(転)オタクの皆さん、入って…どれくらい分かりますか?

オリジナルポスター: あの年、あの月、あの悲しみ、 ビュー: 175 返信: 12 で投稿される: 2013-02-15 18:00:17
このログは純粋に娯楽目的であり、他人をけなす意図は全くなく、自分の意見「二次元にはいわゆるバカなファンという概念はない」を貫いています。単なる冗談を言いたいだけで、私も偽オタクだからです。\1 まずは大方向を把握することが大切です。これを第一条に置きます。ここでいう大方向とは、この二人について話すとき、たとえ知らないふりをしたり黙っていてもけなしてはいけないということです。一人は手塚治虫、もう一人は鳥山明です。なぜですか?なんで聞くんですか???\2 新作アニメの話が始まったら、軽蔑した表情で「見たことない」と厚かましく言う番です。そのとき、「『加速世界』も『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?』も一話も見たことない」と言いましょう。\3 覚えておいてください、これから宮崎駿をけなすかもしれませんが、彼の名前を直接言わず、ジブリと呼んでください。本当にけなすなら、悪ガキが話すような調子でけなすと効果抜群です。\4 ヤンキー系オタククラブの話になると、威張って「オタクはもう死んだ」などと言う人がいます。そのときは一言、「ヤンキーがいなくなれば、オタククラブも今なら端役程度でやれる」と同調しましょう。もしまだしつこく話すなら、「昔はそんな感じで、金を稼ぐ者は稼ぎ、途中で投げ出す者は投げ出し、副収入を稼ぐ者はそれぞれやっていた。装ったまま解散しただけだ。サンライズを見てみろ、あれほど問題が起きない」と言いましょう。\5 もし相手がメカ戦闘好きなら、軽蔑した顔でザク王やジム王の話を持ち出して、「一発で銀河系を吹き飛ばすのに、あんなクズどもが何だって?」と言いましょう。\6 もし腐女子なら、「じゃあ、有妖気の話をしよう」と言いましょう。\7 覚えておいてください、「民工マン」という言葉にあまりネガティブな見解を述べないように。結局のところ、誰もが一作品は持っているものです。\もし最終的に話題が熱血系にうっかり移ったら——\例えば『ジョジョ』や3、4部などの硬派作品について話しましょう。「熱血マンガはこうあるべきだ」と言った後に、彼に向かって「——あなたはもう死んでいる」とちょっとからかうように言い、その後半冗談で「聖闘士星矢だとは思わないでしょう」と言いましょう——このとき、一般的な熱血ファンならあなたに降参しているはずです。\8、大友克洋?大友克洋も以前は私のアイドルの一人でしたが、後にそうではなくなりました。あの『AKIRA』の後、本当にひどくなりました。そして、あの『おじいちゃんZ』も見ましたよね?あれが一体何のクソ作品なのか、説明してください。9. 新海誠は昔から解説が難しいテーマだった。勉強してみたら、このフレーズを覚えられると思った:彼は何も知らず、ただアニメーションを作るだけだ。だから彼は自分のアニメーションの力を使って、人々に悩みを忘れさせ、リフレッシュし、前に進む力を取り戻させたいと願っている。しかし、彼の映画を見るとみんながますます黙り込むだけのようだ。—そして彼は皮肉で深い笑みを浮かべる。\10. もし彼がKEYの話を続けたいなら、こう答えてくれ: 新海誠に聞いたばかりで、私は無理やりたくさん答えたのに、今度はKEY Publishingの話をしたいの?私の趣味を『天空の城ラピラ』を聴く人たちと同じレベルにしようとしているの?\11. もしかなり素晴らしい小説ファンに出会ったら、可能性は二つある。一つはロッド・シルバーヒーロー、もう一つはタイプムーン。前者を崇拝すべきだ。ロッド・シルバーキングのレベルを見ると、騙すのは難しい。 タイプムーンはずっと簡単で、他のことをする必要はありません。もしあなたがマッシュルームを批判したら、彼の反応を見てください。もし彼がそれに従わなければ、言葉をひねって叱ります。「埋められていないプロットの穴がどれだけあるか、すら覚えていないよ。」\12. 典型的なライトノベルファンはこう言う。「かなりイライラするライトノベルには共通点が一つある:全部アニメ化されているんだ。」そして彼らは西尾のジョークを持ち出し、一気に締めくくる。\13. 「好きな歌手」について聞かれると、彼は手を振って言う。「ALI-PROJECTかSEE-SAW?」選ぶのは難しいのがわかるだろう。「\14. 彼はあなたにGALの話をしている。GALの輪は海のように深いので、本当にうまくいかなければ話題を秋の思い出に向ければいい。 それから彼は言った、「じゃあ、純粋な愛には未来がない......」
15。終わりが近いので、オールドウツについて話そう。最近オールドウツには頭の悪いファンが多いから、熱狂的なファンに会ったらこう言えばいいんだ:『まどかとFZは見たことあるけど、『サヤの歌』っていうゲームがあるんだ。何の話か知ってる?(オールドウツは嫌うのが得意じゃない...でも僕は知ってる。今のセカンダリーグループの心理的な持久力は、たぶんネギと豆腐を混ぜたようなものだろうね)
以上はリポストだよ;何もわからないよ、OP。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

わかる。。。。
まったく理解できない
少し見たことがあるので、理解は比較的簡単だと思います
理解は簡単で、分かります。
これだけ見たら、私は「有妖気」だとわかる。ギャグアニメを作っている。
自分ではIQが高いと思っているが、LZの言っていることが全く理解できない。
かわいそうな私の中国の立派な青少年たち、まさかアニメに夢中になるなんて。一目見ただけで詩を作りたくなるのに、残念だ...
蒼先生がまさか理解した。。
まあ、私はやはり葛炮の空耳を聞くことにするよ、他のことを考えすぎると炮姐に殴られるかもしれないから…さあ〜みんな、二周目を一緒にやろう〜
あはは、笑った
→_→よし…もう恨まないで…ただの女の子じゃないか、そこまで大げさにすることか
何を言っているのですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す