その女の子は見て黙るだろうか
「私の彼女になってくれない?」と言い終わると、男の子は女の子にいたずらっぽく笑った!「だめ!」女の子は怒って男の子にそう返し、さらに白い目を彼に向けるのを忘れなかった!これで女の子は男の子を断るのが30回目だった!しかし男の子は…男の子は学校の小さな不良で、クラスの小さなボスでもあった!彼が一と言えば、誰も二とは言えない!彼が立てと言えば、座ることもできない。だが、クラスの一人の女の子だけは顔を立てず、恐れずに彼に逆らう!何でも彼に対抗して行うのだ!男の子は不良だが、彼には自分のルールがあった:女の子をいじめてはいけない!女の子に手を出してはいけない!だから、男の子はただ怒るしかない!しかし、彼もそう簡単にはいじめられない。自分が少しハンサムだという自覚を持ち、女の子を追いかけた。それで女の子が屈すると考えたのだ。しかし思いもよらず…「私の彼女になってくれない?」男の子は気が狂いそうに言った!「だめ!だめ!だめ!人の言葉がわからないの?」女の子も怒って彼に返した!「ねえ!バカな子、私にそんなに冷たくしないでくれよ!君は最初に私を断った人だし、唯一の人なのに!自分で言っただろ、これで何回目の断りだ?もう40回目だ!今まで誰も私にこんなことしてこなかったぞ!私を追いかける人たちも列を作っているが、誰も承諾してくれないのに。私の彼女になるのは君の名誉だ!私に値しないなんてありえないだろ?見てくれ、私はハンサムで、颯爽としていて、風流だ!」「やめて!うるさい!離れて!」男の子の言葉は途中で女の子に遮られた。男の子は怒りで顔を真っ赤にし、女の子の鼻を指して言った。「お前…容赦ないな!」そして怒りながら教室を出て行った!男の子が出て行った直後、教室は騒がしくなった。女の子たちはクスクス笑っていた!あるクラスメイトが言った。「シンルイ、いいぞ!私たちの代わりに言ってくれた!」他のクラスメイトも騒ぎ始めた。「うんうん、シンルイ、そうだ!顔を立てず、彼に逃げ道を与えないの!」…シンルイは何も言わず、ただ微笑みを浮かべて自分のことをしていた!その後の日々も、男の子は同じ言葉を言い続けた。しかし、毎回拒絶される!すでに2か月が過ぎ、60回以上になった。しかし一度も成功しなかった!おそらく二人ともすでに慣れていたのだろう。男の子は毎日女の子にその言葉を言うことに慣れ、女の子もその言葉を聞くと必ず断ることに慣れていた!時は流れ、感情は育まれている!知らないうちに、少年は少女のことが好きになってしまったようだ、そして彼女を愛するようになった!そして今彼が言ったその言葉も冗談ではなく、心からのものだった!?ある日、少年は少女がオンラインであるのを見つけ、メッセージを送った:「バカ少女!いる?」少女は返事した。「本人じゃない!」実際には少女本人だったが、少女は彼がうるさくて構いたくなかったのだ!あの言葉をまた言われるんじゃないかと、この数か月でほとんど狂いそうになっていた!?少年は疑問に思って尋ねた:じゃあ君は誰??少女は数分遅れて言った:「私は彼の彼氏よ!」何?バカ少女はいつ彼氏ができたの?と少年は聞いた。?少女:「すみません、あなたは彼の誰ですか?こんな報告まで必要?」?少年:「ぼ…僕は・・・じゃあ君の名前は?僕たちのクラスメイト?」?少女:「それは重要じゃないでしょ!」?少年:「君…やるな!あの娘みたいに頑固だ。言っておくよ、ちゃんと彼女を大事にしろ、いじめるんじゃないぞ!さもないと病院送りだぞ!」?少女はこの言葉を聞いて変だなと思った。どうしてそんなことを言うのだろう?「もちろん彼女を大事に愛するわ!関係ないでしょ?」?少年:「だって僕も彼女を愛してるから!彼女に苦労させたくない、悲しませたくない!」?少女は呆然とした!長い間、やっと我に返った!少女は自分の目を疑った。ずっと少年とは犬猿の仲だったのに、今どうして…少女は確かめたくなった、さっき目の錯覚じゃなかったかと、少年にもう一度さっきの言葉を言わせた!?少女:「今何て言ったの?