楔
秦淮河は南京市で人力で掘られた川です。この川は秦の始皇帝の時代から存在し、秦の始皇帝の英正の命令で掘削されたと言われています。当時、嬴政は天下を統一し、皇帝になったばかりでした。彼はとても迷信深い人でした。彼は「空を観察するのが得意」なシャーマンから、王都に「天皇の霊」が存在することを聞く。これを聞いた彼は、子孫が代々秦王朝を継いで欲しいと願っていたので、心配せずにはいられませんでした。龍のエネルギーを発散し、天下を争う龍脈を断ち切るため、秦正は首都全体を視察し、内陸の川を東から西に掘り、首都を二分することを決定した。秦の始皇帝によって開かれ、淮河の水を分水したため、「秦淮河」と呼ばれるようになりました。南京は当時「茂陵」と呼ばれていましたが、三国時代には「建業」と改められ、宋代には「建康県」、明代には「営天県」と呼ばれ、明代に首都が北京に移ったことから「南京」と呼ばれるようになりました。なぜこれがどの王朝でも「金陵」と呼ばれてきたのでしょうか?伝説によると、楚国の楚魏王がここに黄金を埋蔵したため、金陵と呼ばれるようになりました。金陵はかつては小さな県の町にすぎませんでした。その後、呉、宋、晋、斉、梁、陳の六国がここに都を置き、繁栄しました。後世の人々はここを「六朝の古都」と呼びました。明の建国皇帝である朱元璋も金陵に首都を築き、秦淮河の北岸と東岸に城壁を築きました。郊外の都市は長さ 190 マイルで、Yaofang、Fengtai、Ande など 18 の門がありました。市内の長さは 90 マイルあり、十宝、麒麟、紅武など 13 の門がありました。まさに東の龍と西の虎のような街です。帝国都市は北に建設されました。秦淮河も南から北へ鶏明山の麓まで発達しました。鶏明山の左側には中山があり、船を逆さにしたような形をしていることから「福州山」とも呼ばれています。山の後ろには玄武湖があります。秦淮河には清渓橋、文徳橋、淮清橋、武定橋、西郷橋、珠江橋、蓮橋橋、大橋などの多くの橋があり、橋の上には虹がかかり、秦淮河を華やかで魅惑的なものにしています。川の両側には木々が点在し、建物やあずまやがたくさんあります。川にはペンキを塗った船が行き交い、朝から夕暮れまで音楽と歌が響きわたります。なんとも賑やかなリゾートですね!世界中の人々がこの場所に憧れ、一年中アリのように観光客が集まるのも不思議ではありません。
海岸には売春婦や売春宿がたくさんあり、歌い踊る少女たちは雲のようです。それらは非常に美しく、あるものはビーズのカーテンに隠れたり、あるものは手すりに寄りかかって誘惑したり、素晴らしい技術で人々の心を魅了し、目を揺らします。放浪者の放蕩息子はセックス中毒で、骨は柔らかく、精神は飛び立っており、自分から抜け出すことができません。
明太祖が昇天し、その孫が跡を継いだ後、燕の朱帝王が反乱を起こし、名を永楽と変えて天下を征服しました。彼は裏切り者の大臣たちの中傷を信じ、老いも若きもすべての忠実な男たちを虐殺したが、大小を問わずすべての妻と娘は売春婦にされなかった。永楽帝はまた、金陵に 16 階の建設を命じました。そこは側室たちが金儲けをする場所だった。彫刻が施された梁や塗装された建物、翡翠でできた美しい建物など、とても豪華でした。 16階は崇沢、石城、和明、瑞仙、楽民、吉仙、青岩、丹芬、梅岩、柳翠、古風、阿耨羅、南石、北石、清涼、来賓です。身分を失った公娼たちの住居として特別に設計された。焦方署が管理しており、野門の公的事件もあった。年末になると、焦方士は1年に集めた2金を側室へのお金として宮殿内の「金花宝庫」に渡した。
夜になると、16階の各家は紗の提灯で照らされ、翡翠のろうそくが光り、火の光が昼間のように輝いています。低い声で歌い、踊って歌い、飲んで飲んで、絹と竹を続けて演奏します。昼も夜も騒がしい、昼も夜も騒がしい。古人の嘆きの詩がある:
