短編小説「サンダーシンバル」

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 382 返信: 11 で投稿される: 2013-02-06 01:36:26
1: 広大な海で強盗に遭遇
丁上官は一人で雷のシンバルを持っていました。彼が黒鮫島に到着したとき、黒鮫島の所有者であるリン・ユーオウの家はすでに全焼していた。
リン・ユウオウは元々武術界の大物でしたが、10年前、敵の追撃を逃れるために黒鮫島へ逃亡しました。 10日前、丁上関は林裕王から手紙を受け取りました。彼は丁上関を黒鮫島に招待し、強大な敵に抵抗するために力を合わせたいとのことでした。
丁上官の武器である雷シンバルは武道の世界で強力であるだけでなく、その中に大きな秘密が隠されています。しかし、この秘密は丁上関以外には誰も知りません。
林友王からの助けを求める手紙を受け取った上関丁は、まず馬に乗って、次に船に乗って黒鮫島に急いだのですが、まだ一歩遅すぎました。巨大な森の家の中に、たった一本の梁だけがまだ煙を上げてポツンと立っていた。
梁や柱には、さまざまな武器による斬撃跡がはっきりと残っていました。丁上関さんは梁や柱に残された凶器の跡を見た後、急いで島の漁民に尋ね、一昨日の林一家殺害の悲惨な現場を知った。
林裕王の敵の数は 100 人以上でした。彼らは黒い服を着て、黒いガーゼで覆われ、鋭いナイフで武装していました。彼らはリンの家に突入し、目にした者全員を殺害した。林有王は剣で妻と子供を守り、戦って逃げ、最後には海岸の漁船に乗り込みました。
林裕王の敵がボートに乗って彼を追いかけました。結局、林宇王の乗っていた漁船は敵のロケット弾で撃たれた。燃え盛る火災の中で、漁船はついに海に沈んでしまいました… 丁上関さんは旧友が殺されたと聞いたとき、涙が川のように流れずにはいられませんでした。 , 丁上官は線香用の紙幣を購入し、海岸で燃やしました。紙の灰が空に舞う中、丁上関は後ろの武器袋から石臼のような小さな雷シンバルを取り出した。サンダーシンバルが重く打ち合うと、雷鳴のようなシンバルの音がブラックシャーク島の浜辺に響き渡った。
丁上関さんは黒鮫島から杭州の首都行きのフェリーに乗った。 160マイル以上の水路を歩くには少なくとも半日かかりました。丁上官さんは旧友の林友王を懐かしんで船の舳先に立っていたとき、突然、三隻の高速船が目の前の海に現れるのが見えた。
3 つのバリカンにはドラム缶のような帆がいっぱいで、マストの頂上には血のように赤いドクロとクロスボーンの旗がぶら下がっています。この3隻のスピードボートは矢のように、あっという間にフェリーの横を航行していきました。
丁上関の後ろに立っている船のボスは叫んだ:「幽霊島の大盗賊、ブラッドスケルトンがやって来た!」
ブラッドスケルトンは東シナ海で最も凶暴な大盗賊です。丁上関は海賊たちを見て、雷シンバルを背中に抱えて両手で握りました。しかし、フェリーの船員と乗客は全員、頭を抱えて「ドスン、ドスン」と船板に倒れ込んだ。
3 つのバリカンには合計 70 ~ 80 人の海賊がいました。これらの海賊は鉄の鎖が付いた鋼鉄のアンカーを投げました。鋼鉄の錨がフェリーの一味をしっかりと引っ掛け、フェリーは海賊たちの「囚人」となった。
これら 70 ~ 80 人の海賊のリーダーは、実は幽霊島の 2 番目のボスであるヘイ アオです。ヘイ・アオは重さ100キロの大きな銛を持っていた。彼は爪先でバリカンの船首に触れ、「シュー」という音とともにフェリーに飛び乗った。ヘイ・アオは熊のような形をしていました。フェリーに飛び乗った後、彼は商人の持ち物を盗まなかった。代わりに、彼は彼を待っていた上関定に向かって叫びました:「上関の雷シンバル、シェン・レイは九州を揺るがしますか?...」 上関定は誇らしげに言いました、「はい、その通りです。上関定です!」ヘイ・アオは二フィート飛び上がり、空中でブラック・アオの怪物が咆哮を上げた。ヘイ・アオの鉄のフォークは雷と稲妻のようで、上官定の頭に直接突き刺さった。上関ディンは轟音を立ててシンバルを「ダン」と閉じ、シンバルボディはヘイアオのスチールフォークをしっかりとクランプしました。ヘイ・アオがスチールフォークを引き抜く前に、丁上関が2枚のシンバルを激しく曲げているのが見えた。 「カチッ」という音とともに、ヘイ・アオの鉄フォークの爪が折れた。
