ある物語が多くの人を見透かした

オリジナルポスター: 人生七年 ビュー: 275 返信: 19 で投稿される: 2013-02-15 12:29:04
夕方、羊が一匹、山の斜面で一人遊んでいると、突然木々の間から狼が飛び出してきて、羊を食べようとしました。羊は跳び上がり、必死に角で抵抗し、大声で友達に助けを求めました。牛は茂みの中からその場所を見て、狼だと分かると走り去りました。馬も頭を下げて見ると狼だと分かり、一目散に逃げました。ロバは足を止め、狼を確認するとそっと山を下りました。豚はそこを通りかかり、狼だと分かると坂を駆け下りました。ウサギは一聞して、もう矢のように走り去りました。山の下の犬は羊の叫び声を聞き、急いで坂を駆け上がり、草むらから飛び出して、一気に狼の首を噛みつきました。狼は痛さで叫び、犬が息を整える間に慌てて逃げました。家に帰ると、友達が全員集まりました。牛は言いました。「どうして教えてくれなかったの?僕の角で狼の腸をえぐれたのに。」馬は言いました。「どうして教えてくれなかったの?僕の蹄で狼の頭を粉々にできたのに。」ロバは言いました。「どうして教えてくれなかったの?僕の一声で狼を脅かせたのに。」豚は言いました。「どうして教えてくれなかったの?僕の口で突けば、狼は山の下に落ちたのに。」ウサギは言いました。「どうして教えてくれなかったの?僕は速く走れるから、伝達できたのに。」この騒がしい一団の中で、犬だけがいませんでした。ヒント:本当の友情とは、口先だけの甘い言葉ではなく、危機のときに手を差し伸べてくれる人のことです。いつもあなたの周りにいて、少しの楽しみを与えてくれる友達が、必ずしも本当の友達とは限りません。見た目は離れているようでも、実際には常にあなたを気にかけ、あなたの幸せな時にお世辞を言わず、困難な時に黙って助けてくれる人こそ、本当の友達なのです。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (19)

星を消す
本当に理にかなっている
ありがとう、やっと間違い版がありません。
本当の友達は、いつも一緒にお酒を飲みに行く人とは限らない。肝心なときにこそ見分けがつく。ただ、友達は多いに越したことはない。
友達は用事をするためにあるものであり、人民は奴隷にするためにある!政府はブラックマーケットであり、軍隊は集団の利益を守る用心棒である
他人が私を敵と見なしても、私はその人を取り入れようとはしません。他人が私を友人と見なしても、私はその人を傷つけたりはしません。
こんな友達がいると、本当にいいですね。
スレ主さん、言うべきではないかもしれませんが、あのような純粋な友情は、現代社会ではほとんど存在しないと言ってもいいでしょう。
大いに啓発されました!
永遠の友達はいない、永遠の利益だけがある。
今の社会はあまりにも腐敗している、はあ…
でも今のいわゆる友達もただお互いを利用しているだけだ
何てことだ!
ああ、。
私たちのところの人はみんな欲張りすぎる
見たことがあると表示する
なるほどね!とても参考になる!でも私はこう言いたい:“こんな社会で生きるのに、こんな友達はもうほとんどいない!幸福は君が享受し、災難は私が引き受ける!表では一面、裏ではまた別の面だ。”
17階の人に同感!よく言った!君を支持するよ!
ああ、友達は見つけにくい
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す