金陵の豪華な16階 オーケストラが煌めく水を吹く
路地の花は秦の庭園に咲く
コウライウグイスは漢の秋に歌う
皇帝の側室だけに、なぜ女は罪と屈辱のために捨てられなければならないのか
娼婦は微笑んでも心は悲しい 悲しみの川に涙が降り注ぐ
第1章
嘉靖年間、16 階の景観は永楽初期ほど繁栄していませんでしたが、「老中庭」と呼ばれる一種の「リゾート」が出現し、「曲中庭」としても知られています。名前が示すように、この場所は非常にエレガントで、曲がりくねった小道と絶妙なディテールが施されています。予想通り、正面玄関は武鼎橋に面しており、裏口は朝奥街に面しています。朝奥街は明代の太祖が貨幣を鋳造した場所です。ここには売春婦が多く、家は清潔で、花や木々はまばらで、手すりには彫刻が施され、窓には絹のカーテンが飾られています。中庭にはエキゾチックな花や植物の盆栽が植えられています。部屋には古い花瓶や三脚があり、唐、晋、宋、元の時代の書道や絵画が飾られています。お茶を炊くとドラゴンボールや鳥の舌ができ、お香を焚くと鳳凰餅や涎涎の唾液ができます。池の中の金色の鱗はまばゆいばかりで、奇岩はギザギザで急峻です。それは実際、世界中から顧客を引き付けるために、すべての家族が勝つために、そしてすべての家族が美しくなるためにの戦いです。
来客があるときは、ドアを半開きにして、ビーズのカーテンを低く下げます。犬たちはしっぽを振って嬉しそうに吠え、オウムは呼んでお茶を持ってきて、母親はホールに来て笑顔で彼らを迎えました。彼らがパビリオンに入ると、フラワーガールがメイドたちに囲まれて彼らを追った。日中は、頭の中でいたずらをしたり、庭のターンに備えることができます。夜にはハープやハープを演奏したり、オペラを上演したりできます。本当にうるさくてうるさかったです。当然のことながら、この場所をひいきにしているのは裕福な王子様や裕福な家庭の甘やかされて育った子供たちで、髪に金や銀を身に着け、富裕層に微笑んでいる一方、貧しい人々はドアを眺めてため息をつくことしかできない。
何百万ドルも持っている金持ちは、美しい売春婦に住み、有名な売春婦を訪問しなければなりません。しかし、この売春婦を手に入れるのは簡単ではありません。彼女は素晴らしい才能と容姿、比類のないスキル、顧客からの賞賛、そして広く評判を持っているに違いありません。有名な売春婦に会いに来るのは、庶民から集めた金を使って自分の権力を誇示しようとする若者たちばかり。しかし、彼らのほとんどはポケットにお金がありますが、アイデアはありません。彼らは優しいふりをして売春宿に通い詰めます。有名な売春婦たちは彼らを最も嫌っていましたが、彼らを怒らせる勇気がなかったので、彼らは言葉で彼らを嘲笑しました。彼らを嘲笑するために詩を書いた人もいましたし、桑の木やバッタの木を批判するために歌を歌った人もいました。人々を笑わせるのは本当に寛大でした。
売春婦は皆、ただ 1 つの願いを持っています。それは、良い人になること、そして良い男性と出会って結婚することです。彼らは、「スーサン」が親切で正義の「ワン・ジンロン」に出会い、総督の妻となり、地獄の18層から天国に行き、無限の栄光と富を享受したことを羨ましがりました。したがって、彼らは役人への奉仕を決して拒否せず、この絶好の機会を掴もうとしています。さらに、王朝には「公娼」が存在した。燕王に殺され官位を剥奪された妻や娘たちは皆「幸せ家」と呼ばれ、代々その遺産を手放すことはできなかった。もし役人が彼女と恋に落ちて彼女と結婚したら、彼は彼女の「喜び」を取り除き、火の海から永遠に逃げ出すでしょう!