上関ディンシンバルは片手を交差させ、船のボード上のフォークを拾うために身をかがめました。 3本のフォークの間の距離を手で測った後、彼は歯を食いしばって言った、「リン家の梁にフォークの歯の跡があります。あなたは私の弟のリンを殺した犯人の1人です...」 ヘイアオは上関丁を見た。林裕王を殺した証拠をすぐに見つけたので、彼は凶暴に咆哮を上げました。「矢を放って撃ち殺してください!...」
2: 林強が負傷
幽霊島の海賊は本当に冷酷でした。彼らが放った大きな矢はすべてウミヘビの唾液で汚れていた。これらの矢は彼らの喉を血で塞ぎ、非常に強力です。
丁上官は2枚の巨大なシンバルを2枚の盾のように持っていました。最初は毒矢を一本ずつ撃ち落としていった。しかし、海賊弓兵の射撃が速かったため、定上関はそれに耐えることができませんでした。
丁上関は当初、ダブルシンバルの轟音を使ってよく訓練された海賊射手を殺そうと考えていましたが、船には20人の乗客と船員がいました。もしこの雷鳴を無謀に使用すれば、船に乗っていた罪のない人々は吐血するほどのショックを受けて死んでしまうだろう。丁上官が対処するのに疲れたとき、海賊のバリカンの一人から叫び声が聞こえました。「だめだ、船が沈んでいる!」ヘイ・アオは部下に上官定を矢で撃つように指示していた。彼は悲鳴を聞いて振り返ると、バリカンの一つの船尾が水の中に入り、船の船首が水面から傾いているのが見えました。船底が漏れているのは明らかでした。 ...
ヘイ・アオは後ろにいる十数人の弓兵に向かって叫んだ。「急いで水の中へ入って、上関定の造船共犯者たちを手放すな!」ヘイ・アオの部下たちは「ドクドク」と団子のように紺色の海に飛び込んだ。丁上関のプレッシャーが突然和らぎ、彼も安堵のため息をついた。
ヘイアオの部下十数名が海に飛び込むと、すぐに悲惨な叫び声が二つ響き渡った。ヘイ・アオは海に浮かぶ二人の海賊の死体を見て、怒りのあまり「痛い」と叫ぶことしかできなかった。
結局のところ、海に入った海賊たちは多勢に無勢でした。案の定、捜索した結果、若者が海から追い出されました。若者は光り輝くクジラを砕くナイフを持ち、近づいてきた海賊たちを殺した。
ヘイ・アオが海で若者を制圧し続けるよう部下に命令する前に、2 番目の高速ボートの海賊が叫ぶのが聞こえました。「2 番目の船長、ひどいです。私たちの船もこの人物によって破壊されました!」
フェリーが停まっている海は海州県からわずか1時間の距離にあります。もし本当に海底の水幽霊が3隻の高速船をすべて沈め、その知らせを聞いた鎮海県の海軍が船でやって来たら、彼らのような海賊は極度の危険にさらされるだろう。
ヘイ・アオは手を振って叫んだ:「早く退却せよ!」
フェリーに乗っていた海賊全員が 3 番目の高速船に集まった。舵を握る海賊は巨大な斧を振り上げ、フェリーの鉄製のフックの鉄の鎖を「カチッ」と切り落とした。
丁上関は雷鳴のシンバルを振り、逃げられなかった7、8人の海賊を殺した。ヘイ・アオが乗っていたスピードボートはすでに10フィート以上離れたところを航行していた。海にいる若者を見ると、ヘイ・アオの部下が放った毒矢で撃たれていた。
丁上関さんはフェリーのケーブルロープによじ登り、意識を失った若者をフェリーに救出した。彼は青年の手にしっかり握られたクジラ放しナイフを見つめ、大声で「林強、君は林強に違いない!」と叫んだ。この青年はリン・ユウオウによく似ており、手にはリン・ユウオウのクジラ除去ナイフを持っています。彼が林強でなければ誰になるでしょうか?
