2013年、私は言いたい:私たちは幸せに向かって出発します!
\疲れを振り払い、ふわふわの髪を揺らし、笑顔を輝かせる。若い私たちは、腕を振り上げて叫ぶ:\- 私たちは幸せに向かって出発する。\十二年間の寒い日々の勉強、三日の戦場での戦い、無限の知識の海、困難な泳ぎの後でも自由に漂うことができる。実りが木の枝にぎっしりとつくことは期待せず、ただ太陽の笑顔に照らされた成功を待つ;名声が四方に広がることは期待せず、ただ金榜に名を連ねる時を願う;時の流れが駆け足で過ぎることは期待せず、足音が常に幸せの響きで満ちることを願う!まだ塵が落ち着いていなくても、私たちには幸せの理由がある:\- 私たちは幸せに向かって出発する! 春が過ぎ秋が来る日々を振り返ると、若い私たちは、文学の海で貝を拾い金を捡する。私たちは一緒に孔子と孟子の言葉を読み、李白や杜甫の詩を悟り、劉墉の文章を味わい、清玄の章を鑑賞する。知恵の砂を積み上げて文学の宝塔を建て、文学の純美を感悟し、人生の真理を悟る。 数学の王国では、美しい曲線が憧れのX、Y、Zをつなぎ、一つひとつの座標が輝く新星で満たされる。方程式の軌跡が数学の王国の神秘な物語を語る。私たちは論理的推理の無限の楽しみを感じ、その厳密さの内包を理解する。 英語の殿堂では、A、B、Cが自らの輝きを放ちながらページを駆け抜ける。美しい文型が希望のクリスマスツリーに飾られ、夜眠れない多彩な夜を揺らす灯火のようだ!視野を広げ、知識を増やし、世界を知り、自分自身をよりよく知る!\知識の宇宙で:\- 私たちは幸せに向かって出発する\一筋の朝の光を身近に置き、優しい愛で幸せな心を満たす;数滴の露をすくい、涼しさを嗅ぎ、心に沁みる感覚が幸せの歌を響かせる。鳥のさえずりに合わせ、朝の風と太陽に迎えられ、若い私たちは幸せの方向を見つける:\- 私たちは幸せに向かって出発する!\高い山の頂に立ち、「一望して山が小さく見える」という哲理的な言葉を味わい;海に面して、海の深さ、寛大さ、豪快さを理解し;大砂漠に立ち、壮大な景色「大漠孤煙直、長河落日圓」を描く!広大な空を仰ぎ、声高らかに歌う:\- 私たちは幸せに向かって出発する!\明かりの下、小さな窓のそば、目に映るのは退屈な問題や厄介な章ではない。あるのは本の香りと安らぎだけだ。一文字一文字の足跡を携え、一行一行の奮闘を歩き、一ページ一ページの希望を燃やし、喜びに満ちた気持ちで一言;\2013年、私たちは幸せへ出発します!\私たちの荷物を計り、過去を思い出し、今を見つめてみましょう:悩みはあっても心配はなく、悲しみはあっても恨みはなく、困難はあっても絶望はありません。信じてください、若さには多くの希望と道があります。青春のカラフルな画筆で、青春のキャンバスに共に詩的な未来を描き、共に歌いましょう:\2013年、私たちは幸せへ出発します!
返信 (3)
わあわあ、トップにあげる
トップ
………
— すべての返信が読み込まれました —