侯太昌の次男、侯傑という男がいました。彼は北京の役人であり、元馬寺の宰相に昇進した。長年馬を担当していたので、馬の善悪をよく知っていた。この頃、魏忠憲は宮廷で大きな権力を握っており、宮廷の馬が俊敏ではないと感じていた。彼は、雲南、貴州、蜀の三省で生産される馬は大きくはないが、平地を歩くのと同じくらい簡単に山を登り、川を渡ることができることを知っていたので、侯潔を馬を買うために派遣しました。金陵を通り過ぎると、弟子のモレンが彼を迎えに行き、埃を払うために邸宅に連れて行きました。酒を飲みながら、「老師泰は雲南などに行って大変だった。弟子たちはあなたに敬意を示すことが何もない。私にはファンがいるので応援してほしいと頼んだ。老師泰のことをどう思う?」と言いました。侯杰は笑って言った、「古代人は言いました。親しい友人は二人か三人いて、一人は焦滴迪です。赤いドレス、きらめく蝋燭、サイコロボウルのようなもの。これらはすべて素晴らしいものです。なぜそうではありませんか?」 これは永楽帝によって作成された奇妙な政策であることが判明しました。すべての役人は売春婦を招待して宴会に応じることができるが、公共の場で一晩滞在することは許可されていないが、恋人たちを調査する方法はない。
そこでモレンは家族にパウダーヘッドを持ってくるように命じた。彼女は静かに入り、侯杰にひれ伏した。ホウ・ジエは彼女の美しさを見てとても気に入りました。彼が彼女に何を言うかと尋ねると、彼女は北京なまりと甘い声を持っていて、彼はますますかわいく感じました。モ・レンは女性に彼の隣で歌うように命令しました、そしてコウライウグイスは歌っていました。明かりの下で酒を飲んだ後、侯傑は公娼たちと冗談を言い、未練を残している様子を見せた。モーレンは微笑んで、「この娘はとても魅力的だ。ラオ・シタイが彼女を卑劣だと思わないなら、彼女をそばに置いておいてはどうだろうか?」と言いました。ホウ・ジエもこのアイデアを気に入り、まさに望んでいたものだったので、彼女に感謝し、「あなたは自分の優雅さと愛を受け入れているのに、どうして命令に背くことができますか?」と言いました。モーレンはテーブルから撤退するよう命じた。莫仁は侯杰を書斎に連れて行き、ベッドがすでに整えられているのを見ました。二人はしばらく座って話し、モレンさんはホウ・ジエに「楽しい夜は短いが、一瞬は貴重だ。同行しなかったことを許す」と言った。そう言って彼は手を組んで立ち去った。公娼は侯潔に仕えるためにやって来て、寝るために服を脱いだ。彼女も服を脱いで寝ました。
侯杰はすでに欲情しており、彼女の体に触れようと手を伸ばしました。肌はとてもきめ細かく、胸は柔らかくて柔らかかったです。とても感動的でした。彼は彼女の体を撫でるのに忙しかった。 「」その後、彼は彼女を抱き締めて一緒にベッドに横たわり、「北京訛りで話していると聞きましたが、どうやってここに来たのですか?」と静かに尋ねました。彼女は最初は黙っていましたが、何度も尋ねると、涙ながらにこう言いました。「私の姓は劉です。北京出身です。私の父は学者です。残念なことに、彼女は姦通者によって殺されました。家族は罰金と没収を受け、彼女は公的な売春婦になりました。私の母は悲しみのうちに亡くなり、父の後を追いました。」ホウ・ジエは「それでは将来何をするつもりですか?」と尋ねた。 「火の穴から抜け出して、善良な男の妻になって、悔いなく死ぬことができればいいのですが!」これを聞いたホウ・ジエは突然憐れみを感じた、「あなたは決断力がある、私はあなたと結婚する運命にある、そして私はあなたを救わなければならない」。女性はベッドから起き上がってひれ伏そうとしたが、男性は「いいえ、いいえ」と彼女を抱きしめた。彼女は枕の上で何十回も頭を下げた。侯潔は感情的に彼女を眠らせた。女性は彼の優しさに感謝し、コケティッシュさを誇示しました。Hou Jiexingは再び移動し、再び彼女と対話してから就寝しました。
