推理チーム-推理問題-『怪盗キッドの予告状』

オリジナルポスター: 柒域@浅く吟じて低く歌う ビュー: 241 返信: 10 で投稿される: 2013-02-12 18:04:26
ある日、中森は再び怪盗キッドの予告状を受け取った。その主な内容は以下の通りです:\光跡が永遠に続く国にて、日没の時刻、時は六度ほど軽く啼く、私はこの国の頂点にある至高の栄誉を奪い取るだろう\その場所、時間、ターゲットの物を推理してください\投稿者は夜に用事があるため、先に問題を出します
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

答案発表:\光の痕跡が永遠に残る国で:日が沈まない帝国を暗示しているのだろう、イギリス\日没の時刻に、時間六度軽く鳴く:夕方六時\私はこの国の頂点の至高の栄光を取るだろう:国の頂点とは、リーダー、すなわちイギリスの女王である。至高の栄光、イギリス女王の王冠の上の光明山の宝石
物を盗む
えっ?!
1イギリスに!
時間は午後6時
なに???
イギリスのはず、午後6時、ホワイトハウス
本当にわからない
光の痕の永遠はおそらく日が沈まない帝国(イギリス)でしょう。日の入りの時刻は午後6時で、六度の軽い鳴き声は分の六度に当たるので、最終的な時間は午後6時1分です。至高の栄光はおそらく王冠でしょう
あの~6階、ホワイトハウスはアメリカにあるっていう~
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す