エッセンス 【2013 私が言いたいこと】

オリジナルポスター: ☆子軒〆 ビュー: 249 返信: 6 で投稿される: 2013-02-11 18:04:30
ここ数年、私は一年一年の時の流れの中で、多くのことや多くの人を裏切ってきた。後で考えてみると、実は自分自身を裏切っていたのだ。2013年には、このいくつかのことを全力でうまくやろうと決めた。\ 春には、一つの川を訪ねること。\ 私は川のそばの町に住んでいる。長い年月の間、風雨にさらされ、運命に対して常に心から従ってきた。だが心の中には塊があり、川はその塊をすぐに溶かしてしまう。塊は洗い流されて河の砂となり、河床に沈む。\ この年の春、私は川のそばに座り、じっくりとそれを見たいと思う。川の一滴一滴の運命を想像する。それは天から地への旅路で、人が歩む道にも劣らず簡単ではない。このような川は、いくつもの小さな流れが集まってできているのだろう。だから、人が自分の人生の様々な苦難に感嘆するとしても、川のそばではせいぜい一滴の水の運命にすぎないだろう。私は春の川のそばで、自分自身とゆっくり心を通わせ、広大な春水の洗礼を受ける。自分の人生を、水の如く上善に、広大で雄大にできるかどうかは、私と川との関係次第である。\ 親たちに一言伝えたい。私はあなたたちを愛している。\ 私は気づいた。私と私の親たちは、少し疎遠になっているようだ。長い間、私はますます沈黙して彼らのそばに座り、彼らが一度口うるさく話すと、疲れて立ち去ることが多かった。そして今、私は子供の前で口うるさい大きな男になった。私は理解した。愛とは、絶えず心配し気にかけ続けることだ。心に根付いたら、それは口うるさいこととして現れる。父さん母さん、たとえ私が時折人生に対してささやかな不平を言ったとしても、笑顔の裏には疲れと哀愁がある。しかし、私は人生の本質を愛している。それはまるで血が私の血管の中で今も熱く流れているようだ。親たちは日々老いていく。それは実は私を連れて、最終的にある方向へと向かうことでもある。この一生、私たちは親子であり、来世はどこにいるか、それはわからない。今年、私はあなたたちのそばで、もっとあなたたちの口うるささを聞きたい。もしある日、口を開かない私が立ち上がり、突然あなたたちを抱きしめて、思わず『愛しています!』と言ったら、驚かないでほしい。実はずっと前から、私は恥ずかしくてただ口に出せなかっただけなのだ。2013年に、私たちは七つの祭壇にいる兄弟たちのような親戚や友人を大切にすべきだと言いたいです。兄弟は7723のために存在していると言いたいです――愛と人格と夢をもって、あなたと私、7723!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

よく書けています!
丿Like丨寒氷
イベントのサポートありがとうございます、つい手が出てしまいました。
七域は7723の存在によって素晴らしい
これは本当に文才がありますね…
本当にあなたのような文章力があったらいいのに!そうすれば私の国語はそんなに下手じゃなかったのに
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す