エッセンス [オリジナルリソース] JAVAでゲームを修正する簡単なチュートリアル
私は自分でゲームのモッディング技術を開発したので、あまり得意ではなく少ししか知りません。友人の依頼でこのチュートリアルを投稿します。もし不満があれば、気にしないでください。ゲームの改造について言えば、実は私はローカライズから進化しました。私の考えはこうです:ローカライズは鳥の言葉を中国語に変えることなので、好きなように変えられるのではないでしょうか?ストーリーセリフ、キャラクターのニックネーム、ゲーム内に出てくる単語はすべて変更できるのでは?以下は最も基本的なクラス変更について説明します。他の16進数や画像テキストの変更はより複雑です。私自身も少し知っているので、ここで恥ずかしくはしません。[本題に入る]: 1. 必携シリーズツール:Flowing Years Like Water、MT(またはMC)、クラスエディタ。これらのツールは利便性のために同じフォルダにまとめておくのが最善です。 Heruanの使用は推奨されません。スマホにより害が大きいためです。2. ゲームの解凍手順。「菩提祖師の前日譚」の改変は簡単なので、例として使ってください。UCを使ってゲームをダウンロードしてください。接尾辞を急いで変えずに、空のフォルダを作成してください。MTを開き、直接ゲームに入ると、クラスで終わるアイテムが増えたり減ったりします。*を押してすべてマークしてください。右側のソフトウェアをクリックして空白フォルダを開きます。ラベル付きのアイテムをすべて空白フォルダにコピーすれば完了です!3. ゲーム名を変更します。クラス編集を使って空白フォルダを開きます。最初のフォルダはShenma Mで始まるものが見えます。入ると別のクラスがあります。テキストが表示され、ゲーム名の後にゲーム名が続きます。直接編集し、元のゲーム名を削除し、希望のゲーム名を入力して保存すれば完了です! (注:ゲームの安定操作を確実にするために、ゲーム名、トップページ、背景の後にあるスペースは無造作に削除しないでください。)4. ゲーム内の会話を修正する。例えば「菩提族の前日譚」を例に挙げる。クラスエディターを使ってクラスを一つずつ開くと、会話文、NPCの会話、装備紹介などが見つかる。ゲーム中には、ゲーム起動時に支払いの読み込み指示やテキストメッセージが表示されるゲームもある。次のステップは簡単だ:編集し、好きなように編集し、保存して完了!5. ゲーム内の画像を修正する これは簡単だ:置き換えられた画像を見つけて削除する。そして置き換えたい画像をフォルダに転送すれば完了!(注:画像の名前は完全に同じにすること!) 六、ゲームの生成 すべて修正した後、MTを使ってこのフォルダ全体をパッケージ化し、得られたものの拡張子を「流年」で_jarに変更します。その後、終了して、そのファイルの拡張子を_からピリオドに変更します。流年でファイル名を変更する際には中国語にしない方が良いことに注意してください。例えば、 斗破_jar のようにするとソフトウェアエラーが起こりやすいです。 英語か数字にするのがベストです。例えば: doupo_jar または 123_jar 変更が完了したらゲームを起動し、動作を確認します。 どうですか?面白いでしょう。 あとがき:この分野で私が持っている技術はおおよそ上記の通りです。わからないことがあれば私に尋ねてください、できる限りお答えします。熟練度を上げたい場合は、『危城無双』で練習することをお勧めします。不足している点があればご指摘ください、ありがとうございます。
返信 (16)
→_→
〒_〒
見なかったけれども頂点ではない。私が死ぬ前に、あなたは私をどう思い出すのですか、笑っているのか、それともとても沈黙しているのか?
(大きく)うう…(/大きく)
このチュートリアルはかなり初心者向けですが、オリジナルを支持するので、注目されました。頑張りましょう
二重に打撃を受ける。。
言うことがない
話はさておき、このチュートリアルは何も分からない初心者向けに書かれたものです。。
サイパンのスマートはJAVAのスプライトを使って半自動化することができます
全く理解できなかった、浅はただの初心者だ。
11階に戻ると、私の技術は限られていて、わかりません。。
くそ…なぜフォーラムのチュートリアルは全部私の知っていることばかりなんだ。
オリジナル?あ…あんた、本気で言ってるの?
ツールはどこでダウンロードできますか?
何だ?
腹立たしい!あなたは本当にいい人じゃない!
— すべての返信が読み込まれました —