推理問題: 「存在しない」暗殺兵器
中国のある地方で、男性がカフェで殺害された。彼は25歳くらいでした。彼の体には余計な傷はなかった。心臓には1センチほどの丸い穴が開いているだけで、貫通していませんでした。傷は裏返さなかった。死亡時間は約7時間だった。 。 。 。 。 。現時点では大量の血痕はありませんが、被害者の目の前のテーブルに少量の飛び散った血痕があります。凶器は見つからなかった。被害者の傷口からは少量の鉄粉が発見された。傷の中にも鉄粉が入っていました。鉄粉中には鉛の含有量が検出された。この事件について何を分析しましたか?凶器は何だったでしょうか?
返信 (12)
心臓の外傷は大量の血痕があるはずだ。血が少ししか出ていなければ推測できるが、現場に大量の血痕がなければ困ってしまう。
.鉛は血液を凝固させることができますか、もしできるなら、鉛粉を導入するために中空の鉄を挿入できますか
氷の弾かもしれない。
しかし、発射時の温度は非常に高く、蒸発するでしょう。
初歩の判断では銃器の可能性が高い。明らかに、被害者の傷口は外側に反っていない。もし冷兵器で、しかも警察が凶器を入手していない場合、確実に犯人が抜き取ったことになるので、傷口は必ず外側に反るはずだ。銃器の殺傷力から考えると、まだ体を貫通しておらず、小型の銃、恐らくは拳銃の可能性がある。残りの手がかりは不足しており、判断できない。
人は私が殺しました、主よ、この罪人をお許しください。暗殺は暗殺者の務めです。
もちろん、もし犯人が氷の棱のような武器を使い、それを被害者の体に刺したまま抜かず、溶けるのを待つということも不可能ではありません。鉄粉や鉛については、氷の棱の強度を高めるためだと思われます。
皆さんはどうやら、これは公共の場で殺されたことであることを忘れているようです。まず、犯行前後にどうやって人目を引かずに行動するかを考える必要があります。死後8時間で発見されたということを知っておくべきです!
来い!犯人を見つけた、『死神の刃』の犯人を外に連れ出して小さなちんちんを百回叩き、その後如画に彼の世話をさせろ。
私は自殺の可能性が非常に高いと感じる
小型の銃器を使い、鉛鉄合金を心臓部分に撃ち込み、ボルタ電池の原理を利用して、電流で瞬時に心臓を麻痺させて死に至らせるべきだ
わかりました、弓矢を使うんですね。これで大丈夫です。ただ、なぜ血が飛ばないのかは理解できません。
— すべての返信が読み込まれました —