エッセンス 推理問題「不倫調査」

オリジナルポスター: 柒域@浅く吟じて低く歌う ビュー: 569 返信: 12 で投稿される: 2013-02-06 20:33:55
リビングルームでは、訪問中の金持ちジョージが私立探偵パーカーに妻の浮気調査を手伝ってほしいと懇願した。
パイクはこの種のことにうんざりしていましたが、ジョージの懇願を助けることができず、試してみることに同意せざるを得ませんでした。
「心の中に何か疑惑はありますか?」 「はい、トレスという名の画家です!」ジョージは答えた。
「もしあるなら、なぜ私に調査を依頼するのですか?」
「証拠がないからだ!」ジョージはテーブルを激しく叩きました。

'
"I am usually busy at work, and she said she wanted to learn painting, so I sent her to learn painting from this 「画家さん!」
「トレスが今ここにいるのは、ひとえに私の助けのおかげです。彼が恩知らずだとは思いませんでした!」
「あなたの妻は、二人の間に何が起こったのかをあなたに明かしたことがありますか?」
「いいえ、彼女は何も言っていません。だから私は事実を証明しなければなりません。」 「私が絵を習った場所はどこですか?」 「私の妻は西側のタイムズビルにいるはずです。」そこでパイクはトレスを詳しく調べた。絵画に造詣が深く、まだ未婚。しかし、ロマンチストな気質で多くの女性と複雑な関係を持ち、そのために多くの敵を作ってきた。
パイクはトレスの外出中に彼のアパートに忍び込み、慎重にバグをインストールしました。たまたま隣の部屋に誰も住んでいなかったので、パイクは盗聴の便宜のためにその部屋を借りました。もちろん、これらの費用はすべてジョージが負担しました。盗聴の過程で、パイクはスコールという男がいて、彼と頻繁に衝突していることを知りました。それは絵画の賞を受賞するためのものであったことが判明し、ほとんど流血が起こりました。パイクは彼らの会話を録音した。
トレスとジョージの妻との会話について、パイクは注意深く聞いていました。彼らは親密な関係にあることが判明しましたが、トレスは彼女を本当に愛していませんでした。パイクがその録音をジョージに聞かせると、ジョージは激怒して激怒したのです!さらに1か月後、トレスは夜に暗殺された。パーカーさんのテープレコーダーは当時電源が入っていなかったので、何も録音されなかった。
警察は、トレスの家に侵入できた人物は知人に違いないと考えているため、ジョージ、ジョージの妻、スコールは全員容疑者です。しかし、ジョージのライターが遺体の隣で発見されたため、警察は殺人者がジョージであると断定しました。 「殺人者は彼ではなかった!」パイクはこの推論に反論した。
すみません、真犯人は誰だか分かりましたか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

犯人は彼の妻であり、トレスの部屋には盗聴器があり、ジョージが殺人をするほど愚かであるはずがなく、また遺体のそばのライターを見ると、誰かが彼に罪をなすりつけようとしたことが分かる。スコールはジョージを知らないのでライターを盗む機会がなく、したがって犯人は彼の妻であるに違いない。
張起霊(ID:31687)の推理は正しく、時差の関係で私は5階となり、あなたの推理を否定しました。ここにお詫び申し上げます
最高!ちょっと考えさせて…
ジョージの妻
私はジョージの妻だと思います。なぜなら、スコールとトレスは因縁があるので、トレスは絶対にスコールに警戒しており、簡単には殺されないでしょう。そしてジョージはトレスの恋人の夫なので、トレスも警戒するでしょう。彼の警戒心を解かせることができるのはジョージの妻だけです。
下の階は全部違う、あと2階の推理には過程が必要だ
ジョージの妻
あれ〜違うのかな?それなら私はわからないな
上手だな、はぁ〜どうやら私のレベルが足りないようだ
大丈夫……
すごいね、老灵
霊お兄さん、すごい
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す