丁上関は6年前に林強に会った。彼は古い友人の息子でした。丁上関は一目で彼だと分かりました。
上関定斉は林強の体から毒矢を抜き、百聖毒除けの丸薬を与えた。この薬は体からウミヘビの毒を取り除くことはできなかったが、少なくともリン・チャンの心臓を守り、2時間以内に生き続けることができた。 1時間後、フェリーが着岸すると、丁上関は意識を失った林強を抱き上げ、海州邸に向かって走った。
海州県にあらゆる種類の毒を治す奇跡の医師、牛がいました。医師の牛が林強に盛られた毒物を検査したとき、彼は叫んだ、「もし彼が私に送られていなかったら、彼は死んでいたでしょう。急いで白潔煎じ薬を手に入れてください!」
奇跡の医師、牛が西域を旅していたとき、彼はかつて宝物である白傑石を手に入れました。この石で煮た薬用スープはウミヘビの毒を解毒することができます。
10 日間の治療の後、林強さんはついにベッドの端につかまり、地面から立ち上がることができました。この日、丁上官は林強の怪我を見舞うために牛医師の医院にやって来た。林強は地面から立ち上がろうともがき、「ポン」という音とともにひざまずいて叫びました。「上関おじさん…雷鳴をあげるシンバルの技術を教えてください。私は海盗賊の血まみれの骸骨を取り除き、父の仇を討つでしょう!」
3: インヒューマンズの伝説
上関定が危険にさらされたとき、林強は実際にフェリーの下の船室に隠れました。そしてヘイ・アオは部下に矢で上関を射るよう命じた!三脚が壊れると、彼はこっそり抜け出し、海に飛び込み、クジラナイフを使って海賊の高速船を掘り出して沈め始めました...
丁上関は林強を助けるために手を伸ばして言いました、「林強、心配しないで、怪我が回復したらすぐに、雷シンバルのスキルを教えます。いいえ、幽霊島の血の骸骨を取り除いてください、そうすればあなたの父親は休むことができなくなります」たとえ酒泉の下にあっても平和だ!」 2か月後、林強の体は完全に回復し、上関丁は林強を梅荘に連れて帰り、それ以来、遠慮なく林強にサンダーシンバルのスキルを教え始めました。
梅荘村の裏手には魔雲峰があります。山頂は天まで伸びており、山頂は銅鉱石で覆われています。山の頂上にある銅鉱石が雷に打たれた後、すべてが銅のエッセンスに変わりました。この銅のエッセンスから作られたサンダーシンバルは、2枚のシンバルを組み合わせると雷のような音を出しました。それは間違いなく敵を倒すための魔法の武器です。
林強はとても賢いです。彼は 36 種類の強力なシンバルのテクニックをすべて半年で学びましたが、聴く技術を習得するには 1 年近くかかりました。 2 枚のシンバルがぶつかったとき、最初にショックを受けるのはあなたであることを知っておく必要があります。 Shangguan Ding の聴覚閉鎖スキルが使用されると、シンバル奏者の耳は一時的に音を聞く能力を失い、シンバルを叩いた後の大きなノイズは彼に影響を与えなくなります。
林強はサンダーシンバルのスキルをすべて学びました。ディン上関さんはシンバルの上部にある古い絹を引き剥がし、2つの黒いリボンを見つけてシンバルの上部に結び付けました。林強は驚いて尋ねた、「先生、なぜシンバルの上に黒い帯があるのですか?」丁上官は「これは最も丈夫なサメのベルトだ!」と言いました。このようなサメのベルトをシンバルの上部に結べば、2枚のサンダーシンバルが衝突したときにどんなに振動が強くても、シンバリストがサメのベルトを握っている限り、サンダーシンバルの巨大な振動力は人体に無害となります。林強は丁上関の手から雷シンバルを取り上げた。彼はサメのベルトを両手で持ち、「先生、江湖の人から聞いたのですが、この雷鳴のシンバルには大きな秘密が隠されているのですか?」と尋ねました。