翌日、ホウ・ジエはモーレンに、劉が追放されるだろうと告げた。モーレンは微笑んで言った、「ラオ・シタイが気に入っているのだから、あえて彼女に背くつもりですか?今ラオ・シタイを連れて行ったのか、それとも彼女の帰りを待つために一時的にここに留めておくのですか?」ホウ・ジエは何度も手を振り、「私が彼女と結婚したいわけではない。彼女と正直に結婚してくれる若い男を見つけてください。」 「私の弟子には妻子のいない若い役人がいますので、彼と結婚するのはふさわしいことです。」話した後、モーレンは役人に電話し、国庫から銀貨10枚を取り出し、花とろうそくの代金として渡しました。彼と妻は深く感謝して立ち去った。 「老師泰は人々を火の場から救いました。彼の陰のスキルは非常に優れています。」モーレンは賞賛した。侯潔は手を合わせて別れを告げた、「皇帝の命には申し訳ないが、長く滞在するのは不便だ。良いことは終わったので、別れを告げる!」莫仁さんは多額のお金を保管しておけず、何百マイルも離れたところに送った。
嘉靖年間、孫明音という学者がいました。なぜ「陰」という名前なのでしょうか?当時の唐伯湖と同じように右手に6本の指を持って生まれたため、家族は彼も将来は優れた人材になることを期待していた。この才能ある男が、成功していないにもかかわらず、しばしば他人から嘲笑されていることを、彼はほとんど知りませんでした。ある人は彼に嘘をつき、「あなたは唐潔源になって、明日西から昇る太陽を見たいのです」と言った。彼はとても愚かだったので、次の日早起きして西を向いて日の出を見ました。彼は正午までそこに立って、驚いてこう言いました。「おい、太陽が出てくるのを見なかった。どうして私が責任者なんだ?」それを知った皆は大笑いしたので、彼に「サンダイ」というあだ名を付けました。孫代は、自分がからかわれていることを時々知っていましたが、それを気にしませんでした。そのため、軽薄な人々は言うまでもなく、群衆の中で成熟した人々さえも彼をからかうようになりました。
孫銀範は友人の家に行き、そこに歌っている売春婦が座っているのを見たので、振り返って出て行きました!それらの友人たちは故意に売春婦を隠し、家に誘い込み、外のドアに鍵をかけた。彼は外に出ることができなかったので、座らなければなりませんでした。売春婦たちは歌を歌い、ワインを飲みに出てきて、彼の前で腕を組んだり胸を触ったりといった醜いしぐさをした。友人は売春婦に隣に座るよう命じ、手を握って口にワインを注ぎ、一緒に酒を飲んだこともあった。彼の頬は赤くなり、首は赤くなり、汗の玉が緩んだ玉のように流れ落ちました。それを見た皆は手をたたいて笑いました。
アズーという名前のまだ 18 歳の女性がいました。彼女は雁と閉じた花のような姿をしていた。残念なことに、彼女は間違ってロマンスの世界に落ちてしまいました。彼女はハンサムで才能のある男性と結婚したいとずっと思っていたが、長い間その男性に出会っていなかった。孫宥の友人の魏松は孫嬰を励まし、「あなたは聖人の書を読み、聖人の行いをする人です。聖人は不孝には三種類あると言っていますが、その最大のものは子供を産まないことです。あなたは若くなく、兄弟もいないので、結婚を遅らせることはできません。」と言いました。スン・インは「魏兄さんは本当だと言いましたが、残念ながら適切な者がいないので、お互いに比べなければなりません。」と言いました。ウェイ・ソンは笑って言いました。「人々はあなたを愚かだと言いますが、あなたは本当に愚かです。これを行う方法を見つけなければなりません。あなたがあなたのように頭を使わなければ、あなたのひげが白くならない限り、誰もあなたのひげを欲しがらないでしょう!」これを聞いた孫殷は不安になり、「本当に他に選択肢がないので、魏兄が私を見つけるのを手伝ってください。」と言いました。 「私には素晴らしい女性がいます、そして私が望むのは次のようなものですあなた。才才双全的、不知你....」
