救助……またシミュレーターか……
最近、いくつかのエミュレーターゲーム(すべてGBAのもの)をやりたいと思っています。以前、このようなゲームを遊んだ経験があるので、以前と同じようにファイルを解凍しました。違うのは、以前は携帯でダウンロードしていたのに対し、今回はパソコンでダウンロードしたことです。以前ダウンロードしたゲームは正常に動作しますが、今回ダウンロードしたものは動作しません。(注:私が使っているのはVBAG v1.25で、解凍の手順は宝軟を参考にしました)
返信 (5)
GBAのゲームはエミュレーターを使う以外に、GBAのゲームと一緒に置くものがもう一つ必要ですか?
どうやら gba_bios.bin の添付ファイルのようです
その通り、一般的なエミュレーターはBIOSがなければ使えません
まず言ってください、Androidですか、それともSymbianですか。Androidなら下の階の人が言ったものが必要で、Symbianなら共存設定を少し変更してみてください。
Androidの最新エミュレーターはBIOS不要で、ZIPファイルをダウンロードしても解凍不要;Symbianも同じで4階
— すべての返信が読み込まれました —