寝る前の独り言
一人が多くの人が眠っている夜に静かに孤独の味を楽しむとき、心の中にはまだ多くの寂しさがある。空を見上げると、もしかしたら流れ星が流れるかもしれないが、それを見逃すとまるで胸に止まった絶え間ない後悔のように感じる。かつて失ったものは、もう一度取り戻せるのだろうか?あの純粋な心は、何によって汚され始めたのだろうか。そして、ずっと控えめに生きてきた私が、なぜ傲慢になり始めたのだろうか?気づいたときに、かつての自分に戻ろうとするのは非常に難しいことだと知った。実際の生活の中で、本当に誰も私を理解していないのだろうか?たとえ誰かが理解してくれるとしても、私が彼らに話したくないだけなのだろうか?それとも、すでに普通の生活の軌道から逸れてしまったのだろうか?夜は多くの連想を呼び起こす。なぜなら夜は人を迷わせやすく、私はすでに迷ってしまっているからだ。かすかな月光が私の足元の道を少しでもよく進む方法を示してくれるが、結局私はとても頼りない助けを得るだけだ。孤独な腕が再び私を抱きしめ、長い夜が冷たすぎることに次第に気づくが、自分自身を抱きしめて少しでも温もりを与えるしかないのだろう。たぶんそうだろう。静かな夜に短い文章を書いてこそ、自分の心の声を表現できるのかもしれない。静かな夜、静かな小さな村、湖では時折カエルの低い鳴き声が聞こえるが、私はどうだろうか、私も同じではないだろうか!
返信 (5)
文章がとても上手ですね!
よく書けている
下の階には負けない、ざっと見れば段落のようだが、よく見ると、ああ~これは句読点だ!!下の階を踏みつけろ!!
一回で押せないの??
ぶつぶつ言う。。。。。。
— すべての返信が読み込まれました —