全身が白銀の甲冑に包まれ、背中に光る翼を持つ少年が虚空の中に静かに立っていた。彼には名前があり、七壇界では皆彼を「孤狼」と呼んでいた。
孤狼-刨。今の刨はすでに虚無から生まれたばかりだ。しかし、生まれたばかりの彼は、すでに本命の神獣である玉砕狼星と一体化していた。
「鬼子、そろそろお前も出てくるだろう。」
刨がそう言うと、彼の身体は二つに分かれ、もう一人の人物が現れた。
轟!刨の身体が二つに分かれ、黒い衣を纏う男と銀の甲冑を着た戦士が現れた。それこそが悪狼-鬼子と孤狼-刨だった。
玉砕の光は悪狼となり、玉砕の熱は孤狼となった。
「兄貴、今度は完全に分かれた。力は二分されたけど、数年後、修行が終われば全ての力を取り戻せる。つまり以前の二倍になる、実に大もうけだ!」と悪狼は笑った。
「確かにそう言えるけど、七壇界の初めての大劫難が迫っている。玉砕狼星と玉砕のすべての強者が全て滅びる予定だ。もし後で我々を見つけたら、二人して何度も即死させられるだろう!」
孤狼は茫洋たる虚空を見つめ、「これも運命か……」とつぶやいた。
自葬が七壇界を切り開いて以来、この世界には強者は稀であった。
そしてこの初めての劫難とは、七壇が誕生して数年後、家族の運を奪われた種族の死闘であった。
狼玉、孤狼玉、悪狼玉……
友情を持って生まれる狼玉、団結を持って生まれる孤狼玉、愛を持って生まれる悪狼玉。
「兄ちゃん、どうしてそんなことを言うの?運命だとしても気にせず、我々は修行に集中しよう。七年後、劫難が誕生したとき、我々は奪い、永遠の輝きを成し遂げられる!」
「永遠?この世界に永遠に保存されるものなんて存在するか?兄弟、お前またバカなことを……あんなものがどう良いというんだ。俺が知る限り、あいつは七界から生まれたもので、果てしない力で我々を一瞬で滅ぼせる。あの時は、美美ちゃん、陌離花、灰燼、そして我々玉砕の兄弟たちの力を集めても、おそらく勝てないだろう!」
孤狼は黙ってため息をついた。日々が過ぎる中、もうすぐ彼が降臨するのだろう。
そして最近、空はますます朦朧としてきていた……。
「兄ちゃん、そういうことは、我々にはもう希望が全くないということ?」「はあ……」
無言で、二匹の狼、兄弟も会話を止め、玉砕星の中で静かに修行に専念した。孤狼たちが会話した後、さらに五年が過ぎた。
玉砕狼星がもたらした勢力もすでに終わり、ただ玉が砕けたそれぞれの光は行方不明のままだった。団結、友情、愛情。狼の三種類の感情から生まれた玉は瞬く間に砕け散った!
その日、孤狼・刨は七壇界の空の外で、世界で最も強力な存在たちと会見した。
「玉星が砕けた後、壇界のすべては再び虚無に戻った。皆さんは強者の帝王時代を築くことに興味はありませんか?」と孤狼は提案した。
「時代?帝王?まさか、孤狼、お前は七壇を統一したいというのか?」
灰燼は闇から生まれ、世の中の暗闇や影の術に長けているが、“統一”のようなことにはまったく興味がなかった。「違う違う、皆さん、こんな風に過ごして、死を待つだけって面白いと思いません?」
「本当に退屈極まりない!」と美美ちゃんが言った。
「それは間違いない。」と陌離花が反論した。
「孤狼の言う通りだ!」と老灰はお世辞を言った。
「じゃあ、皆は考えたことはあるか、私たちの種族を作って、永遠の一族にすることを?この壇界を永遠にこのまま美しくするのだ!」悪狼・鬼子が言った。この悪狼は孤狼とともに玉砕星で最初に生まれた狼であり、彼の言葉にはそれだけ重みがある。
「これは……」すべての人が沈思した。
「悪狼の言う通り!ところで、この合併した一族に名前を付けてはいかがでしょうか?」その時、翱翔が口を開いた。彼は普段落ち着いているが、実際は能力が低く領地もなく、他の強者を恐れていた。しかし今、王朝を築くなら自分の役職も持てるだろう、と翱翔はうれしそうに考えた。
「うん、我々は全員反抗者だ、なら名前は“貪狼”にしよう。我々貪狼族は七つの神域に反旗を翻し、壇界の永遠の一族となるのだ!我々の宮殿は七壇界の壇頂に建てる!この壇頂は七壇界で最も高い場所であり、そこに立てば、この世界のすべての気運を手にし、永遠に滅びない、はははは!」と悪狼は大笑いした。
