長い間潜っていた私がちょっと顔を出す

オリジナルポスター: 邪風と冷たい月 ビュー: 109 返信: 10 で投稿される: 2013-02-14 17:52:26
私のターンで、ベカスが新たに引いたカードを見て言った。「呪文カード ディバイントレジャーを発動。このカードの効果は両プレイヤーに最大6枚のカードを引かせる。次に、手札の攻撃ポジションからカートゥーンキャノン(星:4、攻撃力:1400 \防御力:1300)を召喚。このモンスターを召喚して攻撃できなくなる。次にロストラム呪文カードを発動し、特別召喚の羊トークンを2つ。次にカートゥーンキャノン砲の効果を発動。フィールド上のモンスター1体を犠牲にするごとに、相手は500ダメージを受ける。羊トークンを2枚生け贄にして1000ダメージを受ける。少年を守る。最後にカートゥーンダークメイジガールが直接攻撃し、3枚のカードをカバーしてターン終了。」「1ターンで3000ダメージを与えたのか?」ベカスだが、それが面白いところだ。 ありがとう、ベカスが手札を補充するのを手伝ってくれた。自分のターンでカードを引いて、墓地の堕天使マリーカードの効果を発動させた。このカードが墓地にある限り、準備するたびに200の基本ポイントを回復する。墓地に堕天使が2体いるので、400の体力を回復する。ベカスは回復しているガーディアン・タンを見て称賛した。「墓地のモンスター効果はエンジェルズチャリティを発動した時だよね?だから君はガーディアンボーイなんだ、無駄な一歩は無駄じゃない。でも今度は罠カード『ドラゴンクラン封印壺』を発動する。このカードを発動すると、すべての表向きドラゴンモンスターが防御陣面となり、その後の陣形は変更できない。破壊されたら回復。ダークデーモンドラゴンは防御陣になる。」 (五道:LP:3400
手札7
フィールド上:ダークデーモンドラゴン
ゲイルカード:なし
ベカス:LP1600\フィールド上:カートゥーンダークメイジガール、カートゥーンキャノンキャノン
ガチャ:2
永久罠:ドラゴンクラン封印壺
永久魔法:マナブック
永久魔法:カートゥーンワールド)
防御態勢のダークデーモンドラゴンを見て、ゴドウは慌てなかった このモンスターはこの決闘で効果がなかったため、 とはいえ、五道はベカスにこう言った。「君のカードはすべてあのアニメの世界を中心に回っている。一度その世界を破壊したら、デッキは全ての力を失う。これが最後のターンだ。手札からクイックプレイ魔法融合を使って、レッドアイズ・ブラックドラゴン、デーモンサモナーを特殊召喚せよ。次に、レッドアイズブラックドラゴンとデーモンの召喚を生け贄として使い、ドラゴンゴンドラを倒せよ(星:8。攻撃力:?) \防御:? )」
突然現れた黒いドラゴンを見て、ベカスは驚いて叫んだ。「実は破壊的なドラゴン、ゴンドラなんだ!」ベカスの驚いた表情を見て、護堂の顔に笑みが浮かんだ。「敗北を受け入れなさい、ベカス。ドラゴンドラの破壊効果を発動し、基本点の半分を支払う。このカード以外の場のカードはすべて破壊され、ゲームから除外される。このカードの効果は、1枚破壊するごとに攻撃力が300上昇する。ベカス、あなたの場には7枚のカードがあるから、すべて除外される。よって、ゴンドラの攻撃力は2100だ。この決闘は私の勝ちだ、ベカス。直接攻撃。」
ベカスは自分のLPがゼロになるのを見て、拍手をし、笑いながら護堂に言った。「護堂Boy、君は本当に強いな。決闘学院に行かせて正解だった、これで安心できる。」
護堂はベカスのその表情を見て、なんだか騙された気がしたが、気にする必要もなかった。この世界では決闘が地位を決めるし、護堂はまだ四つの権能を保持しているので、何か危機に遭っても安全に乗り越えられる。それに、この世界には無料の財布というものがあるらしいし、悪くない。まあ、護堂は最後の点が最も重要だとは認めないだろう。
護堂の心は無駄なことを考えていたが、表面上は真面目な顔でベカスに言った。「行ってもいいけど、私のためにいくつかカードを作ってほしい。」
護堂の言葉を聞いたベカスは笑って言った。「なるほど、そういうことか。そういうことなら任せて、何にせよ私は国際幻影社の管理者だからな。」
「では、よろしく協力して欲しい、ベカス。」
「よろしく協力だ、護堂Boy。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

?????
そのアニメのオープニングを探している
やっと反応したね、、私の小説『禁典』…目次作るの手伝ってくれ!!?
なぜ彼らはいつも私のパスワードを変えたがるのか…それはただ、彼らが私の小説をちょっと見やすくするためだけじゃないか…はあ、毎回私にパスワードをまた変えさせるのは面倒だ
ご飯を食べ終わったらやってくる
3章から10章まで一緒にやろう
私もご飯を食べに行きたい…
私はまだ第一章…(みんな今は時間がないし、次にみんなが時間があるかどうかもわからない…?)
私は毎日いるので、あなたが終わったら私にメッセージを残してください
寒月はできた?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す