彼氏・彼女と遊ぶより大事なこと
久しぶりに連絡を取った友達が電話で近況を話しているとき、彼氏・彼女の話を率直にするととても傷つく、と言われた。もしできるなら、恋愛はまったくしたくない。私はすっぱい気持ちで言った:『みんなはもう遊び飽きてるのに、私は初恋すら経験してないなんて、不公平だ』。友達は問い返した:『一日中恋愛のことしか考えてないの?生活には他にもたくさんやることがあるよ』。私は卑屈に答えた:『でも、愛されて抱きしめられたいんだ!』。でも実際は、私は心の中でよくわかっていた。私は切実に彼女が必要なわけではない。高校二年のとき、クラスのある女の子と仲が良かったことがある。彼女は珍しい複姓の名前で、彼氏が遠くにいたので、しばらくの間、私は彼女と一緒に帰宅することがよくあった。私はずっと子供みたいで、彼女と一緒にいるときは、いろいろな奇想天外な冗談を言ったり、変なことをして笑わせたり、一緒に楽しんだりした。そのような出来事は、後になって何度も経験することになる。私はそういう男の子だった。少し脆く、感情的で、少し文学的で、少しおとぎ話的。長く接している女の子は、皆、私が子供っぽいと感じる。何かの理由で、後に私は自ら女の子と疎遠になった。私は本当の自分だと思う部分を見せたかったけれど、後に時々女の子と会話するだけになった。彼女は私に言った:『長く接していると、あなたは本当ではないと感じる。あなたは感情が豊かな世界に生きていて、現実的じゃない』。私はそのことで崩れ、大病を患ったような気持ちになった。長い時間が過ぎ、女の子と友達だった経験も薄れていった。私は少し自信をなくしながら、新しい女の子に出会った……しかし、経験は繰り返され、結果も同じだった。実際、女の子たちは私にとても気を配り、私の幼稚さを寛容に受け入れてくれた。彼女たちは言った:『現実の人の心はあまりにも複雑で、駆け引きが疲れる。あなたのように純粋な男の子と接すると、心が楽になる』。私は文芸的に自分の姿を考えた:『彼の口からはよくおとぎ話のような言葉が出て、目は澄んでいて、悪い性格はなく、純粋で学生時代を思い出させる。それでいて孤独で、才能があり、深い情熱を持ち、雑念がなく、彼と一緒にいると、すべてが簡単になるようだ』。実際、私は彼女が必要なわけではない。私は知っているし、多くの人も知っている。私が必要なのは、私を評価し、私を大事にしてくれる友達だ。姉のような友達。それは恋愛よりももっと大事なことだ。
返信 (13)
一目で私のことを思っているとわかるよ、いつからそんなに感傷的になったの?
私が姉だよ、ちいさな存存に来て、えへへ。
名前を見るだけで卑猥だ
副ステーションが寂しい、誰か来て!女性を呼んで!!
目で見なくても、素存は私が大げさに言っていることがわかる~~
五階は本当にきれいだ
一人でいるだけで十分だ。時々そう感じることもあるけれど、実は誰もいないときは、ただ一人で苦しみたいだけだ――意味のない痛みと涙だけ
私は人の少ない場所が好きで、一人が好きで、孤独が好きで、一人で歩くのが好きです
孤独、私の寂しさ、辛い酒一杯
あと二年であなたは老人になってしまう
まあ、ちょっと「小さな女性」のような感情が今や私のスタイルになったのかな…と言いたいところだけど――今必要なのはジョークだ。
へへ、私はスレ主と似ていて、大人になれず、自分を受け入れてくれるお姉さんを渇望している
副管理者…大大
— すべての返信が読み込まれました —