エッセンス 《終点》009.(序章)天罰雷劫
「ロン... ロング...」
巨大な太鼓を叩くような雷鳴が轟き、その音は衝撃的です!空中にうねる雷雲は重鉛のようなインクのようで、「呲呲」の電気の爪を保持していた。世界を滅ぼしそうなほど濃かった!まるで鐘のような太さのその勢いは、地上のあらゆる生き物を押し潰すかのような圧倒的な勢いだった!
その震える威厳に、山々の巨大な獣さえも震えて地面に倒れました。中には心が折れそうな勢いに直接ショックを受けて突然死してしまう下級霊獣もいた!すぐ近くにある霊雲市が最も大きな影響を受けた。瞬時に、テーブルの上のティーカップが粉々に砕け、爆発しました。軒の瓦は砕けて転がり、膨大な土煙が街全体を覆いました。
天罰と雷の試練!
\「嗚呼...何という残酷な運命だ...」
\" 慕公清明は雷雲の下で孤立した人物を遠くから見つめた。その目の間には羨望、憧れ、嫉妬、幸福、そして喜びがある。
この時、青燕とその一行はすでに数十メートル離れた雷雲の中心から撤退し、目の前のすべてを静かに眺めていた。
雷雲の下でその人物は石泉シェンであることが判明した!彼は風に向かって立っており、彼の長い髪が強風でさらさらと揺れていた。空中にうねる積乱雲を見つめながら、シー・クアンシェンはまったく表情を示さず、厚く沸騰する深遠なエネルギーが彼の体を包みました。その鉄のような剣の眉、その瞬間、孤高のオーラが四方八方に広がった!
「今回の雷災害は時宜にかなったものだ。さもなければ、この狂気のシー・クアンシェンの気質を考えると、我々が逃げ出すために支払わなければならない代償は本当に高すぎる。それに、これでレッド・ファイア・ドラゴンの信用さえも救われるだろう。」キミヤ・ジティエンもまた葛藤した表情を浮かべ、振り返って青燕の額を撫でて撫でた。まだ車の中に横たわっていた赤い火竜は、長い間立ち止まってから、静かに言いました。「兄さん、うらやまないでください。私たち三人の兄弟の才能があれば、数年後にはこの日を待っていると信じています!」
そう言いながら、志田公也の瞳には強い闘志と自信がにじみ出ているようだった!一方、千都君也は完全な格闘技バカです。この時点で、彼はすでに認知症になっているかのようです。彼は目の前のすべてを深く観察しており、ほんの少しでも見逃すことを恐れているかのようです。
天罰の雷の試練は、強さの領域における分水嶺です。世界にはたくさんの人種がいますが、栽培方法も無数にあります。しかし、この天罰雷難はすべての修煉道において必ず通過しなければならないレベルです。天と地には独自の法則があるため、その力には必ず限界があります。それが誰であろうと、ひとたびこの限界を越えてしまえば、世界を鎮め、世界のルールを維持するという目的を達成するために、たちまち天地の雷鳴と懲罰が引き起こされる。
天罰雷鳴の威力は天地を揺るがすもので、九つの天雷は倍増する。世界中の無数の権力者がその下で滅ぼされました。しかし、どんなに強力であっても、やはり限界があります。奪われた人がこの九度の雷の艱難を乗り越えることができれば、世界の突破口を開き、新たな領域に到達します。
不死の領域
不死は天と地の中にありますが、世界を超越します。不滅の主は天と地の最高の力を表しているため、その中の神秘はすべての修煉者の憧れです。しかし同時に、それがどのような状態なのかを知ることができる人は多くありません。結局のところ、いわゆる不死の領域には、世界中に何兆人もの人がいるにもかかわらず、わずか数百人しか到達できません。その背後にある謎を誰が語れるでしょうか?