彼女を愛してるって?」?少年:「そうだよ!どうした?君だけが愛すことしか許されないの?でも、今彼女が君の彼女だからって安心するなよ!気をつけないと僕が奪っちゃうぞ!」?少女は再び呆然とした!何と言えばいいか分からず、最後に一言「ふん、チャンスなんてあげないわ!」?少年:「ふん、いいだろう!じゃあその結果を見てからだな!」と言うと少年はログアウトした。少女はスマホをぎゅっと握りしめ、呆然と見つめ、チャットの履歴をめくった。赤い文字は眩しく、まばゆいほどだった!少女は目を強くこすり、手を思いっきりつねった。さっきは夢じゃなかったか確認するためだ!「あっ!痛い!」どうやら夢ではないらしい。少女は不安の中に少し喜びを感じていた。しかし、彼女は自分も彼を好きになったことにまだ気づいていないだろう!その後も、少女は毎日その言葉を聞き続けたが、それでも拒否し続けた。彼女は知らないふりをし、毎日少年と口論し続けた。ある日、少女はベッドに横たわり、ノートで何かを慎重に計算していた。突然、彼女は飛び起き、顔にパニックの色が浮かんだ!「99回も!」なんてことだ、どうしてそんなことが可能なんだ?「そうだ、男の子はもう99回も彼女を追いかけている。つまり、女の子は男の子を99回も拒絶したんだ!女の子は男の子がまだ自分を追いかけたいと思っていることを知らないのか?長い時間が経ち、女の子は男の言葉に同意すべきかどうか迷っている。彼の行動に心を動かされているようだ。では、同意すべきなのか?ちょうど質問の連続に悩まされていると、突然声が彼女を引き戻した。「李欣睿、こっちに降りて!」 少女は誰かに呼ばれていて、階下に駆け下りた。でもドアを開けても誰もいなかった。左右を見回したが、やはり誰もいなかった。ドアを閉めようとしたその時、突然すすり泣きが聞こえた。少女は音のする方へ歩き、誰かが芝生に横たわっているのをぼんやりと見た。近づくと、それは少年だった。彼は酔って横たわっていた。少女が立ち去ろうとしたとき、突然少年が彼女の手を掴んだ!彼は言った、「なぜ俺を愛してくれないんだ?なぜ俺を受け入れてくれないんだ?はは、君が彼氏を愛してるのは知ってるよな?俺を見下してるのは知ってる。俺みたいなチンピラの何がそんなにいいんだ?俺には何もない!勉強も苦手だし、ハンサムでもないし、お前にふさわしくない!俺はチンピラだから、お前に幸せを与えられない!バカな女の子... あなたの幸せを祈っています!」そう言った後、少年はまた泣き始めた。少女はしゃがみ込み、少年の頬の涙を優しく拭い、ぎゅっと抱きしめて耳元でささやいた。「彼氏なんていない!君を受け入れない理由は、これらのことで勉強を遅らせたくないからだ。ごめん!許すつもりはないんだ!」少年はそれを聞いて突然立ち上がった!喜びと悲しみの両方を感じた!少女の言葉で彼が酔いが覚め、ずっと酔いが覚めたようだった!少年は言った。「何回君を追いかけたか知ってる?」少女:「99回!」少年は携帯を取り出して時間を確認し、「もう真夜中を過ぎてるよ!今日は100回目だ。 一つだけ約束してくれる?」女の子:「何?」男の子:「今日、2時間1秒だけ僕の彼女になってくれない?」女の子は少し戸惑った。「何?」男の子:「それでいいの?」これで勉強が遅れるんじゃない?女の子は何も言わなかった。男の子はまた言った。「もしよければ、今夜9時に学校の庭で会おう!」絶対に時間通りに来てね!私はそこで待ってるから!”と言い終えると、男の子は振り返らずに立ち去った。女の子は呆然と立ち尽くし、去っていく男の子の背中を見つめながら、男の子の言った言葉を繰り返した。「2時間1秒の彼女?夜9時、学校の庭で…」夜、女の子は放課後自習を終えて男の子の場所を見に行った。すると、今日男の子は授業に来ていなかった。彼女は行くべきかどうか迷い、心は乱れていた。しかし、足はすでに学校の庭の地面に届いていた。彼女は周囲を見回したが、誰もいず、男の子もいなかった。帰ろうとしようとしたその時、突如として眩しい光に足が止まった!