フォーラム文明の10大マナー!

オリジナルポスター: -mmm°、ウルトラマン ビュー: 69 返信: 5 で投稿される: 2013-02-14 16:14:24
【導読】\ フォーラムは私たちの心の家です。交流であれ学習であれ、私たちは友好的で調和があり、文明的なフォーラム環境を必要としています。自分が望まない言葉をフォーラム用語から取り除き、フォーラムをより清らかにすることは、すべてのメンバーにとって神聖な使命です。\【本文】\ ①:他人の時間と帯域を尊重し、自分のものも尊重し、できるだけ速く他人の話題に返信しましょう。ただし、他人があなたの投稿に少し遅く返信することは許容されます。\ ②:ネット上で良い印象を残しましょう。匿名だからといって故意に挑発したり汚い言葉を使ったりしないでください。あなた自身が、自分はそういう人間ではないと分かっています。\ ③:知識を共有しましょう。知っていること、見つけたこと、より多くて良いものを投稿して皆と共有してください。\ ④:落ち着いた議論や熱い討論は普通の現象です。理を尽くして相手を説得し、人身攻撃は避けましょう。\ ⑤:他人のプライバシーを尊重し、他人の同意なしに本名、住所、電話番号、メールアドレスなどを公開してはいけません。ましてや写真を勝手に公開することも避けましょう。\ ⑥:権力を乱用しないこと。管理者、モデレーター、普通のメンバーであれ、あなたの権力を正しく使うことを大切にしてください。\ ⑦:寛容でありましょう。私たちは皆、かつて初心者であり、ミスを犯すことがあります。他人の過ちを大げさに非難したり、初歩的な質問を責めたりせず、寛容な心で他人を助けましょう。\ ⑧:他人の存在を意識しましょう。ネットだからといって道徳基準を下げないでください。現実で言わないこと、しないことは、ネット上でも言わず行わないことです。\ ⑨:郷に入りては郷に従え。ルールはフォーラムごとに異なります。投稿してはいけないこともあるかもしれません。まずはしばらく沈黙して様子を見てから発言すると良いでしょう。フォーラムの雰囲気と許容される行動を知ることができます。\ ⑩:積極的な返信はネット上で最も美しく高尚な行為です。閲覧後に返信するのはほんのわずかな労力です。他人の労力を尊重しましょう。\【交流討論】\1、このフォーラムの10大礼節は重要だと思いますか?\2、フォーラム文明の発展には、どのような礼節に注意するべきでしょうか?\>>>広く7友の皆さんの意見を歓迎します!<<<\【7フォーラム常駐員:蛋蛋】
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

●▄█完璧〓█▄▃▃▃▃▄\◢▅▅完璧な家族▅▅◣\▄█完璧な家族があなたのためにスレッドを上げる█▄\◥⊙▲⊙▼⊙▲⊙▼⊙◤
頂…
最高!!!!
醤油を買う
これは人身攻撃です
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す