推測してみましょう

オリジナルポスター: 柒域@浅く吟じて低く歌う ビュー: 313 返信: 11 で投稿される: 2013-02-03 20:05:56
この問題を解決できるのは、殺人犯か中国人のシャーロック・ホームズであると言われている。ジェイはドライバーです。 JAY の友人は JAY に郊外に住む母親の世話を頼んだ。彼の母親は病気です。その日は霧がかかっていました。 JAYは一人で母親の家に行きましたが、部屋に母親が楽譜を持っていることに気づきました。ドアは施錠されていました。 JAYは、JAYの友人がJAYに母親に6時に薬を飲ませてほしいと頼んだことを思い出した。 JAYは自分の時計を見た[注、それは時計だった]。現在5時43分でした。 JAY は母親がおそらく休んでいると考えました。ジェイはソファに座り、退屈を紛らわすためにテレビを見る準備をしました。予想外にテレビが繋がらなかった。 JAYはとても怒ってタバコに火をつけた。 JAYがたまたま反対側の窓の外で雨が降っているのを見たときだった。 JAYは一瞬唖然とし、振り返ってJAYの友人の母親の部屋のドアに急いだ。時計は6時8分を示していた。 JAYは狂ったように友人の母親の寝室に突入した。 。 。 。翌日、巡査部長と数人の警察官が現場に到着し、誰もいない寝室にジェイの遺体が横たわっているのを発見した。不思議なことに、致命傷や他の人は見つかりませんでした。しかし、警察官はJAYの左手に明らかな絞殺の痕跡があることに気づいた。警察官は、正面玄関の駐車場の外に駐車されているJAYの車も発見した。最後に、警察官は報告書を作成し、提出しました。
報告書は[死亡した身長1.84メートルの男性は、死ぬ前に興奮していました。左手には身に覚えのない跡があった。他に家の中に不審者は見つからなかった。死亡時刻は6時15分頃で、爪からは大量の血痕が見つかった]
JAYがどうやって死んだか知っていますか?
元の投稿者はまだ解決できないと言っています
どの専門家がそれを解決できるでしょうか? Baidu に行けば、私は彼を軽蔑します!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

考えてみて
どうやら百度にはまともな本当の考えはないようだ
……!
誰も当てられませんか?
私の推測では、主人公の腕時計は友達によって細工されていて、時計を逆さまにして時間を15分遅くしていました。そして友達の母親は家には全くおらず、友達の家にはあまり物がなかったので、主人公が必ずテレビを見ることを知っていました。テレビを見るとなれば必ずスイッチを入れるので、スイッチに致命的な毒を塗れば主人公が必ず手を触れることになります。そして友達だからこそ、こんな時主人公が煙草を吸うことも知っていて、毒は主人公の口に入ることになります。雨や主人公が運転手であることなどは、ほとんど関係ありません。
商人、私が当ててみよう
真実は一つだけです:jayは友人の頼みで彼の母親の世話をすることになり、まさか彼の母親の家に行って腕時計を見たところ、時間はまだで(実は友人が手を加えていた)、母親の部屋は鍵がかかっていました。もともと濃霧の天気で気分が悪かった彼はテレビを見ようとしましたが、テレビは見られず、とても憂鬱になり、一服しようとしました。しかし友人が部屋で見ており、煙草に火をつける瞬間、友人は無色無臭の毒ガスを放出しました。喫煙していたため、jayは気づきませんでした。突然、jayは窓の外に雨が降っているのを見ました(父によると濃霧の天気ではほとんど雨は降らないそうです)。jayはすでに中毒していたため、幻覚を見て、外で雨が降っていると勘違いしました。jayはおかしいと思い、急に壁の時計と腕時計の時間が合わないのに気づき、朦朧としたまま部屋に突入しました(友人はドアの鍵をかけるのを忘れていました)。そして友人はjayの腕時計を奪おうとしました。証拠を消したかったのです、他人に疑われるのを恐れていました。この時点でjayは毒の影響で亡くなっていました。なぜjayの車が駐車場の外にあったのか、それは駐車場に車があったからで、それは友人が改造した車でした。以上はすべて本人が考えたことであり、決して誇張していません。
8階についていくつか質問したいです:亡くなった人の爪の血の跡はどう説明しますか?絞め跡はどう説明しますか?友人がもしドアの鍵を閉め忘れた場合、それでも中毒することはありますか?他にどんな毒が、せいぜい2、3分で部屋全体に広がり、人を殺すほどの毒性を持つことができますか?
補足すると、彼は部屋に入った後に友達と取っ組み合いになり、しばらくして中毒で死亡しました。彼の友達はドアに鍵をかけていませんでしたが、ドアは閉まっていたので、彼の友達は中毒になりませんでした。ガスの拡散速度から計算すると、2.3分以内に完全にリビング全体に拡散することが可能です。絞め跡は時計の跡です。
だいたい腕時計は左手に付けるからね
10階への返信:私はまだ違和感があります。気体はたとえドアが閉まっていても、隙間を通って拡散することができます。痕跡が時計によるものだというのは少し無理があります。だって手首に時計をそんなにきつく着けて痕がつくことはありえません。友達と取っ組み合いになった場合は、擦り傷や引っかき傷のはずです。\すみません。私はあなたの推論を否定するつもりはありません。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す