〖1分で事件解決〗逃げる人
蚊の探偵は射撃の名人で、ある日巡回中に七人一組の小泥棒を見つけました。蚊の探偵が大声で叫ぶと、七人の小泥棒は足を速めて逃げました!即断!蚊の探偵は六発弾の回転式拳銃を取り出し、小泥棒の足に向かって撃ちました!撃たれた小泥棒は倒れましたが、探偵が弾を換装している隙に何人かの泥棒は逃げました。では、何人の泥棒が逃げたでしょうか。
返信 (28)
二つです。回転式の拳銃は一発残さないと撃てません、左輪と同じです。だから二発撃って、五発外したということです。
6つ?
いいえ、七つ
違います。
床?
一つ!
6つで、銃は連射式ではありません
6つ、Sを1つ殴ると他は全部逃げた
一人……完璧に募集、性別不問、人数不問、年齢不問……
1個、回転式ピストルは連射可能
推理が得意でない者、通りかかりました。
一人!
9個…ですか
蚊?回転式ピストル?射撃の名手?一発?
1人、弾を交換するというのは、ピストルの弾が全部使い切ったことを示します。もし6発の弾が全部命中すれば1人です。(あなたが私に蚊のピストルは弾を1発しか装填しないと言わない限り)
一人も逃げなかった
妊娠しているものがいくつかあるので、9つで、さらに増える可能性もあります
逃げたのは四人、なぜなら人には二本の足があるからです
逃走するのは4人だ~~一人につき足が2本だから、6発の弾で3人だ~足が一本でも走れるよね(あくまで個人的な考え)
(さて、レンジャーは以前いつも通り過ぎるだけで何も言わなかった、結局実力者が多くて、私のような初心者に出番はあるのだろうか?今回は私も試してみよう、間違えるのもかえっていいことかもしれない。小アン…)回転式ピストル?俗に言う「リボルバー」でしょうか…リボルバーピストルは弾倉式の銃(多分この用語だと思うけど?あまり詳しくない、ライフリングという言葉は覚えているけど、それは火薬銃のことで、あとはスムーズボア……)、つまり、発射するには「ハンマー」を作動させる(ピストルの末端で押せる部品のこと)必要がある。その機械的な動作原理は、ハンマーで弾の底部を打ち、その衝撃で弾の内部の火薬が点火し、爆発が起きて再び運動エネルギーが生じ、それによって弾頭が撃ち出される(押し出される)というものだ。また、銃の設計上、トリガーを引くと、ハンマーの反動のほかに弾を装填する「シリンダー」が一コマ回転する。このように「科学的」に分析した結果、私の結論は実は他の人が最初に思いついた答えと同じだった:一人は逃げた。6発の弾丸、一人の名射手、この2つのヒント、そして分析を組み合わせると、もうはっきりしている:リボルバーピストルは毎回1発しか撃てないが、その機械的動作原理は—連射が完全に可能であることを示している。ただしここでの「連射」は、一度に複数の弾を機械的に発射するわけではなく、人為的にトリガーを連続で引くことを意味する。普通の人なら6人に当てるのは不可能かもしれないが、前提は—彼は名射手だということだ。
さらに返信を読み込む