1. 子犬は子猫に言った:ポケットにキャンディがいくつあると思う?子猫は言った:もし当てたら、ちょっとくれる?子犬はうなずいた。「うん、当てたら二つあげるよ!」子猫は飲み込んで言った:五つ当てたよ!すると子犬は笑顔でキャンディを子猫の手に置き、「まだ三つ借りがあるよ」と言った。—これは低IQの冗談じゃないけど、愛してるから君の小さな欲望を許してしまったんだ。猫は興奮して大量の睡眠薬と一緒に2つのキャンディを食べて気を失った。そして犬が叱った。別れてから数年後、彼らは思いがけず街で偶然出会った。男性:「元気?」女性:「まあまあ。」 男性:「彼は元気ですか?」女性:「はい。」女性が尋ねました。「元気ですか?」男性は「はい」と答えました。女性:「彼女は大丈夫ですか?」男性:「彼女は元気だと言っていました。」これは私のお気に入りのラブストーリーです。しばらく沈黙した後、女性は「推薦のことを聞いたことがありますか?」と言いました。3. 彼はテーブルの上で眠りに落ちました。彼女は彼のバッグの中の日記をめくりました。彼が密かに彼女を好きになったのは4年目でした。日記の最初のページには「書き終えたら彼女に告白するつもりだ」と書かれていました。 彼女は慎重に日記をバッグに戻し、裏の白紙のページをすべて破り取ってから。彼女は書類を握りしめ、腹を押さえながら急いでトイレへ向かった。4. 産婦人科の手術室の入り口で、彼女は緊張しながら彼の手を握った。「ハニー、男の子と女の子、どちらが好き?」「どちらも好き。女の子なら君とお母さんを守るよ。男の子なら僕が守るよ。」彼女の目は涙で輝いていた!彼は身をかがめて彼女の耳元でささやいた。「双子なら、麻雀にぴったりのテーブルになるよ。」ふっ、彼女は笑った!彼は看護師が彼女を押し込むのを見つめ、ドアの外で不安そうに待っていた。彼女の心に残っていたのは、押し込むときに看護師のかすかに見える胸だけだった。 5. 黒人の運転手が白人の母と息子を乗せた。子供は「なぜ運転手の肌の色が私たちと違うの?」と尋ねた。母親は「神様は世界を色鮮やかにするために異なる肌の色の人々を創ったのよ」と答えた。目的地で黒人の運転手はお金を請求しないと主張した。彼は言った。「私も子供の頃に母に同じ質問をしたことがある。母は、私たちが黒人だから劣っている運命にあると言った。もし母があなたに答えていたら、今日の私は違うことを成し遂げていただろう」と。電車を降りた後、子供は笑いながら「お母さん」と言った。黒人の車に乗るたびに、かなりのお金を節約している。6. 電車の中で、ある少年が微博に携帯を持ってこう書いた。「電車の中で、一目惚れした。」彼女は煙の匂いが嫌いだった。 なぜか彼女は窓を見つめ続けていた......少年は黙って彼女を見つめ、彼女が知らないのだろうと思った。しばらくして、誰かが微博で返信をした。「窓があなたを映しているから。」少年は顔を上げ、彼女が微笑んでいるのを見た。そして静かに名刺を差し出した。そこには「平安保険...」と書かれていた。