\前三期のリリース後、多くのユーザーにサポートしていただきました。そして、多くの人から背景画像の追加や背景切り替えについて質問されました。その際、現状の操作がまだ複雑すぎることに気づき、第四期の更新を行い、操作をより簡単でわかりやすくし、ヘルプ機能を重視し、いくつかの問題を修正し、新しい機能を追加しました。\小冉さんのサポートとお手伝いに感謝します。今回の更新は、前のバージョンを基にさらなる最適化と変更を加えたもので、以前に修正された内容についてはここでは繰り返しません。
【今回の更新の重点】
◇重要なプラグインクラスを再構築し、より使いやすくメモリ節約に。\◇画像リストを追加、もう数字.jpg形式で名前を付ける必要はなく、画像名は任意で、ファイルではなく直接画像を選択可能。\◇新しい画像プレビュー、ファイル選択時や画像リストでプレビュー可能、プレビューが成功した場合のみ正常に背景として使用可能。\◇完全に新しい設定画面、よりすっきりで使いやすい。\◇目立つヘルプ画面、このスレッドを見ていない人でも使用可能。
【今回追加された新機能】
◇友達の大きいアイコンの選択有無をカスタマイズ、即時反映。\◇カスタムアイコンに二重アイコンを追加、左、右、または両方のカスタムアイコンが即時反映。\◇色変更機能を追加、本物の背景でフォントが見やすくなる。\◇友達リストの行間の大きさをカスタマイズ、即時反映。\PS: 大きいアイコンを有効にすると、この項目は自動で有効になります。\◇一级メニュー「For設定」を追加、このスレッドを見ていない人でも本Qの特徴を知ることが可能。\◇代理の有効化をカスタマイズ、効果は自己確認。
【解決した主な問題】
●長年困っていたスキン切り替え問題の解決。
説明:\ヘルプに記載されていますが、ここでも説明します。
\△背景画像
背景画像の追加:\設定に入り、画像リストに進み、「追加」を押すとリストに新しい項目が追加されます。この時点では「画像なし」です。
注:画像リストには画像のパスが記録されます。
(1)外部背景:手動入力またはファイルシステムから選択。
a.手動入力の場合、メニューの「編集」を押し、内容を編集して画像パスを入力します。file:\/で始まる例:file:\/E:/画像/A.jpg は Eドライブの画像フォルダ内の A.jpg を指します。\b.ファイルシステムから画像を選択する場合、OKキーを押してファイルシステムに入り、追加したい画像を見つけてクリックするとリストに追加されます。\(2)内蔵画像は、手動で入力する必要があります。ソフト内の画像パスを入力してください。形式は:/画像名、/を省略しないでください。例えば/a.jpgの場合、ソフト内のa.jpgという画像になります。\△画像切り替え\*#で切り抜きモードを開始し、7キーと9キーで前の画像、次の画像に切り替えます。\△色変更\*8でカラーパレットを開き、1 2 3でRGBの値を増やし、7 8 9で減らし、4 5 6でゼロにリセットします。\その他の説明は設定画面の「ヘルプについて」をご参照ください。\以上が今回の更新内容です。皆様の継続的なサポートに感謝いたします!\転載歓迎ですが、転載の際は出典を明記してください。\作者: Forgotten\出典: 艾网改ソフト区\