〖一晩に一度〗第四夜

オリジナルポスター: -mmm°、ウルトラマン ビュー: 300 返信: 22 で投稿される: 2013-02-15 22:40:18
\テーマ:〖1分で解決〗開いたままのパソコン
内容:あるソフトウェアを開発するコンピュータ専門家が、最近連続して開発に失敗し、そのため落胆して、一人で別荘に隠れていた。ある日、家族が彼をパソコンのそばで死んでいるのを発見し、すぐに警察に通報した。警察が別荘に到着すると、パソコンはまだついており、画面には遺書が表示されていて、机の上には飲んだ形跡のあるコーヒーカップが倒れていた。検査の結果、コーヒーには毒が入っていた。また、床にパソコンのプラグが抜けていることも分かった。亡くなったのは2日前であった。 問:これは殺人事件か、それとも自殺か?どうやって判定しますか?(1分で解決できます!)\
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (22)

電気は使い切った(2日経ったので)、後から誰かが現場に来ない限り
ノートパソコンの予備電源は48時間も持たない
それに、言っているのはノートパソコンのことでしょう。バッテリーで使えるとはいえ、二日間も持つことはなく、ノートパソコンにはそんな持続電力はありません…もしそれがデュアルコアで持続性能のある携帯ノートパソコンだとしても、たぶん無理でしょう。だからこれは殺人です
パソコンの電源が入っていない状態でも内蔵バッテリーがあることはわかるが、バッテリーだけで二日間持つことは不可能であり、これにより遺書が偽物であることがわかる。犯人はおそらく第一発見者である。\ 文中から私が読み取れるのはこれだけだ。
これは殺人です。彼には家族がいて、自殺の傾向はあまりありません。自殺だとしても隠れる必要はありません。コーヒーはこぼれており、もがった形跡があります。もがったということは、彼がコーヒーに毒があることを知らなかったということです。パソコンはついたままで、亡くなってから二日経っています。ノートパソコンはそれほど長く待機状態にはなりませんし、プラグも差さっていません。つまり、彼は以前パソコンを使っていなかったということです。現場のパソコンと遺書は犯人が準備したものです。第一の犯罪容疑者は、彼を発見した家族です。家族は毒を盛るのに近づきやすく、彼の行動を知ることもできます。
イベントがなくなっても、彼には何も残らなかった
殺人事件
なぜ?
理由:この1分で事件を解決することは、普通の考え方では考えられない 完了
違うよ。頑張って当てて!
地上のコンピュータのプラグを差していないのに、遺書のあるコンピュータはどうしてついているのですか?
凶殺、コンピューターはついているが、プラグは差さっていない。明らかに遺書は偽造されている。そして自殺するならコーヒーを飲み終わってからでも安楽死の方がいい。でもコーヒーはこぼれた、分かるでしょ。
だからこれは殺人です。犯人は被害者の遺体をあの部屋に移動させました。明らかに、遺書も偽造されたものです
ノートパソコンだ。バッテリーがある。
えっと…わかりません。ところで、あなたも投稿するんですか。
この話を軽く見て、今後はデュアルコアで持続性能のあるノートパソコンを買うことに決めた。これなら自殺もしやすい…さらにスタンバイもできる
くそっ、一歩遅れた
投票中の要人とは何ですか
つまらない。
⊙o⊙
さらに返信を読み込む

返信を残す