《堕落の時》第2章-再生

オリジナルポスター: 灰 ビュー: 279 返信: 9 で投稿される: 2013-02-14 11:01:59
第2章-転生
ハイは無力のまま地面に横たわり、体を絶えず震わせていた。彼の体内の骨、筋肉、血管が何度も破裂し、そしてまた癒合していく。ウォルフの法則に従えば、破裂した体は持続的な治癒により次第に強固になっていく。\ハイの右腕の傷口では肉芽が蠢き、ゆっくりと成長していた。骨は傷口から肉眼で見える速度で成長して出てくる。骨が成長するに従い、血管が続く。その次はリンパ、脂肪、筋肉、神経…真皮と表皮が合成する皮膚が上を覆う。\右腕全体が新たに生え変わった。元の右腕より明らかに力強くなっていた。その時、異変が突如発生!腕は突然潰れて、まるで車に轢かれたかのように瘦せた。骨は粉々になった。彼の体も右腕と同じく、肉のパティのように瘪んでいた。\これはまるで、老いた鉄工が鉄塊を鍛えて、どんどん硬くして、そしてその鉄で剣や刀を作るような過程であった!\この時、ハイの体内はめちゃくちゃになり、骨は細くなり、絶えず圧縮され続けていた。大脳は腹部に下がり、外部は極めて硬い骨殻で包まれ、脳の他の部分は粉々になって新しい脳となったが、なぜか海馬だけは保たれ続けた。これは記憶が依然として存在することを意味する。彼は三つの心臓を得て、体の各所に分散して配置された。たとえ二つが破壊されても、残った一つで生命を維持できる。胸腔には巨大な消化器官があり、胃、肝臓、膵臓、腸などの機能を統合し、あまりにも巨大なため胸腔全体を占領していた。\頭蓋腔では大脳が失われ、感覚器官が占拠していた。たとえ頭を撃たれても、全く影響はない。皮膚の下には外骨格のような軟骨片が生え、内部の骨には枝状の小骨が生え、これらの小骨は骨片と共に非常に大きな圧力に耐えることができる。\筋肉繊維は螺旋状で、人間の筋肉とは大いに異なる。これらの筋肉は骨片に密着しており、力の出し方はカブトムシのように、自らの体重の数百倍の力を発揮できる。\ハイの今の体は四字で表すしかない:「殺戮機械」。殺戮のために生まれた!\………\ハイは目を覚ました。頭がひどくくらくらし、目覚めた直後にまた気を失いそうだった。\「ぼ、僕は…ここはどこだ?まだ生きている。良かった、まだ考えられる!」\ハイは瞬間、胸が熱く燃えるように感じた(胸には消化器官がある)。胸がすごく空腹だった。彼は術後患者に与えていた超高エネルギー栄養液を取り出し、口に注いだ。大きな箱を三つ飲み終えるまで、胸の調子が少しは楽になった。その時初めて、ホイは何かがおかしいと気づいた――なぜ胸が空いているのか?目の周りの視力はかなり改善していた。聴覚も鋭くなり、超音波の音まで聞こえるようになった。そして彼は人肉を食べたくなり続けた。ホイは体中に強大な力が満ちるのを感じた。彼は 扉を見て、重い鉄の門を見て、パンチを放った。鉄の門は荒い軋みを上げて地面に激しく倒れた!大きな衝突音に近くのゾンビたちが駆け寄った。ホイはためらわず、最も近くのゾンビにパンチを放った。彼はゾンビの頭を粉々に砕き、脳漿が飛び散った!ホイは廊下のゾンビたちを簡単に片付けた。彼は階段を降りた。 突然、極めて危険な感覚が彼を襲った。彼はすぐに横に身をかわした。「バン!」彼が立っていた場所から腕ほど太い舌が伸び、棘で覆われていた。コンクリートの階段はバスケットボールほどの穴で割れ、その威力の高さを示していた。ホイはすぐに階段を飛び降り、待ち伏せしたゾンビを探した。彼は体を支えさえせずに 悪風が顔を直撃した。その巨大な力が背中を襲った。特別な体がなければ、とっくに死んでいただろう。ホイは理由もなく攻撃されたことにすでに激怒していた。逃げることはできたが、彼は退かなかった。彼は3メートル以上前に飛び出し、腰から離れない小さなナイフを掴んで、下へ突き刺した。しかしナイフはゾンビの皮膚すら貫けなかった。「なんて強いゾンビだ!」 どれくらい意識を失っていたんだ?このゾンビはここまで進化したんだ!」ホイ・ダークはため息をついた。戦術を変え、ゾンビに体当たりを始めた。ゾンビは地面に倒され、起き上がれなかった。ホイはゾンビの上に座り、次々とパンチを繰り出した。パンチは速かったが、いつも一箇所に集中していた。(オールド・グレイが虎を打つ...へへ)
ゾンビは舌を出した 再び、ホイはふらつくように打たれ、その隙に立ち上がった。その時初めてホイはゾンビの姿をはっきりと見ることができた。全身が骨ばった鱗で覆われ、時折タコの触手のような触手が口から伸びていた。その舌のようなものは実際には彼の舌ではなく、右手の変異形態だった。
彼はすぐに駆け寄らず、ホイを観察していた。先ほどの戦いでは右手で攻撃することを覚えていた。 このゾンビはあまり賢くないようだ。ゾンビは慎重にフイを見定めてから退いた。彼は逃げたかった。ゾンビが退くのを見て、ホイも退きたい衝動を感じた。「話せるか?」「名前は?」「…人間…君はとても…すごい、私を…夜と呼んでいいよ…」…(老夜が粉墨登場、手を叩く手を叩く…)
自分はまだ突っ走りすぎた、今回は新しい体力をテストするために無理をしすぎた、本当は普通のゾンビを少し探せばよかったと灰は階段でひそかに思った。
「現在わかっているのは、摂食器官が胸に移動したこと。力は約三百倍強化。耐打撃力も大幅に向上…今回は初歩的なテスト結果としては良好。」
(PS: 現在まだ一人芝居、ちょっと待ってね。)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

どうやら誰も見ていない…やる気が出ない…もう萎えた…去勢されるしかないか*_*
ゾンビはどこにいる?老僧が来たぞ
飯碗を奪う…
(大きく)お前の菊の花を頂く(/大きく)
あせ、どうやら、私の登場はN+1まで待たなければならないようだ。。。
突然思いついた:「彼はGウイルスを直接体内に注射して、変異が起こった…」まあ、彼はもうゾンビだ…(これはバイオ+虐殺…— —)」
いいね!いいね!
何のフーの法則、灰燼の知識の幅はとても広い、呆れて言葉が出ない。。
ストーリーは好きだけど、マイク・マクミランはいつ出てくるのかな〜
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す