「いい、いいよ!」皆が口々に同意した。その時、この七壇界統一の計画は“玉砕計画”と命名された。二年目、計画に参加している強者たちが壇の頂へと集まるその時、突然天地が変化した。 何千万里も続く雲が散り、一筋の祥光が虚空から射し出し、なんと太陰と太陽の光を覆い尽くし、七壇界全体を照らした! 無数の戦魂が空に舞い上がり、四方八方から心地よい美しい音律が響き渡った。 地上さえも金色の光が溢れ、その光を浴びた者はすべて力が大幅に増加した! 「ああ!これは!」この光景を目の当たりにして、孤狼の表情は瞬時にして悲憤に満ちたものとなった。 「兄さん、この状況は明らかに神、魔、氷、血、音、聖、火;七つの領域すべてを完全に煉化した後でしか発揮できない神通だ!これ、これ地上に現れた聖光は、未来の気運と霊気を前もって用いた術法だ!七の神域、もしかして七の神域が現れたのか?」悪狼は顔色を変え、阻止することも構わず、体を光の帯に変えて天外の壇の頂へと飛んで行った。 その時、七壇界の全ての強者たちがこの変化を感じ、皆一様に顔色を変えて天外の壇の頂へ飛んで行った。 全員が天外に到着すると、ただ一つの宮殿が壇の頂に静かに立っているのが見えた。その宮殿の名前は【柒域】だった。 「どうぞお座りください!」 宮門口の二人の守衛が全員に手を合わせ、七壇界の全ての強者を招き入れた。 居心地が悪かったが、彼らもまた入らざるを得なかった。 この二人の守衛でさえ、自分たちの神通と大差ないのだから、この柒の神域がどれほど恐ろしいか想像に難くない。逆らえば一瞬で滅ぼされるかもしれない。全員が体を震わせながら宮殿に入った。 宮殿内には七つの異なる領域が存在し、眩しい光の一瞬で、少年が中央に立っていた。 「私は三人の弟分を迎えたい。全員に領域を求める力がある。誰か欲しい人はいるか?」 少年がそう言うと、陌離花が飛び出した。陌離花も七壇界の初期生霊で、一生の法力を極め、既に世界を再構築できるほどだった。 「ん?」少年は手の指を動かし、迫り来る陌離花を一瞥すると、陌離花は突如無限の重力に押さえ付けられ、地面に完全に倒れ、身動きが取れなくなった! 少年は喜怒を顔に出さず、陌離花を殺すこともなく、むしろ顔色を変えて微笑みながら言った。「この子よ、お前も私の弟分になりたいのか?ただお前の資質が悪すぎる、もう少しだ!」まあ、数合わせで受け取るだけだ!ほら、あげる!” 浅の手から一筋の気が放たれた、それは七域の気だった。
気がゆっくりと陌离の体内に入るのを見て、陌离はただ自分の心が丸見えになったのを感じただけで、その少年の心神が一動すれば、自分は灰になってしまうという恐怖を覚えた。
“この卑劣な小人め!” 美美ちゃんと灰烬は飛び上がり、それぞれの力を発動して攻撃した。
しかし、二つの気は飛んで行き、二人の体内に入り込んでしまい、彼らは蒲団の上にひざまずいた。「ハハハ、三人揃ったぞ!」
陌离、灰烬、美美ちゃんの全員が連れ去られるのを目にして、他の者たちも生死を顧みず、全力で神力を発動し、その少年に打ちかかった。結局この少年は今日、彼らを招いたが、決して良い意図は持っておらず、恐ろしいのは彼が死ぬか、私たちが滅ぶかのどちらかだった。
“ふん!” 少年は震えるほど怒り、多くの者は胸に鈍痛を感じ、直接血を吐いて倒れた!
残ったのは孤狼、悪狼、玉砕の強者たち、全部で百名以上、しかし彼らの体は次々と裂けていった、ただその少年の神域があまりにも強大だったため。
“ふん、行け!”
少年は再び剣を一振りし、全員は虚空の中に陥り、多くの者は永遠に道を迷い、二度と戻ることはできなかった。
その少年の名は「浅」。
私は誰?お前たちは誰……
孤狼と悪狼たちも、虚無空間に落ちたが、いったい何年経ってようやく神智を取り戻したか分からなかった。そうは言っても、過去の記憶は全く思い出せなかった。
虚空に一体の巨人が現れ、「私は葬斬、今日、天地を開き、七壇界を創造した!」 皆の目には、その巨人が瞬時に空間を切り裂き、七つの壇が世界へと変わったように映った。
そして一つの光の球体が浮かび、少年の姿になった。少年が口を開く。「私は浅!今日から神域を掌握する!お前たちは皆、浅の名付き部下だ!」そう言うと、岩の塊を取り出した。岩の上には様々な宝物が現れ、「これはお前たちへの宝物分配、浅からの褒美だ、全部自分の力で取るがいい!」
浅の言葉が終わると、悪狼だけが動かず、その他全員は岩から様々な宝物を取った。宝物を手にした瞬間、全員が言い表せない妙なる感覚を覚えた。
「悪狼-鬼子、なぜ宝物を取らないのか?」 浅はゆっくりと言った。 悪狼は頭を振り、虚空を通して現れた玉砕星光を見上げ、「こ、これは……俺は悪狼、玉砕本星の神獣だ!」と叫んだ。虚空から二筋の奇妙な神光が降り注ぎ、悪狼の周りに陣図を形成した!