孙寅一听绝色、急忙断他话:「要、要!この女姓甚名甚?」「就是阿珠啊——」孙寅再呆、阿珠の大名も知晓的、喜上了眉首:「那就有劳魏兄引见。」
「しかし、あなたは喜んでいる必要があります」お金を使うのに、会議の贈り物として必要ですよね?」 「はい、はい、はい、はい!」彼はご飯をついばむ鶏のようにうなずき、「あなたが何かをできるように、私はお金を手に入れようとします」と言いました。スン・インの家族は貧しく、両親は早くに亡くなりました。わずかな銀の尾を手に入れるために、彼は冬服を質に入れましたが、手に入れたのは銀の尾 2 つだけでした。私は心の中でためらいました。このわずかなお金で何ができるでしょうか?考え事をしながら道を歩いていたのですが、思いがけず誰かとぶつかってしまいました! 「ああ、あなたを探しています!」彼は顔を上げてチェン・チェンを見て、「私に何を望むのですか?」と尋ねました。 「親戚の家にお礼に行ってきたので、供養をお願いしたいのですが」。これを聞いた孫殷はガラガラと首を横に振った。「時間がない、時間がない、今日はやるべきことがあるのに、銀貨がまだ三俵足りない。あの子はどこにいる?他の人に書いてもらったほうがいいよ!」チェン・チェンは彼を呼び止めて言った、「兄さん、またバカだね。この記念碑を少なくとも12か8テール書いたのに、この小さな男のために他の人と一緒にいたいのですか?」スン・インは笑いが止まらなかった。「泊まって、滞在して、私は兄の家に行くの。「
孫殷は暇でしたが、記事を書くのが得意でした。考えて一気に書きました。銀貨8枚を包みました。孫殷は喜んで帰りました。
孫殷と魏松は阿朱の家に行き、銀貨5枚を母親に渡しました。「君たちは外で待っている。」 「母は話し終わると家に入っていきました。しばらくして母が出てきました。孫嬰はこう尋ねました。「お嬢さん、何か言いたいことはありますか?」 「母は微笑んでこう言いました。「先生、ちょっと当ててみてはいかがですか?」 「私と結婚するには選挙に勝たなければいけないということですか?」 「母は首を振った。でも、私を壬氏に選んで帝国学院に入学させたいのですか?」 「母さんはまだ首を横に振った。「これは推測できません。教えてください」 「スン・インは力なく言った。 「あの女性は、とても面白いことを言いました。私の夫が余分な指を切り落としたら、あなたと結婚すると言いました。それを聞いて孫嬰は眉をひそめ、少ししてから言いました。<
短編小説「ジンリンの美しい娼婦」
返信 (12)
火神の共有、原文は『物語会』から転載したものです。
これはオリジナルではありません!
すごい../驚き、火神の文章力が大いに進歩したな…明らかに、詩がもう出てきた…
汗…回して…ごめん、よく分かってなかった。
くだらないことを言わないで、私はここで短編小説を共有しているだけで、オリジナルではありません。面白いと思ったので、ちょっと共有しただけです
からかっているわけではなく、本当にオリジナルだと思って返信を送ったとき、一階(最初の投稿)を見ていなかったのです。主に火神が前回『無仙不妖』を投稿したので、今回投稿したとき…火神が短編だけを書くものだと思っていました。
私は最後まで見ていません~
前回のあれは本当にオリジナルだったけど、今回は違う…もう言わないで、話はちょっと長くて、まだ全部話してない、後でまた話そう…でも、話の感じは悪くない、まず見てね
わかってるわかってる、よく分かってなかった、汗+気まずいね。
本当に長い…
うん、暇なときは『ストーリー会』を見ればいいよ。真剣に見ると、なかなかいいよ
トップ。 。
— すべての返信が読み込まれました —