そして、Mugong 家の Shi Quan Shen と Kueyue Sanlang は、同時代人にとって誇り高き天の息子であり、新世代の不死者たちに対する太陽崇拝帝国の希望でもあります。今では、石泉シェンが突然雷の罰を受けるのは理解できます。そして、武公兄弟の言葉は傲慢ではありません。
ブーム!
雷雲が絡みつき、突然、腕ほどの太さの雷が空中を突き破って落ちました。一瞬のうちに空気が沸騰したような気がした。かすかに雷の力が空間を引き裂き、半分の裂け目から激しい死の息が溢れ出した!ほぼ瞬時に、巨大な斧のような空の雷が、雷雲の下で傲慢な人物を激しく打ちました! 「ゴロゴロ」という音が大地を震わせ、飛び石が巨大な山のようになり、「うなり声」の風刃を乗せて瞬時に四方八方へ飛び去った。強い光が圧倒的に上昇し、30分ほど続いた後、潮のように消えていきました。
「亀裂」、突然、Shi Quanshen を中心として半径約 10 メートルの範囲で、地面が蜘蛛の巣のように瞬時に砕けました。
塵が消え、石泉シェンの姿がレン・ネンの目の前に再び現れました。この時、彼の手には黒い鉄の剣が握られていた。剣の刃の間には、数十の穴が丸まっていた。あの微かな電灯は今も残っている。しかしその飄々としたオーラはさらに強く、その傲慢な目はまるで天地の王のように全てを見下ろすかのようだった!「ドーン!ドーン!ドーン!ドーン!ドカーン!ドカーン!ドカーン!ドカーン!」 空の雷がほとんど間髪入れずに落ち、続いてさらに二倍の太さの稲妻が落ち、シー・クエンシェンに休む暇も与えなかった。
9つ目の雷はすでにバケツほどの太さで、転がる雷の泥は天と地を破壊するほどの力で空を突き破りました!
Shi Quanshen に関して言えば、現時点の状況は楽観的ではありません。八つの雷が石泉深のエネルギーを完全に使い果たした。身体の深いエネルギーが完全に排出されています。黒鉄の重剣も完全に砕け、いくつかの破片に砕け、地面に落ちた。シー・クアンシェンの体の半分はすでに地中に沈み、血が全身に流れ落ち、それは非常に悲劇的でした。
明らかに、Shi Quanshen には 9 回目の雷に耐える力がありませんでした。
突然、石泉シェンの頭は東を向き、人影が雷と稲妻のように走り、口の端に深い笑みが浮かびました。
返信 (6)
今回火神は冤罪を訴える!私のオリジナル小説『終点』は、第4章からもう推薦されていない、なぜですか?
カグツチはもっと早く投稿すべきだよ、真夜中に。俺以外にはほとんど暇して小説を読むような奴はいないだろう。 でも応援してるよ。
火神、小説コーナーの版主はほとんど不在です…彼らは名ばかりです。
深波釣叟 君の蔵書に豊かなる才を感ず、江海の元勲も年を記さず。 愚詩を面前に差し出したことは忘れ難く、なお真心の言葉は蓮の花に勝るを憐れむ。 佳き書物は諸々の明鑑を巻き、坦蕩たる胸中に顔に恥じることなし。 万縁を捨て今楽しむ、高山流水は賢者を慕う!
荷鍬翁玉 平仄の律に疎くて美しさなし、穴の位置は年を経て許される。 既に枯株となり風景を害す、版に荷蓮を描くこと難し。 栄光の職務は人の望みに応えられず、虚しく名牌を掛けて顔を赤らめる。 落葉は舞い散り帰る、座を賢者に譲らん!
荷鍬翁玉 平仄の律に疎くて美しさなし、穴の位置は年を経て許される。 既に枯株となり風景を害す、版に荷蓮を描くこと難し。 栄光の職務は人の望みに応えられず、虚しく名牌を掛けて顔を赤らめる。 落葉は舞い散り帰る、座を賢者に譲らん!
ああ、仕方ないね、夜は暇だよ
トップ。 。
— すべての返信が読み込まれました —