丁上関は少し考えて、「死ぬ前に教えてあげる。」 林強は、丁上関が雷シンバルの秘密を明かそうとしないのを見て、激しい表情で言った、「ついに恨みを晴らすことができた!」 林強が話し終えた後、両手で2枚のシンバルを「バン」と叩きつけ、林強雲公は閉幕した。彼の聴覚は聞こえたが、上関定は不意を突かれ、鼻孔と耳から血を流した。
彼は血を吐きながら叫んだ、「林強、あなたは狂っているのですか?」
この林強は、実はずっと前に殺されていた偽物だった。邱小九が林強になりすました理由はただ一つ、雷のシンバルを手に入れることであり、邱小九はシンバルを持って上関丁を追いかけ、岸まで追い詰めた。村の外の羅花川で、丁上関は自分に当たる2枚のシンバルを見て空を見上げて叫んだ、「林兄さん、ゆっくり歩いてください、私はあなたを追いかけます!」 邱暁九は川の水面を見て誇らしげに言いました。「
海州県海軍の30隻以上の巨大船は非常に強力です。鬼島の海賊が人を殺し、物品を盗んでいたとき、彼らは官軍の軍艦を非常に恐れていました。邱暁九が雷シンバルを手に入れた後、彼は海賊を率いて官軍の軍艦に攻撃を開始しました。
」 邱暁九は雷シンバルを持って前線に駆けつけました。彼はしばしば最初に公式船に飛び乗り、その後サンダーシンバルを連続で叩きました。シンバルの轟音は非常に致命的でした。ゆっくりと逃げ出した将兵たちはシンバルの下で亡霊となった。
\ 邱暁九は雷シンバルを手にし、将校と兵士を殺すことしかできませんでした。巨大な船はもはや盗賊を鎮圧するために海に出る勇気がありませんでした。
四:幽霊島で盗賊を排除する
この日、邱暁九は海賊たちを率いて一日海を航海し、暗くなるまで幽霊島に戻りました。この島は、海上に点在する人口密度の高い島々で構成されています。島内の水路は狭いだけでなく、サンゴ礁が密生しています。船が航行していると海霧があちこちに発生して、物事を区別するのが困難になります。
ブラッド スケルトンが最初に幽霊島を発見してから、安全な通路を見つけるまでに 7 ~ 8 年かかりました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

火神の共有、原文は『物語会』から転載
最後まで見てから...
とても とても 素晴らしい
はい、この記事はこれで終わりです。
そういえば、サイパンはもう衰退したな。明日、別のAndroid端末に変えて遊ぼう…一日中いいゲームがない…
浅いですね、実は私はあなたにこう提案します:携帯電話はあまり高性能である必要はありません。もしゲームを楽しみたいのなら、いっそ数百元のタブレットを買ったほうがいいですよ。どう考えても、画面が大きければ、ゲームは携帯よりも断然遊びやすいでしょう?あなたもそう思いませんか?
このアイデアはいいけど、携帯電話はまだ買い換えなきゃいけないし、タブレットは遊ぶために使う...
よし、寝ないと。明日も故郷に行って結婚式の祝宴に出なければならないし、何より明日時間があるので、文字を書かないと!炎の神は十分な精神を養わないと、皆に最高の作品を届けられない!
うん、浅也もそろそろ寝るべきだね…おやすみ。
へへ、私の理想の構成はこうです:携帯電話(電話ができて、メッセージが送れて、インターネットができる)+タブレット(画面は大きくて、あまり高価でなく、テレビを見たり、ゲームをしたり、時間があればWiFiを使える、もしコントローラーでゲームができれば完璧です…)
トップ。 。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す