[推理]死人だ、死人だ、死人だ!

オリジナルポスター: -mmm°、ウルトラマン ビュー: 247 返信: 10 で投稿される: 2013-02-10 15:13:06
夏の天気はとても暑く、ギラギラした太陽が地面を焼き尽くすようだった。\ その日の夕暮れ、放課後に学生たちが小さな森を通り過ぎた。ここは少し涼しく、やがて学生たちは森の中の空き地のそばの枯れ木に小柄な若い男性が縛られているのを見つけ、警察に通報した。\ 警察は現場に駆けつけた。若い男性の首には三本の縄が巻かれており、明らかに窒息死だった。法医学の鑑定によると死亡時刻は午後三時頃であった。警察はこれに基づき容疑者を逮捕したが、逮捕された容疑者には死亡時刻に現場にいなかったことを証明する時間証人と場所証人がいた。\ 警察はどのようにして若い男性を他殺と判断したのだろうか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

くそったれ!あんたこそ死ね!大みそかになんでこんなタイトルをつけるの、まったく腹が立つ!
汗で死にそう。
へへ、このタイトルを見ると笑いたくなる…
皆さん、私たちの部族に参加しませんか?サインインで188888888コイン、部族の建設は皆さん次第です
族長になったけど、まともなやつがいない、俺が殴る、殺す殺す殺す…死人だ死人だ…
へへ、やっぱりクイズを当てるんだね。
本人は推測するに、おそらく周囲の環境温度が遺体の硬直の速度に影響を与えたためだと思われる。だから死亡時間はもっと早いはずだ(記憶が正しければもっと早いはずだ)。
推理の鍵は、暑い天気で、犯人が牛革のベルトで被害者を縛ったことです。しばらくすると牛革が収縮し、被害者は疲れて死にました。
湿っているはずだ、そうでなければどうやって収縮するのか。
絞殺された
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す