改革について話す

オリジナルポスター: 助けてよ小悪魔 ビュー: 107 返信: 15 で投稿される: 2013-02-13 19:26:20
かつて私も新人としてやってきました。もちろん、7坛ではなく、以前のフォーラムでのことです。
いろいろと試行錯誤しました。理想青年のようでもあり、また害になる存在のようでもありました。改革を最も激しく叫んだのは私で、改革についてスレッドを書き込むと、当時の管理者にフォーラム全体でトップに置かれ、一時は古参の大神たちや新興勢力までが次々に返信してきました。表面上は賛成の声が多かったのですが、後にそれは時限爆弾のようになりました。
当時の私は生まれたばかりの牛の子のように虎を恐れず、言うことも行動も大胆で、春秋時代の諸子百家の精神を真似て、自分の理論を貫き、各方の勢力を説得し続けました。
しかし、事態は順調とは言えませんでした。抵抗が大きかったわけではなく、自分の力が虚しく空回りに感じられ、目の前にはまるで底のない深淵があるように思えました。その後、先輩からこう言われました。これを「水深」と呼ぶのだと。
私はその含みを感じ取ったような気がしました。「新人よ、まだまだ青いな」
その後の私はあまり改革について言及しなくなりましたが、フォーラムは私によってめちゃくちゃになり、訪れる人も少なくなりました。今振り返ると、当時の自分の改革は間違いなく滑稽で、非現実的な机上論に過ぎず、多くの人を敵に回し、逆にフォーラムの害になっていたとしか言えません。
そして、あの猛烈な『倒存騒動』の中で、これは倒存派の突破口となり猛攻を受けました。
最初から最後まで、こっそりと私を庇ってくれていた人々は次々とフォーラムを去り、失望したり巻き込まれたりしました。私は孤軍奮闘しているだけに見えました。
改革は難しいのです。難しいのは抵抗の大きさではなく、手元に十分な勢力があるか、完備された計画があるかどうかです。
改革は宣戦布告ではなく、英雄だけが成し遂げられるゲームです。
言えるのはこれぐらいです。悟る人は悟り、悟れない人は笑い話として受け取ってください。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (15)

よし、もう遊ばない。
→_→なんだかかなり深刻そう……どうしたの
改革!私たちの先生はそれを流血の活動だと言いました。命を奪うことだ!
流血事件
大げさだよ!フォーラムで命が危なくなることはない
あまりにも柔らかすぎて、傑物ではない。さっさと立ち去る、説明はしない…
心が血を流している!うううう
あまりにも簡単すぎるでしょう?誰が理解できないというのか
私は何を言えるだろう、水人一つ。
申請…スーパーモデレーター
自分でどうするか考えて…
何と言えばいいかな~
副駅は寂しくなった。
はは、十分な権力がなければ、どんな言論もただの屁理屈だ
でも残念だな、とうとう権力を手に入れた時、最初の情熱は二度と見つけられなかった
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す