ロックする (転載)2013年に言いたいこと--日本の地震(オリジナルではないけれど、私が一番言いたいこと)

オリジナルポスター: とても ビュー: 191 返信: 12 で投稿される: 2013-02-15 21:42:50
正直なところ、地震のことかどうかは私には関係ありません。ただ、彼らがまた資金集めを始めるかもしれないことは分かっています。最初は「日本の地震を祝う」と叫ぶのはかなり信頼できないと思っていましたが、今では後者は境界がないと気づきました。「日本は強い、一緒に乗り越えよう」MLGB、なぜこんなに目立つのでしょうか?地震をあれほど熱心に祝うのは称賛されるべきではありませんが、人道的だと主張し本性を見せつける人は本物の2Bです。人間性のない人と人間性について語り合う これはあなたが性生活を守れていないサインです。雲南は2ヶ月間断続的に揺れているのに気にしていませんが、日本は地震で緊張し絶望しています。そんな理屈は?一夜にして、聖人たちも、自分の同胞でさえ気にかけないのに、他人に気にかけてくれる権利があるのですか?
まずは自分自身をしっかりしなければ、他人にコメントする権利はない。普段はバスの席すら譲らない人たちが、今や人間の本性について話している。
あっちで地震が起きて、ここで喧嘩が起きている。これが君たちの正義だ、笑い。
気取ったグループ、批判するグループ、いつも二つのグループ、あらゆる種類のフラストレーションが、人間性の輝きで輝いている。
日本が彼らを呪い、 死、今や祝福と祈りを捧げるのはお前で、いつも道徳的な優位に立っている。道徳はあまりにも安っぽい、誰でも群衆に従うだけだ。あの頃は69年の聖和戦争、3Q事件があった、そして今もまだひどい。
彼らは自国には寛容ではないのに、海外では寛容で、文明を見せびらかすために他人を嘲笑う方法を常に考えている。それは意味があるのか? 昨年10月の海南洪水の際、多くの人が全員溺れた方がいいと言いました。彼らは理解していたようです――中国人の命は安く、海南の命はさらに価値が低いのです。そして今は?日本の地震を批判する人々の一団がいて、祝福しなければ人間性がないと言います。彼らはもっと偉そうになれるのでしょうか?彼らは文川地震の時に来ましたが、今は中国の救助隊が出発の準備をしています。国際的なイメージは理解できます。もし誰かに背中を刺されてからリンゴを買ってくれたら、感謝すべきです。 汶川地震の際、日本のBBSは幸せ喜びで溢れていました。日本語をググると、多くは「天の報い」「和和」「豚」といったものばかりです。日本で学ぶ友人たちは、日本人の70%が自慢し、20%がただ騒ぎを起こし、10%が祝福を祈っていると認めています。日本は毎年大量の石炭や中国からの石炭を輸入していますが、それを一度も使いません。なぜでしょうか?舅の奶奶は日本人で、ほとんどの普通の日本人は日中戦争が避けられなかったことを知っている。その時、中国は日本の海峡を封鎖し、日本は中国の資源を使って中国の封鎖を突破しようとした。日本は毎年中国に対し600億もの巨大な経済浸透を行っており、潜水艦を3年ごとに1隻退役させ、世界標準は13年だ。そんなに準備して、何のためだ?こうしたことに関心を持たない。日本に行った経験で最も印象深いのは、日本がいまだに中国を“支那”と呼んでいることで、この言葉は侮辱的な呼称で、「下等」を意味する。歴史を否認し、歴史を隠し、歴史を改ざんする、隣国の国民の感情を理解しない国が、どうして人道について語れるだろうか?皆は「日本の右翼は少数で、大部分は良い」と言うが、ふざけるな、いろいろ光っていても大多数だって?俺が言ってやる。日本に行ったことがないならその言葉を言う資格はない。民衆の支持がなければ政府はとっくに解散している。日本は自分の過ちを一度も認めたことがないのに、我々は喜んで許してきた。過ちを認めない人を許すことは寛容ではなく、愚かというものだ。そこで私が身をもって感じたのは、日本人の心の奥底にある中国人への軽蔑と見下しだ。留学しているある女の子の言葉は胸が痛んだ。彼女は笑いながら言った。「日本に留学している学生の気持ちを考えたことがありますか?私たちは異国にいて、国民の関心を待っているのに、あなたたちは日本人のことばかり気にして、私たちは寒心です。」初春の寒さは厳しいが、この寒さ以上に冷たいのはあなたたちの清高さだ。私は日本人のために祈るという余裕のある心境にはなれない。日本の地震に対してできることは、祝杯を上げないことだけだ。靖国神社は崩れてもいい。日本の天皇は糞をしてもいい。無実の市民は強くあるべきだ。流行に乗ったような祝福には、善良さや人間性は見えず、臆病さや弱さがあからさまになる。骨の髄まで卑劣な偽善は無知よりも恐ろしい。そして、忘れてはいけない過去を忘れることは、まさに人間性の完全な喪失である。人間としての良心から日本人のために祈る中国人もいる。それは確かに品格が高く、私は敬服する。一部の同級生は日本大使館に花を供えたいと言う。それもいい。ただ、時間があればそのついでに献血もしてほしい。雲南の同胞が非常に必要としている。「『自重してこそ尊重される』という旗を振って自分の同胞を罵るのは馬鹿げている、全く理解できない。あいつらに祈らなければ自分を軽んじていることになるのか。」「一市民として、200CCの血を献血し、紅十字社の雲南支部に100元寄付した自分は、かなり自重していると思う。」「事を知る者は行動で示そうとせず、知らない者は滑稽な行動ばかりする。」「ただ、鳥山明、岸本斉史、尾田栄一郎の三人の漫画家が火災で亡くなったと聞いて落胆した、」「もう『ワンピース』が読めなくなる- -結末も見られない!ちくしょう、青山剛昌、君は無事でいてくれ、さもないとコナンも戦死することになる。」「私は寄付できる、医学生として、生命を敬い、将来必要なら、ためらわず医療救援チームとして活動するだろう、」「でも、この民族に対しては良い印象を持つことはできない。日本の地震では、私は日本在住の華人と雲南の同胞たちのためだけに祈る。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

オリジナルではないけれど、私が一番言いたいことです!
文章は間違いなく転載です。百度で調べてみてください。中国で地震が起きたとき、日本は何も言わなかったし、日本で地震が起きたときには『おめでとう』と言っている掲示板がたくさんありました。なぜでしょうか、中国には怒れる若者が多すぎるのです。
回していると、自分でも手がいやらしいと言ってしまう。
これ。。。
好きに言って〜じゃあ、もう一度タイトルの前に「転」を付けてもいい?タイトルの後ろには全部注記してある
ブラウザが壊れて、ネットの速度も遅くて、今やっと直った。重要なのは、私が書いていた『禁典』小説の第2章が1000文字以上あったのに…今はなくなった…
回すものは選考に参加できません。
私、選考に参加する準備してないし…そうしなきゃとっくに送ってたよ。今日もう15日だし。なんで急に出てきたの…?
見るべきものは見たし、聞くべきものはすべて聞いたが、言うべきことは言わなければならない——この投稿はロックする必要がある。フォーラムの規則では投稿内容に政治が含まれてはいけない…ただし、私は感情文学のモデレーターではない…(モデレーターとは最も大変なメンバーであり、嫌われても板の秩序を維持し、7723の規則を守らなければならない…)
じゃあ、浅に鍵をかけてもらおう(どうやら彼はいないみたい…)
私は同意しません
スレ主、あなたの順豊速達
— すべての返信が読み込まれました —
この投稿はロックされているため返信できません