のフォーラムでは、新規登録やレベルの低いユーザー、またはダウンロードに必要なコインに制限が設けられています。これはフォーラムのせいではありません。これはフォーラムの存続と発展に関わるものであり、初心者はそれを理解する必要があります。さらに、フォーラムには通常、そのような制限や規制があります。コインの獲得とアップグレードも非常に簡単です。一般に、いくつかの初心者向けタスクを完了すると、簡単にアップグレードして最初のダウンロード ゴールド バケットを取得できます。その後はあなた次第ですが、無理をしないように注意してください。
十八、質問する技術。私はあなたが自分で問題を解決するための多くの提案について述べました。質問できないという意味ではありませんが、質問することは非常に特殊であり、芸術であることを知っておく必要があります。質問できるかどうかは、問題解決のスピードと質に完全に関係します。質問するときは、どのようなプロンプトが表示されたか、どのように操作して問題が発生したかなど、問題の具体的な状況を述べ、システムのバージョンや、関連すると思われる一連の情報を提供することを忘れないでください。これは、他の人にあなたの問題を大幅に解決するためのヒントを提供します。たとえば、誰かが「ソフトウェアをインストールできません。修正してください」と尋ねた後、それ以外の情報は提供しません。そのような質問に答えて投稿する人は誰もいません。なぜなら、答えはたくさんあり、誰もあなたの状況を推測する必要がなく、可能性を 1 つずつリストする必要はありません。たとえば、「不明なソース」を開くためのインストール権限がない、RAR 圧縮ファイルを直接インストールしている、または物理インターフェイスのない単純なウィジェットをインストールしていてプログラム メニューにアイコンが見つからないため、ソフトウェアがインストールできないと考えているなどです。もう 1 つは、「マスターが入ります...」など、質問するときに特定の姿勢を取ることです。答えを知っている人がいわゆる専門家であるとは限らないため、ほとんどの人はこのような投稿には返信しません。彼らは質問を見たときに、質問を読んで問題を解決するために返信することを望んでいません。 、そして、より詳しいいわゆる専門家は、必ずしも質問に対する答えを知っているとは限らず、投稿に間違って答えて専門家のふりをしていると思わせた場合、理由もなく回答者の範囲を制限してしまうことを恐れています。考えてみてください、あなたは自分で問題を解決できる確率を人為的に下げていませんか?別の例としては、「ひざまずいて懇願する」「至急」など、意図的に助けを求めるようなポーズをとった投稿も挙げられます。実際、彼らは助けを求めてもあまり良い結果を得ていません。したがって、質問することも芸術です。質問することを学ぶことは、問題を解決することを学ぶことと同じくらい重要です。 (この記事は Ji Feng によるものです)
ある程度のゲーム経験があればすぐに初心者になれます
返信 (9)
醤油を買う——+
頂き…
私は携帯電話やパソコンで遊ぶとき、まずサードパーティのものをインストールします。最初からあるものには興味がなく、何も学ばずに直接遊びます。ゲームへの愛好心が同時に私の機器の知識を増やすことにもなります。
携帯電話に元から入っているソフトは全部アンインストールしてしまいました。最適化ソフトを使うと、アンインストールできるものはアンインストールしてください(rootが前提です)。ROMについては、互換性の問題はありますが、公式サイト(例えばROMの家)で平均評価が一番高いものを探してください。バージョンが高いからと言ってダウンロードせず、宣伝がすごいからと言ってダウンロードしてください。
自前のものが王道で、サードパーティのプログラムはあまり使わない
???
何を言っている
トップはより健康です。。。
支持一下,我是新手,受益良多。
— すべての返信が読み込まれました —