1、ウラジーミル・デミホフ:双頭犬の創造?\1954年、ソ連の外科医ウラジーミル・デミホフは世界に自身の傑作を公開した:双頭犬。成犬のジャーマン・シェパードに別の子犬の頭を移植したのだ。第二の頭はミルクを舐めることができ、他の餌を必要としなかった。ミルクは不連続な食道を通って首に流れた。最終的に2匹の子犬はどちらも身体の排斥反応で死亡したが、それでもデミホフは実験を続け、次の15年間でさらに19例のこのような実験を行った。\2、ヨーゼフ・メンゲレ:死の天使\ヨーゼフ・メンゲレはナチス親衛隊の医師の中で、囚人の選別を担当し、誰が殺されるか、誰が重労働に使われるか、誰が強制収容所での実験対象になるかを決める役割を持っていた。これらの医師の中で、メンゲレは「死の天使」と呼ばれた。アウシュビッツでは、メンゲレは多くの双子の実験を行い、実験後、双子たちは殺されるか身体が解体された。彼はジプシーの子供2人を縫い合わせて双子にする手術を行ったこともあった。子供たちの手は皮膚の切断によって重度の感染を受けた。メンゲレは双子の血液の採取に特に執着しており、そのために何人かは放血されて死亡した。\元アウシュビッツ囚人のアレクサンダー・デックは次のように語った:「私は、メンゲレが自分の行為を真剣な仕事であり、いい加減なものではないと考えていたことを決して受け入れられなかった。彼は単に自分の権力を試していただけだ。彼は完全に屠殺場を開くこともできた。ある時、私は腹部手術を目撃した。メンゲレは麻酔なしで腹部の臓器を取り除いた。別の時には、麻酔なしで心臓を取り除いた。それは恐ろしいことで、メンゲレは権力を振るううちに狂気に陥った。なぜこの人は死んだのか、なぜあの人は死んだのか誰も問わなかった。彼の手にかかって死んだ人は数えきれず、彼は科学の名の下にこれらの実験を行ったが、実際には完全に狂気そのものだった。」\3、ヨアン・コンラート・ディーペル:自身を滅ぼした男\ヨアン・コンラート・ディーペルは1673年、ドイツのダルムシュタット近くのフランケンシュタイン城で生まれた。彼はメアリー・シェリーの小説『フランケンシュタイン』のモデルとされるが、この説にはまだ議論がある。?彼は哲学者であり錬金術師で、動物の体、骨、血液から有名な「骨タール」と呼ばれる動物油を抽出し、魔術師たちが不死の霊薬と呼ぶものを作り出すことを夢見ていました。彼は様々な手足を大きな樽に煮込み、じょうごや管、潤滑剤を使って魂を一つの死体から別の死体へ移そうとしたと言われています。
4、セルゲイ?ブルユホネンコ:犬の肉屋?ウラジーミル・デミホフ以前に、ブルユホネンコの犬に対する実験は後の心臓手術の開発につながりました。彼は「オートジェクトル(心肺装置)」と呼ばれる機械を開発しました。この原始的な機械で、彼は複数の犬の頭を単独で生かし続けました。 1928年、彼は犬の頭の一つを観客に見せました。その頭が生きていることを証明するために、彼はテーブルを叩き、その頭が痛みで縮み、光線が目に当たると犬は瞬きをしました。チーズを与えると、食べ物は借りた食道のプラスチックチューブから漏れ出しました。これらすべてが視聴者の嫌悪感を引き起こしました。\5. アンドリュー・ウール:スコットランドの肉屋?
\スコットランドの医師として多くの功績を残しましたが、1818年11月4日にマシュー・クリンデダの遺体に対して行った4つの実験で最もよく知られています。最初の実験は、マシューの首に小さな切開を入れ、椎骨の一部を切除し、左の腰とかかとに切開を行うものでした。首と臀部の切り傷に2本の電気棒を接続し、被害者は激しく震えました。 次に二つ目のスタンバトンがかかとに挿入され、死体の脚が激しく蹴り始め、助手にぶつかりそうになった。二つ目の実験では、被害者のフォスターの胸が上下し、まるで生き返ったかのようだった。フォスターの血は乾いておらず、首は絞首刑で切断される予定で、フォスターを世界に蘇らせたと主張した。三つ目の実験は、切開を行うことだった フォスターの額にバトンを差し込むと、彼の顔には怒り、恐怖、ショック、歪んだ笑みが浮かびました。これらの表情は観客の間にパニックを引き起こし、医師はその場で嘔吐しました。最後の実験は、フォスターが本当に生きていると人々に納得させることでした。彼はフォスターの人差し指に小さな切り傷をつけ、バトンが挿入されるとフォスターの手が上がり観客の方を指差しました。言うまでもなく、これが再びパニックの波を引き起こしました。6、ケビン・ワールヴァイク:最初のサイボーグ\ケビン・ワールヴァイクはイギリスの科学者であり、サイバネティクスを研究する教授です。彼はロボットに非常に魅了されており、世界で最初のサイボーグになろうと努力しています。1998年に、彼の皮膚に簡単な電子センサーを埋め込み、近くのドア、照明、ヒーター、その他のコンピュータ機器を制御できるようにしました。彼は、この実験の主な目的は人体が達成できる限界をテストすることと、信号を受け取る難易度を確認することだと述べています。2002年には、より複雑なチップが彼の神経系に埋め込まれ、彼の神経信号を受信しました。実験は非常に成功し、その信号によって機械の手が彼の手の動きを模倣することに成功しました。その後、彼の妻もチップを埋め込み、メディアはこの実験について多く報道しました。この実験の目的は、コンピュータを介して心の伝達とテレパシーを試みることにあり、この実験もまた非常に成功しました。そして、彼の実験は現在も続けられています。