推理問題『窃盗の疑惑』
今は23時で、5時間前にレストランは閉まっていました。もう警備員はいないでしょう。\くそっ、まさか俺もこんな落ちぶれて盗みを働くことになるとは……。スマホを使って注意深くキッチンの周りを確認していると、不注意で“バチッ”と水たまりを踏んでしまった。くそっ!と小さく呟きながらしゃがんで靴を拭くと……血??!!心臓が一瞬で激しく跳ねた!!でもすぐに、キッチンみたいな場所なら血があっても普通かもと思った……。しかし次の瞬間、俺はやはり呆然としながら逃げ出した……。どうして彼は逃げたんだろう?
返信 (8)
わからない…
5時間前に血が早く乾いた
5時間で血液が凝固することがあり、誰かが経験したことがあります。
だからさっき何かが死んだということを示している
これは常識の問題です
私は理解できませんでした。
血はちょうど死んだ人のもので、まだ乾いていない
血がまだ液体であることから、ついさっきまでここに人がいたことがわかります。しかし、レストランは5時間前に閉まったので、そこに人がいるはずはありません。もしこの世に幽霊がいないなら、レストランでまだ誰かが虐殺をしていることを意味します。人を殺しているのか家畜を殺しているのかは、私には推測できません!
— すべての返信が読み込まれました —