酒の後に愚痴を言う…

オリジナルポスター: 映画の王様 ビュー: 105 返信: 8 で投稿される: 2013-02-13 22:09:32
正月は本当に疲れる、食事会、麻雀…あちこち走り回り、この家が終わったらあの家、ここで食べたら、あそこの家で飲む!\正月が終わったらまた仕事、朝9時から夕方5時まで…これがまさに生活、これが人の一生…\人は何のために生きるのか?\人が生きているのはまた何のためか?\明日もまた頑張る…頑張る…頑張る…
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

人はなぜ生きるのか?私もよくわからない、存在には価値がない
毎日がお正月のように通り過ぎる
知り合いだね!時間を決めて一緒に自殺しよう!
私は自殺するつもりはありません。ただ、ある問題が理解できず、考えがまとまらないだけです
努力しなければ、女の子はあなたの腕に飛び込んでこない
人は本来空虚な存在であるが、同時に実体でもある。他人にとっては前者であり、自分にとっては後者にほかならない。
どうやら、あなたはただ宮崎駿の作品が好きなだけのようだ。明らかに、今のあなたは社会に機械化されていて、自分だけがそれを理解している。
スレ主……どう言えばいいか、あまり深く考えなければ、世界は実は大きな丸い球体です…そう、とても簡単です。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す