「浅!お前がこんなゴミのような術で抑え、私たちを欺くとは!実に卑劣だ!どうして神域者がそんな小人なのか?」
浅の領域神力が作動すると、陣図は「柒域星辰大陣」に変化し、悪狼が化した玉砕星は陣眼に位置し、彼の体から猛烈で歪んだ力が放たれた。
だが、残念ながら、この力がどんなに大きくても、すでに変わってしまった人心を変えることはできない……
浅が操る者たちは皆、夢幻の世界に陥った。
「ふん、所詮は一匹の蟻、天を逆らおうだなんて?浅のこの神域がなぜ神域たるか?それは浅が天意を明らかに知り、天意に従い、この世を窃む者たちを天が容れないと知ったうえで、天の道を代行してお前たちを排除したからだ!」
浅の怒りは頂点に達し、この柒域星辰大陣は自分という主人をしっかりと封じてしまい、悪狼が化した玉砕星も無限の威力を持つ。浅が一撃を受ければ、快く済むはずもなかった。
しかも浅は悪狼を殺すことができない。なぜなら浅は神域の代弁者であり、もし悪狼を殺せば、浅自身も重傷を負う……悪狼は玉砕星の生まれであり、浅は玉砕星の命だ!
「浅、お前はやはり畜生だ!ハハハハハ!お前も俺も葬斬が創った者、皆一族だ。俺悪狼はこの世を窃り、お前浅もまた何ら変わらぬ。そしてお前は窃むだけでなく、茫茫たる虚空から生まれたいわゆる七の領域に自分を売った!」
悪狼の目は赤く染まり、体は数万倍に膨れ上がった。
「戯言!あの神域こそが最も真実であり、お前の汚辱など決して許さない!」
浅は手の剣を抜き、前方に力を蓄え、浅殺式を繰り出し、悪狼に斬りかかった。
「ふん!俺玉砕悪狼星が怖れると思うか?神域こそ自然、お前の偽物は遅かれ早かれ滅びる!今日、悪狼が後世のために道を敷いてやろう!」
悪狼は笑い、突然体が崩壊した。実は彼は自らの肉体を滅ぼし、敵も味方も全て消し去る術を使っていたのだ。
「玉砕・狼星ブラックホール!」悪狼の残魂は笑いながら言った。虚空の中で彼の体は完全に消え、最小に縮み、突然膨張して巨大な黒い球体になった。その球体は無限の偉力を放ち、時間をほとんど停止させ、空間をほぼ停滞させた。
「あっ!」浅も驚いたが、すぐに笑い出し、言った。「ふん、鬼子、浅はお前を殺せない。しかし、浅は他の者にお前を殺させて、世界に戻してやろう!今のお前は狼星の化身だが、孤狼と分かれた二分の一にすぎない。今や孤狼は降伏した!お前のこの黒い球体もただの形に過ぎない!」
こうして、悪狼は自分が既に孤狼と二分されていたことを忘れていた。砕けた光と砕けた熱は分かれ、生成された黒い穴にはかつての威力もなく、世界を滅ぼす力もなかった。
パチパチ!浅は黒い穴に向かって手を伸ばしたが、黒い穴による時空の歪みは完全に消え、黒い穴自体も色彩に変わった。「ははは、かつての玉砕狼星とはいえ、ただのアリ、浅の神域者の敵ではない」と浅は笑い終えると、領域で他の者たちを操作し、姿を消して七壇界に戻った。
こうして、七壇界は新たな時代を迎えた…
【七壇のでたらめ録・完】
——浅は以前から非常に無理があると述べており、あくまで娯楽目的です!
返信 (12)
浅はかに前に言ったことですが、ただのでたらめです。本気にしないで、あくまで娯楽用です。
先祝个~以後みんなは小倩を“瞎神”と呼びましょう!
ちょっと!でも私は彼の兄だ、へへ。
「本当に退屈で仕方ない!」メイメイちゃんが言った。「それは確かだね。」モーリーファが反論した。
多すぎて、見下している。
「浅、やっぱりお前は獣だな!ハハハハ!どう言えばいいんだ!明らかに昔のことを書いているじゃないか!浅創家族、ラメメちゃんと手を組んで、そして鬼子に人気作りを手伝ってもらった、柒域には変化があった、鬼子は逃げた、自分で玉砕を作った、そしてメメちゃんは気の向くままに柒域に残った!」
はい、あなたに見抜かれました。
よく書けているし、量も多い、比較的盛り上がる記事に属する、そういえば、ちょっとナルシストっぽい =_=
浅早は非常にひどいと言ったことがあり、あくまで娯楽目的です。
私は誰?あなたたちの誰……
えっと…修正
これは本当にでたらめだ……すみません、思いっきり批判してください…
— すべての返信が読み込まれました —