みなさん、推理問題「宝石が隠された缶」に答えてください。

オリジナルポスター: 玉砕@田馳 ビュー: 158 返信: 16 で投稿される: 2013-02-06 07:57:43
「缶の中の宝石」
ある夏の朝、ポーランドのカラット市の警察は、ミチロという仮名のフランス密輸グループのメンバーがワルシャワとヴィヴァルディから大量の宝石を入手し、それをレモン缶に入れてこっそり国外へ出ようとしたという信頼できる情報を入手した。
犯人が運んでいた缶は、外観、ブランド名、重量が同一でした。宝石缶を強奪するため、ポアロ警部は検査協力を命じられた。同局長は出発前、判断ミスや国際的な悪影響を避けるため、出国者の所持品を傷つけてはならないと繰り返し強調した。
ポアロ警部は車で税関に行った後、缶を持ってくる外国人に注意を払い始めました。予想通り、ターゲットは税関に到着しました。査察の際、仮名がミ・シルーオという人物は出国時に12個の缶を持ち帰ったが、そのすべてがレモン缶だった。ポワロ警部は、缶を振っても効果がないことを知っていました。そこで彼は作り笑いで尋ねました、「先生、持ってきたレモン汁は全部ですか?」
「もちろんそうですよ。」ミケロは何の驚きもなく丁寧に答えた。
ポアロ警部はかすかに微笑み、行動を起こし、缶の一つを取り出して厳しく尋ねました。「これはレモン汁ではありません!」開けてみると、それはまさに宝石だった。ミシルオという仮名を持つ密輸業者は、唖然として頭を下げた。
名探偵ポアロが宝石の入ったレモン缶を見つけた巧妙なトリックを知っていますか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (16)

皆さん、答えは次回発表します
答え:12個の缶を大きな木の板に置いて一緒に転がすと、落ちるのが遅い缶が宝石の入った缶です。(変だな、邪はなぜ今回の答えを送らなかったのだろう、私はちゃんと彼に内緒で知らせたのに?)
読めない
彼に缶詰を一つだけ持ち込ませることで、犯人は必ずダイヤモンドの入ったものを選ぶだろう
え、もしかして紫色のリトマス試験液を使ったのですか(え、これは100%ありえません)
缶詰の肩をポンポンと叩いて、あなたはレモネードですか?
液体に入れればわかります
保安官が尋ねたのはレモンジュースだったが、彼が入れたのはレモンの缶詰だったので、失敗した
多くの方法があり、例えば宝石は放射性を持っています。
振って
いいえ!
まさか、言っているのは、見て、UFOがあって、それから一つずつ全部開けるってこと?
えっと、どうやって私の答えをトップにしたの?
誰が缶にジュースを入れるんだ?
スイカを叩くように、ちょっと叩いてみれば、反響が違うでしょう
密度の問題?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す