推理の『一本の黄色い作業ズボン』

オリジナルポスター: 玉砕@田馳 ビュー: 154 返信: 4 で投稿される: 2013-02-08 09:15:33
ラックスストーンのモーターサイクルレースは、イギリスで最も目を引くバイクレースです。数日間にわたる激しい予選の後、トップの有力候補はカイ・マッキーチームとジョナフィッチチームでした。決勝戦の前夜、キャンプ全体が静まり返り、わずか4つのバイクチームだけが薄暗く照らされていました。それはカイ・マッキーチーム、グラディコチーム、スザキチーム、そして200メートル上流のジョナフィッチチームでした。その瞬間、暗い影がカイ・マッキーチームのガレージに駆け込んできました。やがて、金属の鋭い衝突音がマッキーチームを運転していたトムを目覚めさせました。彼はそれを捕まえようとつま先立ちで歩こうとしたその時、影が換気ダクトから這い出てきました。一瞬のうちに影は川岸へと駆け寄りましたが、トムが到着した時には影はすでに消えていました。 しかしトムは何かを見つけ、通気口で黄色い破片を見つけた。30分後、ポワロ警部が現場に到着した。彼は4つの護送隊の隊長を集め、破片を指さしてグラディコのチームリーダーに言った。「これらは君のチームメンバーが着ていた作業用ズボンから引きちぎられたものだ。間違っているはずがないよね?」グラディコのチームリーダーはうなずき、「何か怪しいことが起きているに違いない。数日前、予備の作業用ズボンが全部盗まれた。」話していると、痩せた男が外から入ってきた。左手に様々な漁具を持ち、右腕からは濡れた物の束をぶら下げながら言った。「警部に渡すものがある。」 ポワロ警部はそれを受け取り、それが黄色いカーゴパンツで、脚に穴が開いていて、破片とぴったり合っているのを確認した。「サー、これはどこで手に入れたのですか?」ポワロ警部が尋ねた。「私はジョナフィッシュのチームのジャックです。キャンプ近くの川辺で釣りをしているときに見つけました。」「いつですか?」男は少し考えてから言った。「15分前、釣り針を投げているときに、突然マギーチームのキャンプの方向からこのものが流れ込んでくるのを見たんだ。」「グラディコ隊長はこれを聞いて言った。『明らかに仕組まれた仕組みだ。マギーチームの通常のやり方だ!』 マギーチームのキャプテンは激怒し顔を真っ赤にして言った。「俺たち正気か?自分たちを貶めているのか?」ポワロ刑事は議論を止めて言った。「犯人は我々の中にいる。もう見つけた。」そう言うと、彼は鋭い視線を彼に向けた。男は無力にうつむいた。犯人が誰で、なぜそうしたか知っているか?

返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

答え:犯人はジャックです。彼らのキャンプはケイマッキー隊のキャンプの上流にあり、ジョナフェシ隊のキャンプの川辺で釣りをしていたジャックは、作業ズボンがケイマッキー隊のキャンプのほうから漂ってきたと言いました。川に捨てられたものが逆流するわけがあるでしょうか?
誰ですか?
漁師よ。真実はひとつしかない。
上流に200メートル。これは面白くない。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す