推理の問題、二丁拳銃の連射、渡しを軽蔑する

オリジナルポスター: 張起霊 ビュー: 216 返信: 12 で投稿される: 2013-02-14 13:14:43
1. 2つの中空の球があり、大きさと重さは同じですが、材料が異なります。1つは金で、1つは鉛です。中空の球の表面には同じ色の塗料が塗られています。表面の塗料を破壊せずに、簡単な方法でどちらが金でどちらが鉛かを示すことが求められています。

2. ある池があり、無限の水があるとします。今、容量が5リットルと6リットルの空の水差しがあります。問題は、この2つの水差しだけを使って池から3リットルの水を取り出す方法です。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

みんな、百度を使わないでね
第二会
「題」が漏れました
第一問に問題があります。金と鉛の密度は異なります
第二に、まず5リットルの壺を満たし、それをすべて6リットルの壺に移します。これで6リットルの壺に5リットルの水が入ります。次に5リットルの壺を再び満たし、それを再び6リットルの壺に注ぎます。今回は6リットルの壺が満杯になります。このとき5リットルの壺には4リットルの水が残ります。6リットルの壺の水をすべて捨て、5リットルの壺の4リットルの水を6リットルの壺に移した後、再び5リットルの壺を満たします。そして5リットルの壺の水を6リットルの壺に注ぎます。これで5リットルの壺には3リットルの水が残ります。
火で焼く
大きさも重さも同じ?金と鉛にとっては不可能ですよね?
問題ですか、もちろんすべての外因を無視して......
金は柔らかく、外力で押されると変形しやすいので、鉛は金より硬いため、2つの球を押して区別する方法が使えます(まあ、この方法はちょっと意地悪ですが......)
最初に原子で測定して分別する
1. 金と鉛の密度が異なるため、金の空洞のある球の中央の空いた部分はより多くなります。したがって、2つの球を適切な密度の液体に置くだけで、排出された液体が多いものが金の球になります。
第一問:金と鉛の比熱はほぼ同じで、金の密度は鉛より大きいので、同じ質量の金と鉛では、鉛の体積の方が大きいです。だから一緒に加熱すると、温度が上がるのは金の方が早いです。\第二問:まず6リットルのやかんを満たし、この6リットルの水を5リットルのやかんに注ぎます。この時、6リットルのやかんには1リットルの水が残ります。5リットルの水を捨て、1リットルの水を5リットルのやかんに注ぎます。次に6リットルのやかんを満たし、6リットルの水を5リットルのやかんに注ぐと、この時6リットルには2リットル残ります。5リットルの水を捨て、6リットルのやかんに残っている2リットルを5リットルのやかんに注ぎます。再び6リットルを満たし、6リットルの水で5リットルを満たすと、この時6リットルには3リットルの水が残ります。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す