一本の木に色とりどりのイルミネーションが飾られ、“私は欣蕊を愛している”と書かれていた。その瞬間、女の子はまるで接着剤で貼り付けられたように動けずに立ち尽くした。すると、男の子の友達の一人が特大のぬいぐるみのイルカを抱えて、女の子の前にやって来た。「奥さん、これはお兄さんからの贈り物です!彼には少し用事があるので、あとで来ます。彼の代わりに謝らせてください!」女の子はぬいぐるみのイルカを受け取り、ぎゅっと抱きしめた。「彼はどこに行ったの?いつ来るの?」と尋ねた。「奥さん、お兄さんはすぐに来ます。ちょっと用事を済ませに行っただけです!」女の子はぬいぐるみを抱えて花壇に座り、「私は彼を待つわ!」と言った。その友達も隣に座り、待っていた。気がつくと二人とも眠ってしまった。突然、空から雨が降り出し、雨が女の子の顔に当たり、彼女を目覚めさせた。隣に寝ていた友達を見ると、もう眠っていた!しかし、男の子はまだ来ていなかった。女の子は携帯を取り出し時間を見ると、すでに11時50分で、どうしてまだ来ないのだろうか?あと10分1秒しか残っていない!彼女は隣の友達を起こし、見に行くように言った。しかし、友達が足を動かそうとする前に、その一族の何者かにより、二人とも足を動かせなくされてしまった。もう一人の友達は全身血だらけで、足を引きずりながら、背中には誰かを背負っていた!彼は女の子の前に来てしゃがみ、背中の人を地面に下ろした!女の子は跪いて地面に横たわる人物を見ると、血でぐちゃぐちゃで顔の判別もつかなかった。その友達は血に染まった携帯を取り出した。そして、携帯から男の子の声が聞こえてきた:?“愚かな子、ごめんね!今日はこんなに長く待たせちゃって!送ったものは気に入った?へへ、絶対に気に入ると思ってたよ!君がぬいぐるみを好きだって知るのに時間がかかったんだ。そして今日送ったイルカは、君を追いかけている印だよ!ふふ!奥さん!」今の時間はまだ過ぎていないので、だから私はあなたを奥さんって呼んでもいいかな。あなたはたぶん私が今日、あなたに2時間と1秒だけ恋人になってほしいって言ってるのが分かっていないでしょうね!まず一つは、今日は私があなたを追いかけて100日目だから、今回はもう失敗したくないのです。二つ目は:これはあなたの勉強の邪魔にはならないこと。三つ目は:2時間と1秒、それはただの2時間じゃなくて、実際には2日間なのです!その1秒っていうのは午前0時を過ぎる瞬間だから、つまり2日間なのです!えへへ、私賢いでしょ!奥さん!もう私は満足です、十分です!本当に!ただ、今は一緒にいられないけれど、馬鹿な子、私はあなたを愛しています!これからは体を大事にしてね!私は夏剣芩、あなたの未来の幸せを祈っています!あなたはかつて夏剣芩という彼氏がいたことを覚えていてね!馬鹿な子…」少年の声はだんだん弱くなり、最後には何も聞こえなくなった。少女はただ呆然と立ったままで、ただ涙を流すだけで声は出さなかった。その兄弟が言った。「ごめん!お嫁さん、全部私が悪いんだ!自分でトラブルを起こしておいて、兄さんに解決させちゃった!しかも私は一撃も受けてしまった!ごめん!ごめん!…」言いながら彼は必死に自分の顔を平手で叩いていた。その時、少女が口を開いた。「しーっ、彼は疲れてるのよ!騒がないで、彼は寝てるのよ!見て、この寝顔、可愛いでしょう?ね?私はあなたの2日間の恋人じゃなく、あなたの生涯の恋人になるわ!その時は私を無視しないでね!…」雨が激しく降り、雨水が少年の顔の血の跡を流した。その顔のどれほどハンサムか見て、白く整った肌、高い鼻、桜のように赤い小さな口。少女はそっと少年の唇にキスをした!最後に少年を背負って去った。その後、少女は狂ってしまい、毎日口にしていた。「2時間と1秒じゃなくて、2生2世なのよ!…」
返信 (6)
空間がある
男性は見た後に沈黙の中で変態になる
涙が出る…感動している…
幼稚…
。。。
段階的に分けて…見ているだけで本当に苦しい
— すべての返信が読み込まれました —