これらを覚えておけば、あなたの命を救えるかもしれません

オリジナルポスター: 柒域@浅く吟じて低く歌う ビュー: 282 返信: 12 で投稿される: 2013-02-15 17:29:19
尾行されること\ 暗くて人通りの少ない場所を一人で歩いていて、怖いと感じたとき、それは確かに危険な時です。人の直感は多くの場合正しいのです。\ もし信じられないなら、ある夜、風が強く暗い路地で、あなたが10メートル後ろをゆっくりと一人の後をついて行ったら、その人は3分間持ちこたえられるでしょうか?もし、彼が何度も振り返るなら、すでに怖がっているということです;もし足を遅くするなら、戦う準備をしているということです;もし素早く走るなら、彼は賢い人です。\ 皆さん、顔をポケットにしまうくらいの気持ちで、生きることが大事です。誰かに尾行されたら、一番良い方法はすぐに人が多く明るいところに走ることです。逃げられない場合は、すぐに財物を差し出して災難を避けること。覚えておいてください、財物を差し出して災難を避けること!もう一度皆さんに忠告します、特に女性は、夜道をなるべく避けましょう。\強盗に遭った場合\ 第一に、あなたは武松ではありません。第二に、あなたはシュワルツェネッガーではありません。第三に、あなたも機関銃を持っていません。だから、正義のために突っ込むことは勧めません。おすすめは110番に電話し、簡潔に『どこどこで人がこれから死ぬかもしれません』と伝えることです。これは人命を守る最善の方法です。\ 自分の携帯電話を使うか、公衆電話を使うかは自分で判断してください。携帯電話を使う場合、泥棒に見られないよう注意してください。見られると、次の標的になる可能性があります。\ もし自分が強盗や奪われる状況に遭ったら、これは二つの異なる概念です。弁護士は、この一文字の違いが天地の差だと言います。どちらに遭っても、\ ◎必ず覚えておいてください、あなたは郭靖ではありません、武術を使えません;必ず覚えておいてください、あなたはただの肉体の凡人です。レンガが頭に当たれば、すぐに地面に倒れます。運が悪ければ、両親をもう知らなくなるかもしれません;さらに運が悪ければ、狼牙棒や大きな金槌に出会うと、あなたは無常の者と奈何橋でおしゃべりすることになります。私は聞いたことがあります、『あなたに狼牙棒、私には天靈盖』という言葉があるそうです。この言葉を言った人は、長年狂っていたと言われています。だから有識者は信じないようにしてください。\ ◎泥棒に遭ったらどうする?組織的な強盗に遭う確率は非常に低く、もっと可能性が高いのは、目的もなく食べ物を求めてうろつく輩です。これらの人々は生死を気にしないことが多いです。もし彼らと命がけで戦えば、二つの命が失われます。だから命がけで戦うことは勧めません。基本原則:お金は差し出しても良い、命は差し出してはいけません。もし彼があなたに、縛りつけるとか、金を要求したり命を脅かすと言った場合は、その時点で必死で抵抗することをお勧めします。手元にあるあらゆる硬い物、歯さえも使って必死に戦ってください。言葉で相手を抑えつけようとしないでください。唾で犯人を溺れさせることは絶対にできません。言葉でロバに仕事をさせる人を見たことがありますか?
◎歯だけが武器ではなく、万年筆も武器です。時計を外して拳につけても武器になります。もし携帯電話があれば、それも非常に良い武器ですが、絶対にレンガのように投げてはいけません。握って十分に活用してください。どうしても無理な場合は、上着を脱いで腕に巻き、盾として使用します。防御の狙いは主に相手の手首を狙ってください。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

私はノキアを持っています、私は彼を叩き殺す、私を裏切るな、死にたいのか!
ははは!
どうして誰も返信しないの?ゼロ階をなくそう!
…手が遅かった
夜道を他人の後について歩くと、もしその人がずっと我慢できるなら、おめでとう、あなたは幽霊に出会ったことになります。
万一シュワルツェネッガーが見たらどうするの
浅は一人で五、六人を倒せる。彼らは銃を持っていない。浅は怖がらない。もし銃があったら、悲劇だ...まさか理由もなく銃を持って強盗するなんて...死んだ、死んだ
とても素晴らしい文章ですね、気に入りました!最高!
ノキアが世界を救う
とても良い。
とても良い
ノキアの鉄の蓋のようなもので、板のように頑丈だ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す