少年リャンチェン

オリジナルポスター: -mmm°、ウルトラマン ビュー: 92 返信: 5 で投稿される: 2013-02-09 21:47:20
\ \ 序: \ \ 涼城冬至\ 雪が舞い降り、数日間止むことなく降り続ける\ 城の中は静寂に包まれ、音もなく\ ただ合歓の花が鮮やかに咲き乱れる\ 少年は白衣を軽く揺らし\ 手を背に笙のある楼台に立つ\ 明るい瞳を巡らせ、言葉少なに\ しばし沈黙\ 少年は衣の裾を軽く押さえ、振り返り問いかける\ 「この雪、もう何日経ったのか」\ 傍にいる赤衣の女性がすぐに答える\ 「公子、七日になります」\ 少年は視線を落とし、沈思しながらつぶやく\ 「七日、七日が過ぎた……」\ 赤衣の女性は立ちすくみ、急いで言う\ 「公子、明らかに彼女を……」\ 少年は手を挙げ、彼女の言葉を断ち、ため息をつく\ 「赤衣よ……もう言うな」\ 室内は再び静まり返る\ 少年は黙って立ち去り\ 雪の中の鮮やかな紅い花々を遠くに見つめる\ 合歓の紅、最も深い端まで\ 目を伏せ、そっとつぶやく\ 「どうして私を一人でこの城に残すのか」\ \ \ 咸蛋/文\
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

???
まだ塩卵… 真面目にやろうよ、族長。玉砕家族があと9人集めれば私たちを追い越すよ。見たことある?基金は見た?柒域はこんなままじゃだめだ!人がどんどん減ってる。元は90数人いたのに今は87人しかいない。
小僧、俺は一番にならないと言っただろ
塩卵で押さえる。
少年は文章の才能がある
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す